Сейчас на сайте
2808
объявлений
  • продам Умирзак, дом за 10 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам Актау, коттедж за 135 000 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру за 33 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Актауский полицейский занял третье место в республиканском конкурсе «Лучший следователь»

Просмотров:4829 Опубликовано: 6-04-2013, 10:56
Актауский полицейский занял третье место в республиканском конкурсе «Лучший следователь»
Следователь УВД Актау, старший лейтенант полиции Мурат Аманов занял третье место в республиканском конкурсе «Лучший следователь», - сообщила пресс-служба ДВД Мангистауской области.

Приказом министра внутренних дел РК Мурат Аманов был награжден благодарственным письмом и денежной премией.

Участники конкурса состязались в стрельбе, физподготовке и в знании Законов. Самые лучшие показатели Мурат Аманов продемонстрировал в физической подготовке, где оставил позади многих своих коллег.

Третье место на таком значимом конкурсе, это - не случайность -считает руководство ДВД. Мурат Аманов со слов начальников -толковый следователь, который, несмотря на трехлетний стаж работы, уже добился неплохих показателей по расследованию уголовных дел. Такой подарок актауский полицейский сделал к своему профессиональному празднику, который отмечается сегодня, 6 апреля.

Свою работу в органах Мурат начинал с должности оперуполномоченного. Говорит, что с приходом в следствие его жизнь стала внутренне богаче, любит общаться с людьми, уверен, что это дает психологическое развитие.

- Вы знаете, все же очень много людей, которые столкнувшись с нашей работой, оказавшись в качестве потерпевших, начинают менять свое представление о полиции. Многие благодарят от чистого сердца, а это самое главное, это самая большая награда за наш кропотливый труд. Если хоть один из десяти человек, которым ты помог, вспомнит о тебе добрым словом, значит можно считать себя счастливым, а день прожитым не зря, - говорит следователь.

Такое же мнение выразил другой молодой следователь, капитан полиции Ерболат Айтымов. Ерболат в органах восемь лет, из которых почти шесть работает следователем УВД Актау.

В первом квартале этого года он расследовал семь дел, их фигурантами в основном являются ранее судимые граждане, совершившие преступления в нетрезвом виде. - С таким «братом» дело иметь не просто, прожженные рецидивисты, они знают, что дело раскрывать сложнее, если уйти в «глухую несознанку». Поэтому упорно молчат, даже если потерпевшие их опознали и имеются железобетонные доказательства их вины, - говорит Ерболат Айтымов.

Одно из самых трудных и запоминающихся дел из практики следователя Ерболата Айтымова, это - массовый побег 21 заключенного в июне 2010 года. Тогда над этим делом работали две группы. Ерболат был включен в следственную группу по расследованию дела в отношении лиц, допустивших побег, то есть руководства колонии. Следователь вспоминает, что было не просто, по делу было собрано несколько томов, кроме того, пришлось иметь дело с людьми, которые сами до этого были при погонах и молодого следователя не воспринимали, отказывались от дачи показаний.

Тем не менее, расследование этого резонансного дела было завершено в сроки, из четырех фигурантов трое получили по 4 года каждый. Сейчас следователь Ерболат Айтымов работает над новым делом.

- Поздравляю своих коллег с профессиональным праздником, здоровья и терпения в непростом труде. Мы идем по следу, и над нами не хозяин, но закон и мы не позволим себе и дух перевести, пока дело не будет закрыто и справедливость не восторжествует!

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
WERT (Гости) 7 апреля 2013 20:58
Знакомых нет и слава богу, поздравлять и не подумаю.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
olzhas.muhashev (Посетители) 7 апреля 2013 20:55
Эркьюл Пуаро
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
АДАЙ (Посетители) 6 апреля 2013 22:25
Ни с кем не столкнулся, всем и этого желаю.
 
-1
  • tuktuk
Не поддерживаю Поддерживаю
odessa-mama (Посетители) 6 апреля 2013 21:17
мне приходилось сталкиваться с Маратом,замечательны следователь, очень вежливый и с пониманием юмора.три года назад гуляя с собакой в 6 утра я заметила как 4 парней вскрыли соседскую машину и пытались ее ограбить,но мы с собакой их отогнали,так вот это дело вел Марат,он тогда только пришел в органы,стеснительный такой симпатичный паренек, но работал быстро и слажено и к вечеру уже бандиты были пойманы. молодец за три года так вырос, я позвонила и от души поздравила Марата, побольше бы таких ребят, удачи тебе и крепкого здоровья МАРАТИК!!!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
argin77 (Посетители) 6 апреля 2013 13:19
Мурата лично не знаю, но с Ерболатом имел дело, хороший следователь, толковый и отзывчивый человек, когда у нас случилась проблема, по человечески отнесся, грамотно вел дело, побольше бы таких работников в двд, с праздником!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
iren (Посетители) 6 апреля 2013 12:59
МОЛОДЦЫ!!!!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
cмайлик (Посетители) 6 апреля 2013 11:21
С права норм мент полицейский
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили