Сейчас на сайте
3370
объявлений
  • продам Батыр, зем. участок за 2 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 130 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • продам Коммерческую площадь за 7 000 000 тенге
  • продам СОТ Рекон, дом 4-комн., за 7 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
 

 
Пятница, 02 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау уровень подростковой преступности вырос более чем в три раза

Просмотров:3321 Опубликовано: 19-04-2013, 09:47
В Актау уровень подростковой преступности вырос более чем в три раза
Прокуратура Актау бьет тревогу. Подростковая преступность выросла за 2 месяца 2013 года более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«За 2 месяца 2013 года в городе сложилась крайне неблагополучная ситуация с подростковой преступностью, зарегистрировано 12 преступлений, совершенных несовершеннолетними, что в 4 раза больше, чем в 2012 году (3 преступления). При этом увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений- с 2 случаев до 5», - сообщает помощник прокурора города, юрист 1-го класса А. Утеули, который приводит следующую статистику:

Большую часть преступлений составили хулиганства – 6 случаев, также зарегистрирована 1 кража, 1 нанесение тяжких телесных повреждений, 2 вымогательства и 2 убийства, одно покушение на убийство.

Численность несовершеннолетних участников преступлений составила 19 человек (против 7 в прошлом году), 6 из них не учились и не работали.

На момент совершения преступления трое подростков обучались в средних общеобразовательных школах, а именно- в №№17 и 14.

В колледжах города обучались 8 человек, а именно- в Мангистауском колледже туризма, в Мангистауском политехническом колледже, в колледже КазАТК и в Актауском техническом колледже сервиса.

Не обходится и без участия девушек в преступлениях. Так, отсутствие должного контроля и мер по соблюдению порядка в учебных заведениях привело к совершению преступления в столовой гуманитарно-технического колледжа, расположенного в 3 "б" микрорайоне, где несовершеннолетняя «Т», студентка данного колледжа, в ходе незначительной ссоры, нанесла телесные повреждения продавцу столовой «К».

Возросло число подростков, совершивших преступления в группе с участием других несовершеннолетних и взрослых лиц - 4 преступления против 1 в прошлом году.

Необходимо отметить, что в текущем году несовершеннолетними лицами совершено 2 умышленных убийства.

К примеру, 05 марта 2013 года, примерно в 03.00 часов несовершеннолетний «К», находясь в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде 76 дома 27 микрорайона города Актау, умышленно нанес 51 удар ножом в гр.«Н», из которых 14 проникающих. От полученных травм последний скончался на месте. По данному факту органом следствия возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего «К» по ст.96 ч.1 УК, в настоящее время ведется следствие.

В конце марта в Актау проведено Межведомственное совещание с участием местных исполнительных и правоохранительных органов города, на котором прокуратура, по словам помощника прокурора города, внесла ряд предложений по профилактике правонарушений среди подростков.

К сожалению, законодательные меры неэффективны без участия родителей и школ.

Правоохранители, занимаясь профилактикой преступлений, могут опираться всего на три статьи Кодекса об административных правонарушениях:

Статья 336. Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде. Попадаются такие подростки, и не редко.

Статья 336-3. Нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время.

Статья 331. Мелкое хулиганство, совершенное несовершеннолетним

Все эти меры не особенно пугают подростков и их родителей, поскольку влекут за собой лишь незначительные штрафы.

Операции типа «Подросток» проводятся два-три раза в год, а в остальное время молодежь предоставлена сама себе.

Комментарии ( 16 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Ерлан (Посетители) 19 апреля 2013 20:03
Подросток - это подросток! Его надо учить, ругать, бить, выставлять перед всей школой на линейках, к нему должен приходить участковый и т.д. Если имеет место диструктивное поведение. Сегодняшний подросток расслаблен, свободен от присмотра и имеет свободу выбора и принятия решений, напичкан разной информацией. Это делает их безответственно бесстрашными.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 19 апреля 2013 19:48
К сожалению, законодательные меры неэффективны без участия родителей и школ.


Законодательные меры никак не влияют на преступность вообще. Будь то исламский шариат, конституция и ук, святая библия или еще какие-нибудь бумажки.



..не особенно пугают подростков и их родителей, поскольку..


Солдата ружьем пугать - то же, что бабу.. одним местом.


 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Patriot80 (Посетители) 19 апреля 2013 19:27
mustain,
Ermyndo,
Умники ))) Видимо единственный вариант пришедший на ум, это было высчитать возраст из периода между 1980 и 1989 годами. Причем 1980 год - это оригинальный вывод из имени пользователя. Ограниченность поразительная, как у некоторых участковых.
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю
Abuhamza1 (Гости) 19 апреля 2013 18:26
при чем тут Чечня? я про Казахстан говорю! Чечня это совсем другая история...

Сравните с Саудией где основной закон это исламский шариат...
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 19 апреля 2013 17:43
Цитата: mustain
Кого это ты в 9 лет "напрегал"?


свой пипитор наверное. rofl

АХТУНГ!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
mustain (Посетители) 19 апреля 2013 17:38
Patriot80,
Кого это ты в 9 лет "напрегал"?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aitike (Посетители) 19 апреля 2013 15:23
Сначала надо в органах коррупцию искоренить, а уж потом малолеток воспитывать, а так каждый из них от лишних пяти тыщ не откажется!!! look
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Patriot80 (Посетители) 19 апреля 2013 13:54
В советское уровень количества конфликтов, споров, напречь кого нибудь на деньги и так далее, все было на том же уровне. Но было существенное различие! Мы боялись носить оружие, даже маленькие складные ножички, потому что боялись милицию, участкового, вечернего патруля. Если чтонибудь было, то тщательно прятолось и вытаскивалась в крайних случаях. Вероятность того что могут обыскать и проверить была очень высока. Ещё, родители со своей коммунистической натурой всегда подозревали и следовательно переживали.

Сейчас, Полицию никто не боится, участкового молодежь и вовсе не знает. С ними встреча обеспечена только после свершения конкретного факта нарушения правопорядка. Профилактики и предупреждения нет, и это факт, чтобы не говорили полицейские. Молодежь спокойно носит при себе то что им вздумается от ножичка до пистолета.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Cap.Obvious (Гости) 19 апреля 2013 13:43
Тут еще стоит привести,к примеру,насколько снизилось качество образования и общий уровень жизни.Ведь основная масса молодых преступников-из бедных семей.Из тех,кто хотят жить хорошо,но не могут,по каким-либо причинам.
Цитата: Abuhamza1
Результаты светскости общества! Посмотрите сколько среди них нормальных, практикующих мусульман! Ни одного! Людские законы не смогут помочь в этом случае! Казахская мудрость гласит "Бойся того, кто не боится Аллаха"...

Бандиты в Чечне,к примеру,тоже из практикующих мусульман.Что однако не мешает им быть преступниками.При чём тут светсткость общества,если преступность порождает бедность,малообразованность и равнодушие к детям,со стороны властьимущих и остального общества?!
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Abuhamza1 (Гости) 19 апреля 2013 13:27
Результаты светскости общества! Посмотрите сколько среди них нормальных, практикующих мусульман! Ни одного! Людские законы не смогут помочь в этом случае! Казахская мудрость гласит "Бойся того, кто не боится Аллаха"...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили