Сейчас на сайте
2976
объявлений
  • продам Здание за 305 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • продам Сайын за 10 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • меняю Г. Краснодар, 2-комнатную квартиру
  • сдам в аренду Кран МКТ 40
  • продам Компрессор за 585 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Есболат Омирзак: В этом году в тестах ЕНТ будет больше вопросов на логическое мышление

Просмотров:3634 Опубликовано: 15-04-2013, 14:45
Есболат Омирзак: В этом году в тестах ЕНТ будет больше вопросов на логическое мышление
О том, чего в этом году ожидать школьникам от ежегодного единого национального тестирования рассказал директор Департамента по контролю качества в сфере образования Мангистауской области Есболат Омирзак.

По словам Есболата Кенгановича, порядок проведения ЕНТ не изменился. Из числа новшеств в этом году школьников ждет разве что увеличения заданий на логическое мышление.

- В этом году больше внимания уделяется вопросам логического характера. Поэтому больше заданий, особенно по математике, будет на логическое мышление. Кроме того, в химии и физике будет больше диаграмм, чем в предыдущие годы. А в остальном, единое национальное тестирование будет проходить в прежнем формате, - отметил директор департамента по контролю качества в сфере образования Мангистауской области.

В этом году Единое национальное тестирование пройдет в обычном режиме: прием документов продлится с 10 марта по 25 апреля, а само тестирование пройдет с 1 по 15 июня на базе 154 пунктов проведения ЕНТ. В городе Актау – это Каспийский государственный университет имени Ш.Есенова, где будут сдавать экзамены выпускники школ города Актау, а также Мунайлинского и Тупкараганского района. Всего в Мангистауской области насчитывается четыре пункта сдачи ЕНТ: Актау, Бейнеу, Шетпе и Жанаозен.

Тестирование пройдет на казахском или русском языке по пяти предметам: казахскому и русскому языкам, математике, истории Казахстана и одному из предметов по выбору в зависимости от выбранной специальности. Для выпускников, поступающих на творческие специальности, требующие специальной или творческой подготовки, предмет по выбору – произвольный.

Количество тестовых заданий по каждому предмету – 25, общее количество – 125. На ЕНТ отводится 3,5 часа (210 минут). К сдаче теста допускаются на добровольной основе все выпускники, освоившие учебную программу общего среднего образования.

Результаты тестирования станут известны в день его проведения – в местах сдачи ЕНТ будут вывешены коды правильных ответов и экзаменационных ведомостей. В случае несогласия с результатами тестируемый сможет подать заявление на апелляцию по содержанию тестового задания или по технической причине до 14.00 следующего после объявления результатов дня. Апелляции будут рассматриваться в течение одного дня.

Проходной балл в этом году -50. Для поступления на медицинские специальности выпускникам нужно набрать не менее 55 баллов. А для зачисления в национальные университеты Казахстана – не менее 70. Известно также, что в этом году 30-36% всех вопросов тестовых задании полностью обновлены.

- Как и в прошлом году пункты сдачи единого национального тестирования будут оборудованы металлоискателями и глушителями сотовых телефонов для того, чтобы выпускники могли полагаться только на свои силы и знания. Также на экзаменах будут присутствовать представители апелляционной комиссии, которые приедут из Министерства образования и науки РК, - отметил Есболат Омирзак.

Фото из сети Интернет

Комментарии ( 15 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
WERT (Гости) 16 апреля 2013 14:08
Кошечка,
В том то и весь перец, плодим бездарей, а потом ещё и соплю пускаем. Детей надо учить и желательно за рубежами нашей необъятной родины. umnik
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Кошечка (Посетители) 16 апреля 2013 14:01
WERT,
Потом эти выпускники идут работать в органы, мед.учреждения и в педагоги bazar
потому что их нигде больше не берут lol

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Нежная (Гости) 16 апреля 2013 09:57
Интересно, эти тесты перед тем как утверждать, пробует ли кто из чиновников сдать его вообще? prostite Министра по образованию надо самого тестировать на ЕНТ, пусть попробует сдать без шпор, сотовых телефонов и полагается на свои силы и знания!!! chih
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Zmeya (Посетители) 16 апреля 2013 09:00
Нет толка в этом ЕНТ, вопросы идиотские, сейчас еще и на логику хотят вводить, хм, вот же там пёрлы будут наверное. ))) Самое обидное, что ученики, которые учились на 4 и 5 , показывают слабенькие результаты. Почему? потому, что все переживают и учитывая нелогичность вопросов, результат не очень. Я ЗА живые экзамены, даже если ученик и "потерялся" преподаватель всегда поймет этот человеческий фактор и даст раскрыться ученику. А от этого ЕНТ больше стрессов на головы будущих выпускников.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
fish-ка (Посетители) 16 апреля 2013 08:54
Когда я поступала, это был первый год, когда отменили экзаменационные билеты. Я готовилась, к репетитору ходила и т.д. В итоге прошла на бюджетное место в Универе, но набрала всего 49 из 100, химия с физикой подкачали.
Со мной парнишка поступил, троечник типичный. Набрал около 90 баллов. Как он сказал, просто сел и не стал время на размышления тратить, скопом все 100 клеточек закрасил... umnik Вот так-то hammer штампуем спецов.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
WERT (Гости) 16 апреля 2013 08:44
Кошечка,
Сейчас слабоумных много, на днях смотрел передачу, там задавали вопросы очень простые топ моделям, так они не смогли ответить на пустяшные вопросы типа, кто такой Ленин? Или кому поставлен памятник медный всадник, а одна даже возмутилась lol , мол вопросы дурацкие задаёте и это сегодня в России. podzatylnik
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Кошечка (Посетители) 16 апреля 2013 08:38
для того, чтобы выпускники могли полагаться только на свои силы и знания

Для того, чтоб полагаться на свои силы и знания, не нужно глушители сотовых телефонов и металлоискатели, нужно отменить тестирование!
Посадить перед собой ученика и задать ему пару вопросов. Вот где можно увидеть его силы и знания!
Сейчас годы войны то не назовут, если не дать варианты ответов.
Школьники разучились думать. Красят на угад. Да и само закрашивание - глупое действие! Сидят и красят, хотя за это время можно задать еще парочку вопросов.
Вот тебе и экзамен был...

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
zigangir (Гости) 15 апреля 2013 17:39
Цитата: Радуга
Это те вопросы, которые попались выпускникам СШ№ 23 г.Петропавловска.

как хорошо, что я учился в советской школе, если бы я учился сегодня, то меня сплавили в спецшколу для слабоумных..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Maldiva (Посетители) 15 апреля 2013 17:26
WERT,
Нет, падаем..... Для желающих поступить в медицинский проходной балл 55, да понятно откуда беруться потом коновалы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Му-ля (Посетители) 15 апреля 2013 17:14
По математике больше логических заданий. Это хорошо, если бы у нас каждый хотя бы третий был Лобачевским.
Мы, например, пока нацелены на гуманитарное образование. Но математику все равно сдавать. К тому времени как будем поступать балл будет уже не 70, а все 100, наверное. Зачем до такой степени усложнять? Сами-то "устроители-организаторы" как в школе экзамены сдавали в свое время?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили