18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
05.09.2021, 17:52

Давка в автобусах Актау: Нет места и нет масок

Общество 5 7 562 Сергей Кораблев
Переполненные пассажирами автобусы жители Актау сравнили с консервными банками с килькой. Ситуацию прокомментировали в акиматах Мунайлинского района и области.
Кадр видео
Кадр видео
Местные жители жалуются на нехватку автобусов маршрута № 105. В редакцию Lada.kz прислали несколько видео, на которых видны забитые автобусы и люди без масок, которые пытаются хоть как-нибудь попасть в салон общественного транспорта.

- Это у нас происходит изо дня в день. Чтоб доехать до города на работу, приходится пропускать два-три автобуса, так как они забиты людьми. Все автобусы старые и маловместительные «ПАЗики». Речи о социальной дистанции, конечно, нет, - жалуются люди.


По словам читателей Lada.kz, происходит двоякая ситуация: почему в магазины пускают по «Ashyq», а в общественном транспорте не могут обеспечить безопасные условия.

В выходные дни, как говорят пассажиры, происходит аналогичная ситуация.

В пресс-службе акимата Мунайлинского района сообщили, что во время мониторинга ресторанов проверяли на соблюдение карантинных мер и автобусы.

- Была проведена разъяснительная работа, но проблема выходит из-под контроля в связи с недостаточным количеством автобусов, - говорят чиновники.


Так как маршрут № 105 является областным, как объяснили в акимате Мунайлинского района, то ответственно за него управление транспорта и автомобильных дорог.

В свою очередь, в управлении транспорта и автомобильных дорог региона заявили, что по видеозаписи не ясно, когда это было, и не известны государственные номера автобусов.





Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
Кинст
Кинст
При таком ответе отсылка на госномер тоже не аргумент. Ну снимут госномер автобуса – скажут постановка, а номер сами нарисовали... Бездари, простые вопросы решить не могут....
06.09.2021, 07:41
camel
camel
Если громко жаловаться, то возможно "гениальное" решение акимата - запретить движение автобусов по маршруту 105. Не будет маршрута - не будет жалоб на давку
05.09.2021, 21:56
Андpей
Андpей
Я ещё удивляюсь как на самих людей всё не свалили, типа сами лезут в полный автобус.
05.09.2021, 18:30
Kain-Livesy
Kain-Livesy
В свою очередь, в управлении транспорта и автомобильных дорог региона заявили, что по видеозаписи не ясно, когда это было, и не известны государственные номера автобусов.

Такая детская отмазка.
Возьмите, да и выйдите на остановку этого маршрута - посмотрите куда и сколько людей загружается.
05.09.2021, 18:25
Empro
Empro
Зато по приросту мы в тройке(
Сначала делаем, потом думаем.
05.09.2021, 18:17
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.