Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • продам Емкость за 25 000 тенге
  • продам Дверь металлическую за 25 000 тенге
  • продам Насос НБ-50 за 1 000 тенге
  • продам Болгарку за 17 000 тенге
  • продам Мусорные контейнеры за 35 000 тенге
  • Электрик
  • продам Весы аптекарские за 5 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...-3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау появилось множество активистов, собирающих деньги для Дениса Чернухина

Просмотров:5170 Опубликовано: 17-04-2013, 14:47
В Актау появилось множество активистов, собирающих деньги для  Дениса Чернухина
История 14-летнего Дениса Чернухина в последнее время получила широкий резонанс. Горожане не только следят за судьбой мальчика, который, находясь в отделении реанимации областной детской больницы, около 8 недель не выходил из коматозного состояния, но и всячески пытаются помочь семье, в том числе и финансово.

- На сегодняшний день фонд «Адал» уже собрал около миллиона тенге для Дениса. Эти деньги переданы маме в руки. На данный момент необходимости в сборе средств нет. Лечение ребенка в больнице бесплатное, а вывозить его из Актау пока не планируется. Несмотря на это, мы наблюдаем, как в городе множатся группы активистов, которые собирают деньги для Дениса. Кто эти люди и можно ли им доверять, мы не знаем, - говорит Екатерина Олефиренко, директор фонда «Адал».

- Мы отчитываемся о каждой копейке, которую нам передают, а куда идут средства, собранные активистами, мы не знаем и ответственности за это не несем. Сейчас идет абсолютно бесконтрольный поток денег, как в ситуации с Даниэлем. Когда мама мальчика получила N-нное количество финансовых средств, которые никто не считал и не контролировал. То, на что они были потрачены, тоже осталось тайной. Между тем, помимо Дениса, есть еще множество детей, которым необходимы деньги в срочном порядке. Мы специально открыли счет фонда, чтобы все поступающие средства были подконтрольны и распределялись не бездумно, а с максимальной пользой для тех, кто в них нуждается.

Для примера приведу ситуацию, с которой мы столкнулись не так давно — трехлетнему Алдияру Егдирбаеву требовалось 250 тысяч тенге на лекарства. За сутки горожане собрали 750 тысяч тенге. Мы были вынуждены отдать всю сумму маме, хоть она и в разы превышала требуемую, так как не имеем права распорядиться деньгами, переданными адресно, по собственному усмотрению. Хотя, излишек мог пойти на спасение других детей, поступи эти деньги на счет фонда «Адал».

Также, по словам руководства фонда, никто из активистов с ними не связывался. В городе устраиваются какие-то акции, ярмарки и прочие мероприятия, о которых становится известно постфактум, посредством «сарафанного радио».

- Мы хотим предупредить горожан, что никаких финансовых средств для Дениса Чернухина сейчас мы не собираем. В них просто нет необходимости. Если она появится, об этом будет соответствующее сообщение. Также фонд «Адал» не несет ответственности за распределение и назначение средств, собранных активистами, не имеющими отношение к фонду, - сказала Екатерина Олефиренко.

PS: На сегодняшний день Денис Чернухин вышел из комы и уже пять дней дышит самостоятельно. Сегодня, 17 апреля, медики обещали сделать ребенку долгожданное МРТ, результаты которого необходимы, чтобы понять, чем конкретно вызвано тяжёлое состояние Дениса.

РЕКВИЗИТЫ ОО "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД АДАЛ"

БИН 130240015249
Р/С KZ 579261401167708000
в АО «Казкоммерцбанк»
БИК KZKOKZKX


Телефоны для справок:
+7 (705) 344-67-35 Екатерина Олефиренко, директор фонда «Адал»
+7 (775) 157-36-74 Виолетта Силина, представитель фонда «Адал»

Комментарии ( 48 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ксения Широкова (Гости) 25 апреля 2013 17:42
давно не писали как результаты? как состояние ребенка?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЧЕБУРАТОР (Гости) 19 апреля 2013 14:43
Кстати Спасибо за:
Цитата: gvs
Вашей развитой фантазией


Цитата: gvs
Собака лает

Спасибо ещё раз и за это сравнение!

Цитата: gvs
на Ваши посты более отвечать не буду

Это уже полный децкий сад! Но раз скатываемся до такого уровня... и дабы составить Вам компанию – объявляю и вам бойкот nevizhu
Имхо, хладнокровный но не рептилия и поэтому позволю себе букет эмоций т.к. меня уже достали: необоснованный бан, журналюгские придирки, прессинг и оскорбления в адрес Моего Величества!!!

PS: Удачи, надеюсь у вас всё получится. Ряды позитивных зомби-хомяков увеличатся, позитивные коменты и аплодисменты будут радовать... и так далее по вышеуказанному сценарию.
PSS: Денис выздоравливай! чтобы ко всем основным ништякам, также были незря сломаны тонны копий в горячих дисскуссиях на "полях сражений" данного ресурса!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЧЕБУРАТОР (Гости) 19 апреля 2013 14:29
Цитата: gvs
Поэтому и написано "возможно"....Благотворительность никто и никогда не сможет монополизировать, потому что это бред

Согласен, но в статье нагнали столько жути касательно неподконтрольных вашей конторе волонтёров (с уже навешанным субъективным ярлыком "возможно"), что дало пищу для размышлений типа: "возможно" вы уже считаете себя "монополистами" в сфере благотворительности г.актау!
Цитата: gvs
Повторюсь для нас это не бизнес, в сотый наверное раз напишу что никто работая в фонде не получает зарплат или других денежных вознаграждений либо иных бонусов.

стричь денежки фонда – это слишком примитивно и малорезультативно. Основные дивиденды от вашей навязчивой шапкозакидательной благотворительности ВОЗМОЖНО заключаются в следующем:
- создание Святого Имиджа в глазах зомбо-хомячков. Прокаченных т.о. наивных зомбо-хомяков можно будет использовать для лоббирования собственных уже сугубо личных интересов (создание "ПРАВИЛЬНОГО" общественного мнения, раскачивание ситуации, давление на неугодных, заигрывание/торг с богами). Наподобие громкой истории про "вернем людей в море или вернем море в людей"…запамятовал не помню уже.
- если все сделано правильно, то далее эффект лавины – количество зомби увеличивается – апщественно-политический вес растёт как на дрожжах – участие в медиафорумах уже в качестве VIP, за авторитетным мнением редакторов выстраиваются очереди из страждущих; + коллекционирование грамот и статуэток.
- рост рейтингов = увеличиваются рекламодатели = увеличивается прибыль. Это намного полезнее, чем питаться крохами в виде:
Цитата: gvs
в фонде не получает зарплат или других денежных вознаграждений либо иных бонусов

Как видите диавол в деталях. Имхо учредителям известны указанные "полезности" – иначе откуда такая агрессивная, навязчивая благотворительность с элементами пиар?! Как будто до вашего PR-шоу и небыло никакой благотворительности: только вы словно прометеи озарили души черствых люмпенов.
Цитата: gvs
не удивляет грязь которую Вы пытаетесь на нас вылить, фантазируя и фонтанируя оскорблениями в наш адрес

Воспринимаете критику как оскорбление?!! Ну тогда извините! Я уже получал весьма гневные сообщения от вашего журналиста – и пытался объяснить ей, что никапли не думал оскорбить кого-либо…Мне показалось что я её убедил. (?!)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Виолетта Силина (Посетители) 18 апреля 2013 20:38
Пивной,
Ну при мне передачи денег не было. Я так же узнала об этом с сайтов. Я еще раз говорю, я не буду ковыряться в грязном белье. Время расставит все на свои места.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lika (Посетители) 18 апреля 2013 18:03
ЧЕБУРАТОР,
Цитата: gvs
Если бы с Вами рассуждали о бизнесе то да, конкуренты заставят нервничать кого угодно. Повторюсь для нас это не бизнес, в сотый наверное раз напишу что никто работая в фонде не получает зарплат или других денежных вознаграждений либо иных бонусов. Верить нам или нет тоже каждый решает сам. Честно говоря меня уже не удивляет грязь которую Вы пытаетесь на нас вылить, фантазируя и фонтанируя оскорблениями в наш адрес, не приводя ни одного факта, Вы оперируете исключительно Вашей развитой фантазией.

Дружку-Чебурашке, я давно говорила, что ему надо работать над собой, а не выплескивать свои эмоции направо и налево. Он человек не сдержанный, но с возрастом это пройдет. А Администраторам хочу сказать, что народ волнуется и не может понять, почему вы работаете бесплатно в этом для фонде. Просто надо уточнить, что представители фонда получают зарплату, как сотрудники газеты или сайта и благодаря этому содержат свои семьи.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Пивной (Посетители) 18 апреля 2013 17:57
Привет Виолетта!
Цитата: Виолетта Силина
Ну вот давайте не будем ворошить грязное белье.И выносить весь сор из избы на публику. Сейчас речь о Денисе.

Вы же сами в статье ворошите старое:
Сейчас идет абсолютно бесконтрольный поток денег, как в ситуации с Даниэлем. Когда мама мальчика получила N-нное количество финансовых средств, которые никто не считал и не контролировал. То, на что они были потрачены, тоже осталось тайной.

Не надо было говорить о Даниэле - это не наглядный пример - тем более, что малыш умер stop - а мама оставшиеся деньги в присутствии Вас Виолетта podzatylnik - и передавала, кажется, другому больному малышу, которому были нужны эти деньги. И еще на страницах "Актау бизнеса" не раз я лично писала о расходах мамы Даниэля!
umnik
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +5
PolY_K (Посетители) 18 апреля 2013 09:02
Цитата: Виолетта Силина
Люди понимают так как хотят, кому то нравиться что и как мы делаем, кому то нет.

Нравится, не нравится. Девчонки смогли организовать фонд.Люди к ним идут. Значит им верят. Фонду жить!
Фонд нужен.

Цитата: zigangir
Почему люмпенам?

Так на нас смотрят людишки, которые сидя в свое норе тают от собственной (в своих глазах) значимости, и непризнанной гениальности, которая пропадает даром, невостребованная. А мы (люмпены, хомячки) живем своей жизнью и болт кладем на таких прыщей. Вот это их очень раздражает. Все же тупые, вокруг! Надо же к нему на карачках приползти и молить на коленях, чтобы он нас жить научил.
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +1
MissMiss (Посетители) 18 апреля 2013 00:39
Я очень рада ) Деньги можно не собирать,и не отправлять.Мальчик поправиться тут . На удивление очень быстро! Он сильный! Мама: Пересматрите любовь вашу к ребенку .Начните любить и ценить сильнее вашего сына.Вашу любовь он оценит !
 
Не поддерживаю Поддерживаю
зонтик (Гости) 18 апреля 2013 00:32
Цитата: EVVA
Не вам судить о том, насколько я близка к благотворительности. И не надо по себе судить людей. Не знаете -нечего домысливать

судит только судья и всевышний.Если вы заметили, то в разговоре я обобщала, имен не называя.Но коль вы себя причислили автоматом, значит так оно и есть.Добрее надо быть добрее dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Виолетта Силина (Посетители) 18 апреля 2013 00:28
Margo,
МРТ сделали, завтра будут читать и отправлять в Астану.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили