Четверг, 18 Апреля
+17...+17
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 448.89 KZT
  • €1 = 477.93 KZT
  • 1 RUB = 4.76 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Дольщиков ЖК «Атамекен» в Актау принуждают покупать место в паркинге за два миллиона тенге

Вкладчики «Жилстройсбербанка», купившие квартиры в ЖК «Атамекен», пять лет не могут дождаться ключей от своих квадратных метров. Первого застройщика за финансовые махинации посадили в тюрьму. Второй с 2018 года обещает сдать дом в эксплуатацию, а теперь принуждают покупать место в паркинге. Возмущенные люди просят помощи у чиновников.

Фото пользователя сайта
ЖК «Атамекен», расположенный в 17 микрорайоне Актау, должны были сдать в эксплуатацию в 2017 году.

- Мы являемся вкладчиками «Жилстройсбербанка». Там нам предложили купить квартиры в ЖК «Атамекен», показали красивый проект на картинке, и с учетом того, что банк - это серьезная организация, мы поверили и вложились. Проблемы начались у нас с первым застройщиком – ТОО «Батыс Энерго». Он взял с нас 200 миллионов тенге и пропал, потом узнали, что его посадили в тюрьму. После закончить объект взялось ТОО «Багис», но и оно уже четвертый год «кормит завтраками». Последний раз нам говорили, что мы уже заедем в мае, но сегодня 19 число, а дом еще не достроен. Куда он дел наши деньги, непонятно. Мы все, это более 100 человек, внесли полную стоимость квартир, – говорят дольщики.

Дольщиков ЖК «Атамекен» в Актау принуждают покупать место в паркинге за два миллиона тенге


В сентябре 2020 года Айдар Исмагулов, руководитель ТОО «Багис», ныне депутат Актауского городского маслихата, обещал сдать объект к концу года. По его словам, сразу после проблем с первым застройщиком сотрудники акимата Актау его очень просили достроить ЖК «Атамекен», взамен обещав помощь с поиском инвестора.

- Нам акимат не помогал. Мы и сами заинтересованы в том, чтобы быстрее отдать людям ключи. Наша компания на рынке строительства давно и именно этот объект нам подпортил имидж. Нам пришлось вкладывать собственные деньги плюс брать кредит в банке в размере одного миллиона долларов, чтобы достроить дом. Отмечу, что работы по возведению объекта не останавливались, медленно, но работаем. Для того, чтобы темп строительства пошел быстрее и люди, наконец, получили ключи от своих квартир, мы просим их купить место в паркинге. Я предлагаю и второй вариант. Если люди устали ждать, они могут продавать свои квартиры в нашем доме и покупать в другом, но из 100 квартир на это пошли лишь три-четыре человека. Сейчас для полной сдачи объекта компании необходимо 100 миллионов тенге. Мы ищем инвестора, готового вложиться. Сумма будет возвращена ориентировочно через полгода, ну или можем отдать взамен коммерческие помещения, – объясняет директор Бакит Ижанова, директор ТОО «Багис».



На встрече чиновников и дольщиков, которая прошла сегодня, 19 мая, в здании акимата Мангистауской области, людям пообещали подключиться к вопросам проблемного ЖК. Следующая встреча состоится через месяц.




Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bekenova (Посетители) 20 мая 2021 11:34
Наш Family Town, Жемчужная, тоже так застройщик кинул, ну и что что сдал дом, у всех при малейшем дожде все течет, при ветре крышу сносит, что спать страшно, окна не закрываются, балконы летят вниз, свет отключают каждую неделю из за недобросовестного застройщика, который не сдал дом на баланс Альянса, все эти дома как будто временные, а Застройщик хоть и читает намаз и держит Оразу, ничего и ни кого не боится.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zhaketay (Посетители) 20 мая 2021 10:01
smesharik, сомневаюсь, что Айдар взялся за строительство из альтруизма, как и все преследовал свои цели. Возможно, ему пообещали еще какой-то хороший участок в черте города. Вон "К7" тоже достраивали проблемные ЖК и нормально...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
e.zh_k.a (Посетители) 20 мая 2021 09:00
smesharik, Вот я тоже так думаю, хотя бы взялся один человек за эту стройку. Акимат нашел временную грушу, чтобы дольщики пока его беспокоили, и оттягивали время. А дом то хороший, и местоположение, и сам дом красивый. И застройщику, и дольщикам не повезло. Но надеюсь люди получат свои ключи, и счастливо заживут в своем новом доме. Удачи!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
smesharik (Посетители) 20 мая 2021 08:43
Нищенские мысли прочь. Мне наоборот импонирует, что директор ТОО который взялся за работу проблемного дома является депутатом маслихата. Кто если не он? Есть очень крутые строй компании принадлежащие крутым людям, почему они не возьмутся за проблемы народа? Да потому что какраз таки им и нужны только деньги. А тут видите ли застройщик нашел какое-то решение и шум подняли. Деньги нужны господа, не нравится предлагайте варианты. Или вон двери акимата штурмуйте о помощи.
Айдар, терпения Вам. Успехов!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Inder (Посетители) 19 мая 2021 23:57
Все квартиры распроданы застройщиком, но график завершения строительства все время каждый год сдвигается 2018-2019-2020-2021 карусель получается
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Абвгд (Посетители) 19 мая 2021 22:37
А депутатам можно иметь такие ТОО или занимать должности?
То есть я думаю все такие стройки принадлежат местным верхушкам?
Теперь понятно, почему такая плотная застройка идёт, дома упор в упор, а хватит ли энергоресурсов ( электричество, вода, канализация ) никто не думал
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Lido (Посетители) 19 мая 2021 22:11
Жесть,слов нет
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
chrome (Посетители) 19 мая 2021 20:07
Вот такая Атамекен-Родина у нас товарищи, нет ни одного застройщика, который имеет право привлекать средства покупателей, но дела крутятся и дома строятся. Сколько ещё будет проблемных домов ни кто не знает...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter