Среда, 19 Января
+4...+2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 434.07 KZT
  • €1 = 494.45 KZT
  • 1 RUB = 5.66 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Минздрав о жёсткой процедуре с ребёнком в Мангистау: Мать не имеет претензий к массажистке

Ребёнок, которому проводили жёсткий массаж в салоне красоты, имеет неврологическое заболевание. Мать малыша сама решила обратиться в салон красоты посёлка Бейнеу для получения массажа её 9-месячному ребёнку. Женщина не имеет претензий к массажистке. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РК.

Скрин видео
В Министерстве здравоохранения изучили видео, на котором женщина проводит сеанс массажа ребёнку, несмотря на его сильный плач.

- Ребенок в возрасте девяти месяцев получает массаж в салоне красоты посёлка Бейнеу. Выяснено, что мама ребёнка самостоятельно обратилась к массажисту салона красоты посёлка Бейнеу, так как, со слов мамы, ребёнку в возрасте 2,5 месяца в частном кабинете города Актау врачом неврологом  ребёнку был выставлен диагноз «Синдром висцеральных нарушений», рекомендовано получить курс массажа. В настоящее время мама ребёнка жалобы не предъявляет. Состояние ребёнка относительно удовлетворительное. Ребёнок находится под наблюдением врача педиатра с диагнозом: Группа риска по перинатальной энцефалопатии. Синдром вегето-висцеральных нарушений, - сообщили в ведомстве.

Руководство управления здравоохранения поручило главному врачу Центральной районной больницы Бейнеуского района взять на контроль дальнейшее наблюдение ребёнка.    

Массажист Жанара Масалимова отметила, что подобного рода массаж может навредить ребёнку.

- Из последствий могут быть перерастяжение суставной сумки, вывих-подвывих, травма шейного отдела позвоночника. Такое давление в область брюшины тоже очень опасно, особенно в области печени. Резкие наклоны вперёд при сложенных ногах приведут к перерастяжению мышц поясницы. Регулярное повторение таких «упражнений», и в результате ребёнок позже будет садиться, ходить. Я не говорю о шоке, психологической травме, оценить, которую объективно сложно, но факт очевиден, - прокомментировала Жанара Масалимова.

Жанара Масалимова обратилась к населению с просьбой проверять квалификацию и наличие медицинского образования у людей, которые предлагают услуги массажа детям.

- Я очень прошу мамочек ответственно относиться к выбору массажиста. Такой человек должен обязательно иметь медицинское образование. Наличие сертификата о прохождении курсов массажа недостаточно, чтобы браться за здоровье детей. Массажист должен знать анатомию ребенка, процедура должна проводиться не во вред ребёнку, - отметила специалист.

С мнением профессионалов представительница салона красоты не согласна. Сразу после того, как видео с лечебным массажем вызвало бурю негодования в Сети - женщина опубликовала видео, в котором заявила, что родители малыша довольны.

- Блогеры сейчас шумят. Мы знаем, кто без разрешения взял наше видео. Очень много сейчас мнений пишут, но я призываю вас, девочки, одуматься. Ребёнок не пострадал. Если бы это было так, то разговор был бы по-другому. У ребёнка не сломаны ни руки, ни ноги. Голова не вывихнута. Родители довольны, они получают третий курс массажа. Я ещё раз вас прошу, не нужно переживать за нас. Кто есть кто - покажет время, - заявила женщина на видео.



Тем временем в полиции до сих пор изучают видео. Департамент полиции Мангистауской области должен установить, есть ли противоправность в действиях «массажистки».



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Expert (Посетители) 3 июня 2021 21:19
Департаменту полиции заняться нечем? То по заявлениям абсолютно не чешутся, то туда, где не просят, лезут...
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Placida (Посетители) 3 июня 2021 16:38
У ребёнка не сломаны ни руки, ни ноги. Голова не вывихнута.


Очень профессиональный ответ. Браво.
В общем, мальчики-девочки, если после массажа у вас руки-ноги не сломаны, а голова не вывихнута - вы попали в надежные руки.

А мама молодец bazar . Жаль, что никто ее до статьи не доведет: ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, причинение вреда здоровью ребенка.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter