Воскресенье, 04 Декабря
-3...-5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 468.98 KZT
  • €1 = 493.74 KZT
  • 1 RUB = 7.59 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Французский душок! Чиновника из Мангистау наказали за скандальное видео о подарках начальству

В Сети появилось видео, где исполняющий обязанности руководителя отдела предпринимательства Мунайлинского района Мангистауской области, рассуждая о том, как надо общаться с начальством, советует дарить им подарки. Руководители управлений, о которых идёт речь на видеозаписи, сделали вывод, что такой разговор — это пропаганда и призыв к коррупции и написали на коллегу официальную жалобу. Об этом сообщает пресс-служба акимата Мангистауской области.

Кадр с видеоролика
В соцсетях распространилось видео, на котором запечатлён исполняющий обязанности руководителя отдела предпринимательства Мунайлинского района Мангистауской области Бахтияр Куанышбек. Его сняли на видео в тот момент, когда он рассказывал своим подчинённым, как нужно выстраивать отношения с начальством. На видеозаписи слышно, как чиновник говорит, что руководителям управлений нужно дарить не торты, а дорогостоящий парфюм.



— Вот во «Французском доме» есть духи фирмы Montale. Есть Montale обычная, а есть, действительно, стоящая. Стоит 48 тысяч. Я вот жене покупаю постоянно, она у меня любит Montale. Возьму, зайду в управление, и заодно отношения будут хорошие. «Махаббатизм» начнётся, - сказал на видео чиновник.

Во время разговора с коллегами чиновник упомянул руководителя управления предпринимательства и торговли Жанну Токбаеву, а также главу управления инвестиций и развития туризма Венеру Мустапаеву. Они подали официальную жалобу на чиновника.

— Необоснованный разговор К., который является государственным служащим, порочит честь и достоинство женщин. Учитывая всё это, руководитель управления предпринимательства и торговли Жанна Токбаева и руководитель управления инвестиций и развития туризма Венера Мустапаева просят принять жёсткие меры по отношению к К., исходя из закона и правил поведения государственных служащих. Они требуют признать нарушение Этического кодекса поведения и также принять к сотрудникам отдела, фигурирующим в видео, жёсткие меры, – сообщили в пресс-службе акимата Мангистауской области.

В заявлении Жанна Токбаева и Венера Мустапаева просят взыскать штраф за причинение морального ущерба и требуют официальные извинения в социальных сетях от участников видеоролика.

Как стало известно, только что распоряжением акима Мунайлинского района Р.Елтизарова освобождён от занимаемой должности исполняющий обязанности руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства Мунайлинского района Б. Куанышбек за нарушение требований Кодекса этики государственных служащих РК.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ssnaktau (Посетители) 20 июня 2021 16:15
Пипец...нет что бы выявлять тех кто принимает подарки...они сняли мужика с должности.. который сказал как есть...Вот она правда по чиновичьи....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
elek (Посетители) 19 июня 2021 07:09
и также принять к сотрудникам отдела, фигурирующим в видео, жёсткие меры

Уволить их всех надо. Потому как это уже подготовленные, можно сказать "идейные" коррупционеры ждущие своего часа. Сидят - хихикают, обсуждают способы - не место таким в рядах гос.служащих, давно пора чистку устроить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +10
Абвгд (Посетители) 18 июня 2021 21:22
Это не искоренить. К власти идут только для своей выгоды а не для блага народа.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +10
Username (Посетители) 18 июня 2021 19:21
Это печально. Вот на таких принципах у нас практически всё и прстроено
 
Не поддерживаю Поддерживаю +17
Pluto (Посетители) 18 июня 2021 18:13
Браво господа! Кодексы под себя заточили, а коррупция как была так м осталась. Где ваша публичная декларация о доходах господа чиновники? Не надо называть черное белым оно от этого белее не станет. Да и никто вам не верит.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter