Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • продам Шины ГРУ за 85 000 тенге
  • продам Кран ЗИЛ за 150 000 тенге
  • продам А/м ГАЗель за 3 050 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам Щиток приборов за 15 000 тенге
  • продам Кузовные части за 10 000 тенге
  • Профессиональная тонировка
 

 
Пятница, 09 Декабря
+2...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Председатель Мажилиса Парламента РК во время визита в Мангистаускую область высказался о пенсионной реформе

Просмотров:2915 Опубликовано: 5-04-2013, 15:57
Председатель Мажилиса Парламента РК во время визита в Мангистаускую область высказался о пенсионной реформе
На встрече с населением Мангистауской области председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин рассказал о создании единого национального пенсионного фонда и необходимости повышения пенсионного возраста для женщин Казахстана.

- Создание единого накопительного пенсионного фонда, куда теперь будут аккумулироваться все пенсионные сбережения граждан, мера необходимая. Во время посещения города Жанаозен нам нефтяники задавали вопрос, будут ли потери, пресса пишет про какие-то коэффициенты. Могу смело заверить, что ничего не будет, все останется также, как и было. Другой вопрос, раз он становится государственным, там больше степень открытости, доступности и контроля. Приведу свой пример. Я как-то не обращал внимание, супруга занималась накоплениями. А потом, когда стали подходить эти законы, я решил вникнуть поближе. Смотрю, пенсионные отчисления идут и каждый год там что-то вроде графы - офисные расходы. Я спрашиваю, а это что? Мне говорят, ну вы же получаете открытки на каждый праздник, вот это с ваших средств. Получается за мои же деньги меня поздравляют. В государственном фонде это прекратится. Здесь будет полностью законодательно закреплено государство, как гарант сохранности накоплений. Состав совета управляющих директоров будет утверждается главой государства, управляться он будет Национальным банком. Оператором будет правительство, поэтому контроль будет вестись полностью государством. В целях повышения эффективности управления пенсионным фондом будет создан специальный совет, который будет отчитываться перед главой государства за то, как будут использоваться эти деньги. И мы должны понимать, что у государства есть большие возможности направить их в более эффективные сектора экономики, где они будут приносить большую прибыль. Поэтому здесь я думаю, более спокойно будут жить все наши граждане, потому что все эти сбережения будут надежно защищены, - отметил Нурлан Нигматулин.

Также на встрече с мажилисменом был задан вопрос о необходимости унификации пенсионного возраста. Нурлан Нигматулин отметил, что законопроект внесен в работу и теперь будет тщательно прорабатываться.

- Правительство внесло законопроект и предлагает унифицировать сегодня пенсионный возраст. В этом варианте предлагается возраст, касающийся наших женщин. Безусловно, это непростой шаг, но он продиктован реалиями жизни и времени. Посмотрите, что сегодня происходит в Европе, особенно в ряде стран Восточной Европы. К примеру, возьмем Грецию. В свое время в этой стране не была создана накопительная система. Эффективный возраст выхода на пенсию там был тогда - 52 года. И это, конечно же, всех устраивало. А государство несло огромную нагрузку на государственный бюджет. И сегодня мы видим, что страна пришла к финансовому краху, а власти вынуждены были в срочном порядке повысить пенсионный возраст, как для мужчин, так и для женщин сразу до 67 лет. Другой пример. Швейцария - одна из самых богатых стран не только Европы, но и мира. В 2000 годах там был сделан анализ, затем расчеты и они увидели, что примерно к 2013 году действующая пенсионная система полностью может обанкротиться, если останется такой же, как есть. И чтобы этого не допустить, там были приняты меры, и в первую очередь они ввели обязательные пенсионные отчисления и с того времени начали поэтапно повышать пенсионный возраст до 64 лет. И сегодня им удалось не только избежать проблем, но и финансового кризиса. Само повышение пенсионного возраста планируют принять в ближайшее время многие развитые страны. В частности, если говорить по женщинам: в Великобритании и Англии выход женщин на пенсию определен в 66 лет, в Германии- 67 лет, Франция - 62, Южная Корея – 55, Нидерланды – 67 лет. Они также вынуждены были пойти на эти меры. Теперь Кипр. Буквально вчера правительство этой страны приняло решение заморозить все пенсионные выплаты и увеличить пенсионный возраст до 67 лет. Вчера же власти Кипра увеличили акцизные сборы на табак, алкоголь, но самое главное подняли налоги на корпоративную прибыль, на добавочную стоимость и со вчерашнего дня подняли все тарифы на коммунальные услуги на 17%. Вот результат непродуманной, недальновидной финансово-экономической политики государства, пусть простят меня наши друзья из этих стран. И мы этого в Казахстане допустить не можем и не должны, - отметил Нурлан Нигматулин.

Фото автора

Комментарии ( 25 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Айнара (Посетители) 10 апреля 2013 13:58
Зейнетке шығу жасын ұзарту кезінде халықтың пікірі ескерілуі керек. Мүмкін таңдау еркі қалдырылған дұрыс шығар.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Alem Shygys (Посетители) 9 апреля 2013 10:19
Несмотря на все противоречия, получается, что данная мера хоть и болезненная, но необходимая. Это касается не только нашего государства, многие страны, как Евросоюза, так и нашего ближнего зарубежья уже приступили к аналогичному реформированию. Так что все происходящее это адаптация к новым общественным условиям. Тем более, что переход планируется плавный, при сохранении возможности выхода на пенсию в привычном пенсионном возрасте, но за счет соответствующей корректировки размера пенсии.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Глаз Зоркий (Посетители) 8 апреля 2013 17:18
да у меня бабушка тоже рассказала, что ей пришлось менять три пенсионных фонда, то фонд закрылся, то объединился с кем-то, пока не осела в ГНПФ, так что я на 100% уверена, что все правильно с этим гос фондом

а я ничего плохого в увеличении пенсионного возраста не вижу, наоборот, у нас на работе все зашевелились, пенсионерки, которые работают шутят, что теперь никто на их место покушаться не будет, ол , дорогу не уступают - ведь теперь это будет законно! А молодые стали в спорт зал ходить не только потому что пляжный сезон все ближе, а потому что надо и о здоровье думать, чтобы быть закаленной и крепкой!
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ффф (Посетители) 8 апреля 2013 09:56
Цитата: Тлемисов Улан
И мы должны понимать, что у государства есть большие возможности направить их в более эффективные сектора экономики, где они будут приносить большую прибыль.

какая интересная мысль!
мне казалось, что пенсионные накопления должны использоваться для выплаты пенсии, а налоги - для строительства заводов. Как бы нужно отделить мух от котлет.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Тлемисов Улан (Посетители) 8 апреля 2013 09:50
Самое главное оно будет управляться Национальным банком. И мы должны понимать, что у государства есть большие возможности направить их в более эффективные сектора экономики, где они будут приносить большую прибыль. Построит новые заводы, а новые заводы это новые рабочие места. Если контроль будет хорошем это реальный шаг к модернизации пенсионный системы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Айнара (Посетители) 8 апреля 2013 09:16
Бірыңғай зейнетақы қорының құрылуы - заман талабы. Мемлекеттік қор құрылса сенімділік пайда болары анық. Жекелердің қоржынында жылдар бойы жатқанша, мемлкеттік қазынасында жатып, пайдаға асқаны абзал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Margo (Посетители) 6 апреля 2013 09:25
Вся жизнь театр и люди в ней актёры...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Валерий_М (Посетители) 5 апреля 2013 22:48
Чем дольше смотрю на фотографию тем все сильнее убеждаюсь,что он внешне очень напоминает нашего
Бауыржана Б.Они случайно не братья? Или там наверху все клоны. devil
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
manwyk (Посетители) 5 апреля 2013 21:55
А про размер их пособий по безработице тоже промолчал.Честно,я устала от этого театра абсурда,казахстанской политики.Держат людей за идиотов.Может они и правы,им лучше знать свой электорат.

Слышала еще,что там и медицина и лекарства бесплатны,за счет страховой медицины.У нас тоже так будет?

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sashall (Посетители) 5 апреля 2013 21:52
Цитата: manwyk
А почему он не упоминает,что со вклада богатых кипрское правительство забирает до 37 процентов средств?Где аналогичные шаги казахстанского правительства?

Попахивает разжиганием социальной рознью!!! smeh
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили