18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
18.05.2021, 10:20

Жители пожаловались на слабый напор: Акимат Актау ограничил подачу воды ряду объектов

Общество 10 10 591 Лиана Рязанцева
В редакцию Lada.kz поступают жалобы от жителей города на слабый напор питьевой воды. По словам горожан, вода из крана едва течёт, а то и вовсе пропадает. В городском акимате сообщили, что в целях недопущения дефицита питьевой воды на город временно будет прекращена подача питьевой воды коммерческим объектам города.
Фото из доступных источников
Фото из доступных источников
Жалобы от горожан на слабый напор питьевой воды в редакцию Lada.kz поступают из всех микрорайонов города.

По их словам, вода течёт тонкой струйкой.

- Вода в кране то течёт слабо, то к вечеру и вовсе пропадает. Напор очень слабый, невозможно пользоваться ни стиральной машиной, ни просто помыть посуду, - жалуются жители Актау.

- Прежде чем расширять город, строить новые дома, открывать базы отдыха, надо думать о том, чтобы питьевой воды хватило всем. Не постираться, не искупаться, не посуду вымыть нормально не можем. Сколько можно издеваться, каждый год, как только начинается лето - одна и та же проблема, - жалуется жительница 15 микрорайона.

- В 12 доме 32 микрорайона на пятом и шестом этажах нет воды. С начала апреля ночью отключали, а теперь и днём отключают. Утром и вечером всего на один час воду включают. Когда нормально воду дадут? Издательство над людьми. Куда исчез напор с приходом тепла? - жалуются жители 32 микрорайона.




В городской администрации сообщили, что целях недопущения дефицита питьевой воды на город временно будет прекращена подача питьевой воды коммерческим объектам города.


- В связи с проведением планово-предупредительных работ на водоподготовительных сооружениях ТОО «МАЭК Казатомпром», в целях недопущения дефицита питьевой воды на город сообщаем, что с 18 мая по 15 июня будет временно прекращена подача питьевой воды коммерческим объектам города, - сообщает акимат Актау.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

9 комментарий(ев)
Tanchik
Tanchik
Лада, по подробней пожалуйста а каких коммерческих объектах идет речь и существуют они вообще или как обычно вата?
18.05.2021, 16:12
Empro
Empro
В риксосе наверняка напор хорший и ничего там понижать и отключать не будут. Это же жилой объект. Так же да, новые микрорайоны как грибы растут, а про воду никто не думает. Так же как и о канализации (очистные кое как дышат).
Вроде писали будет новый завод каспи, по переработке воды и проблема решится.
18.05.2021, 15:16
Darkman
Darkman
Себе не забыли воду отключить акимат? Не забудьте отсчитаться потом Астане как народ мурыжили....
18.05.2021, 13:08
Альфарий
Альфарий
Надо ещё пару микрорайонов построить тогда точно напор лучше будет. 14 мкр вода еле идёт. Детей и купать вечером не возможно. Да и самим помыться никак. Мало того что горячей воды нет так ещё и с холодной ж..... В Актау нет власти, а те кто себя так именует просто дармоеды.
18.05.2021, 12:53
Абвгд
Абвгд
мунайши73,
В точку!
18.05.2021, 11:40
GuF
GuF
21 век на дворе ,живем как в зимбабве или бразилии ,в акимате сидят нелюди какие то конченные ,ни сотрадания к людями ни к зелени,ни управы на них нет ни закона. оградались заборами ,засели в расфуфыриных сданиях ездят на тачках расфуфыриных,охраны понаствили,металодетекторы,все трясутся за свою безопастность ,вместо того что бы делать работу для народа и города озадачиваются как устроить себе обстановку,условия и безопастность.Даже Бога/Алаха не боятся
18.05.2021, 11:05
Исатай
Исатай
Как это интересно вы можете прекратить подачу воды коммерческим предприятиям города? На основании чего?
И разве если вы уменьшаете количество потребителей, то давление наоборот не должно вырасти?
18.05.2021, 10:55
Космос
Космос
Риксос, коммерческий объект?
18.05.2021, 10:55
мунайши73
мунайши73
Планета Мангышлака-воды нет,растительности нет,полезные ископаемые заканчиваются,населена кандасами.
18.05.2021, 10:47
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.