Сейчас на сайте
2959
объявлений
  • продам Кузов для КамАЗ за 80 000 тенге
  • продам Сабвуфер Alpin за 19 000 тенге
  • продам Накладки под ручки дверей за 2 500 тенге
  • продам Запчасти и агрегаты на заказ
  • продам ВАЗ 2107 за 270 000 тенге
  • продам Раковину за 6 000 тенге
  • продам Отделочные материалы за 200 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Welcome to America: Записки журналиста

Просмотров:4468 Опубликовано: 19-04-2013, 12:48
Welcome to America: Записки журналиста
Наша Брусс Ника отправилась в США и увидела Лас-Вегас. О том, как проходило путешествие корреспондента "Лада.kz"- в серии путевых заметок.

Америка... Многие эту страну не любят, но я уверена, что почти каждый третий хотел бы хоть раз в жизни побывать там. Но для того, чтобы вас впустили в «святая святых», нужно получить визу. Неважно, какова цель вашей поездки, было бы неплохо, чтобы у вас на руках было приглашение. Хочу сразу предупредить: существуют нюансы, с которыми вам придется столкнуться для того, чтобы подготовить полный комплект документов и пройти собеседование в консульстве.

Целью моей поездки было освещение международных турниров по каратэ-до «USA Open», «Junior Оlympic» и «Ozawa Сup», которые проводятся ежегодно в Лас-Вегасе. Просчитав свои возможности (турнир имел коммерческий характер и поездка осуществлялась за свой счет), я попросила, чтобы меня включили в список приглашенных.

Welcome to America: Записки журналиста


За визой

Наша делегация проходила собеседование в Алматы. Я не поняла, для чего это нужно, но на собеседование нужно было прийти за 30 минут до назначенного времени и ждать на улице, пока за тобой не спустится сотрудник посольства. При входе обязательно сдаешь все личные вещи, отключаешь мобильный телефон - кроме документов в руках у вас уже ничего не будет. Далее уже другой сотрудник проводит вас на 17 этаж. При входе вы получите номер, а потом остается только ждать своего часа.

Когда подойдет ваша очередь, сначала вас вызовут к одному окну, в которое вы сдаете свои документы. Общение с сотрудниками консульства может проходить как на английском, так и на русском языке, что значительно облегчает задачу тем, кто плохо знает английский язык. Перечень документов, которые могут запросить, безграничен, сотрудники консульства могут задавать любые вопросы и каждый свой ответ вы должны подтвердить определенным документом. Лучше брать необходимый пакет документов с собой, все в оригинале (свидетельство о рождении, справки о смене фамилии, о браке, расторжении брака, свидетельства о рождении детей, справка с места работы, сведения о доходах, домовая книга, справка, подтверждающая, что на вашем счете есть не менее 1000 долларов).

Помимо этого готовьтесь к неожиданным вопросам, которые вам могут задать. Начиная от цели вашей поездки, о наличии движимого и недвижимого имущества, сведения о родителях, о родственниках за рубежом и кто является вашим спонсором, сколько у вас детей, от кого вы их родили и с кем они остаются на время вашего отсутствия. Также, помимо приглашения, у вас на руках должна быть бронь авиабилетов и гостиницы. Главное, на все вопросы отвечать честно и недолго думая. Открою один секрет: они уже все знают о нас и ждут только подтверждения имеющейся у них информации.

Далее вас попросят подождать. Пока вы находитесь на территории консульства, за вами посредством видеокамеры наблюдают психологи. Помимо наблюдения за вашим поведением, они так же прослушивают все разговоры. При мне очень многим людям отказали, не объясняя причину своего отказа. Но самое обидное, что в случае отказа вам не вернут сумму, которую вы заплатили за визу, а сумма может варьироваться от 160-500 долларов, в зависимости от цели вашей поездки и номера визы.

И вот наступает момент истины - на табло высвечивается номер и вы проходите к другому консулу, который даст вам положительный или отрицательный ответ. Но при этом придется еще раз ответить на те же самые вопросы (в моем случае мне пришлось доказать, что я журналист - помимо справки с места работы, я предоставила вырезки из газет за последние полгода, которые при этом просмотрели страница за страницей). Вам могут улыбаться, шутить и в итоге сказать «нет». В моем случае не шутили, не улыбались, но я услышала заветное «Поздравляю, вы получили свою визу!». Я не поверила своим ушам - Ура!!! Welcome to America!!!

В этот же день мы выкупили свои билеты. Вариантов добраться до другого континента очень много, но нам выбирать не пришлось, так как билеты на самолет и гостиница были заранее забронированы и возможности полететь отдельно от всех у меня не было. Федерация забронировала нам билеты в авиакомпании KLM, стоимость перелета, не считая дороги Актау-Алматы, обошлась в 264 000 тенге. Хотя можно было сэкономить приличную сумму, если бы мой маршрут был Москва – Нью-Йорк - Лас Вегас и не пришлось два раза летать в Алматы. И слава всем небожителям, что мы не выбрали этот маршрут, так как в канун нашего вылета всю европейскую часть континента замело снегом.

Я, наверное, самая счастливая - каждый мой перелет сопровождается какими-то природными катаклизмами. В день нашего вылета из Актау пошел дождь, а к вечеру разыгрался шторм, благо, мы взлетели и приземлились в южной столице.

Незатейливый сервис

Сутки нам пришлось провести в «яблочном» городе. За этот день мы получили массу отрицательных эмоций. В гостинице «Алма-Ата» мы сняли номера, стоимость каждого была по 28 000 тенге в сутки. Я всегда знала, что гостиничный бизнес у нас слабо развит, но за такие деньги хотелось бы получить более комфортный номер с нормальными кроватями, работающей сантехникой и феном. На завтрак в «Ассорти» нам подсунули тухлый хлеб, а обед оказался настолько «изысканным», что жители Таиланда или Малайзии оценили бы его по достоинству - в блюде под сочными кусками мяса красовался таракан. Чтобы избежать скандала, администрация решила, что этот обед для нас будет бесплатным, так же как и завтрак. Мы не ожидали, что попав впросак за завтраком, у нас случится такой же конфуз в обед в одном и том же месте. Чтобы не рисковать своим здоровьем, пришлось выпить пару таблеток левомецитина. Кушать в этот день нам уже больше не хотелось.

Далее нас ожидал семичасовой перелет в Амстердам. Я читала, что авиалинии KLM- одни из самых лучших и дорогих в мире. И это так на самом деле - огромный воздушный лайнер с приветливым персоналом на борту, вкусной едой, удобными креслами с встроенным телевизором. Во время полета можно было наблюдать за расстоянием перелета, смотреть фильмы, слушать музыку и играть. Все сделано для того, чтобы пассажиры во время полета чувствовали себя комфортно. За время полета самолет ни разу не трясло, не ощущались воздушные ямы, единственное, что доставляло дискомфорт, это холод.

Welcome to America: Записки журналиста

Welcome to America: Записки журналиста


Несмотря на то, что в Алматы было тепло, я совсем не пожалела о том, что не сдала куртку в багаж. Пролетая над Европой, в иллюминатор было хорошо видно заснеженную землю и, приземлившись в аэропорту Амстердама Схипхол, наши горячие парни не ожидали, что вылетая из теплой Алматы, мы опять попадем в зиму.

Аэропорт Схипхол – это главный нидерландский аэропорт, он расположен в семнадцати километрах от Амстердама. Аэропорт построен как единый терминал, в котором, в случае задержки рейса, вы можете посетить музей, перекусить и пройтись по магазинам, купив помимо сувениров, голландский сыр и живые, только срезанные тюльпаны.

Welcome to America: Записки журналиста


Далее нас ожидал 13-часовой перелет из Амстердама в Лос-Анджелес. Если бы не размеры нашего самолета, то можно было бы сойти с ума на борту. Некоторые люди, имея халявный интернет на работе, еле-еле высиживают 8 часов, а тут 13-часовой перелет в закрытом пространстве! Музыка и фильмы уже не радуют и ты начинаешь считать часы до приземления...

Welcome to America: Записки журналиста

Welcome to America: Записки журналиста


Спустившись с небес на землю, с затекшими ногами-руками и малосоображающей головой нам пришлось побродить по международному аэропорту Лос-Анджелеса, чтобы найти выход с международных авиалиний во внутренние. Имеющиеся знания английского языка оказались настолько скудными, что разобраться удавалось не с первого раза, соответственно, и понять, куда нас посылали, было трудно. Около часа мы шли по переходам, ехали на автобусе и даже на метро, чтобы добраться до предпоследнего пункта назначения и сделать последнюю посадку на рейс «Лос Анджелес - Лас Вегас».

После двухчасового отдыха на земле и 20 часов перелета, 45 минут полета показались легкой прогулкой в воздухе. Шасси коснулись земли, легкий выдох и мы в штате Невада, в аэропорту Маккарэн - Лас Вегас.

Welcome to Las-Vegas! Это первое, что бросается в глаза при входе в здание аэропорта.

Welcome to America: Записки журналиста


А далее атмосфера, царящая внутри, говорит о том, что вы приехали в столицу азарта и развлечений. Игровые автоматы расположены везде, где только можно и даже в зале выдачи багажа. Так что, еще не посетив город, особо азартные игроки могут начать проигрывать свои деньги прямо в аэропорту.

Welcome to America: Записки журналиста


Продолжение следует...

Брусс Ника, специально для lada.kz.
Фото автора

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
imho_tep (Посетители) 21 апреля 2013 12:07
Цитата: Жоржик
"всю европейскую часть континента замело снегом", наверно хотели написать "всю восточную часть континента.."?

Вообще то Европа на западе,относительно РК chih

Вера - это моё, личное... о ней никому неведомо, никто не может мою веру оскорбить, ибо не знает ее, и не ведает о ней, ибо знает ее лишь тот, чьё имя не произносят всуе. Религиозность - суть публичное, но не мое, и нет мне дела до нее, поскольку толпою правят волки, хоть даже в шкурах и овечьих.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Irine (Посетители) 20 апреля 2013 18:27
Ждем продолжения! Улыбнули фото еды))) Сразу видно русских туристов))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
umirbek (Посетители) 20 апреля 2013 17:46
Вот такой вот сервис по-нашему, и менталитет тоже.
"в блюде под сочными кусками мяса красовался таракан"..."администрация решила, что этот обед для нас будет бесплатным"... То есть, если за бесплатно то и таракан можно есть получается? mmmm Это администрация так полагает?
 
-1
  • kz1990
Не поддерживаю Поддерживаю
Aktau-Makhachkala (Посетители) 20 апреля 2013 09:11
Да на фига нам Америка! да кому мы там нунжыboyan
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
адырбекова арай (Посетители) 19 апреля 2013 23:26
статья зачетная! автор - вы решили сопровождать ребенка? я в прошлом году своего не отпустила: показалась странной связь между международным турниром и Лас-Вегасом). ну и конечно, неудобно ехать за визой в Ату.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Жоржик (Посетители) 19 апреля 2013 23:16
"всю европейскую часть континента замело снегом", наверно хотели написать "всю восточную часть континента.."?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Звезда (Посетители) 19 апреля 2013 17:37
Брусс Ника...Твои "не путевые заметки"...СУПЕР!Читаю и будто сама посетила все эти города,страны и совершала перелет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sergbodr (Посетители) 19 апреля 2013 16:27
Жаль только, что в Штаты тяжело попасть, столько мытарств надо пройти, это ужас, охота отпадает! Самый лучший вариант, это когда по приглашению госструктуры или организации туда попадешь, тогда всё делается намного проще! Или нелегальным путем через Канаду, но вернуться надо, как правило, с проводниками (гидами), иначе у тех будут большие проблемы! У людей есть опыт пересечения американо-канадской границы, слышал от них.

 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Annara (Посетители) 19 апреля 2013 15:52
интересно было почитать, спасибо автору) bravo
А вот про завтрак и обед в Ассорти - это ужас! Вроде хороший ресторан... был когда-то хороший(
ждем продолжения про вашу поездку!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Walter (Посетители) 19 апреля 2013 15:26
Интересное размышление на тему ресторанов. Если набрать полный стол блюд, покушать и в конце в остаток пищи закинуть туда дохлого таракана, которого принести с собой в коробке. У нас так же замнут, предложив бесплатно покушать?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили