Сейчас на сайте
3370
объявлений
  • меняю Акшукур, дом за 16 500 000 тенге
  • продам Контейнеры 40-футовые за 350 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 39 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 650 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
 

 
Пятница, 02 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Депутаты Актау выразили недовольство состоянием городских дорог

Просмотров:2868 Опубликовано: 24-04-2013, 12:37
Депутаты Актау выразили недовольство состоянием городских дорог
На заседании городского маслихата с докладом «О развитии автомобильных дорог и дорожной сети в городе Актау» выступил исполняющий обязанности начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Манас Айтжанов.

Манас Айтжанов рассказал, что в 2012 году на автомобильных дорогах Актау заменены и установлены 300 метров искусственных неровностей на общую сумму 5,7 миллионов тенге. Кроме того, 56,1 миллионов тенге потрачено на проведение ямочного ремонта. Подрядчиком выступил ГКП «Кала жолдары», выполнивший 9100 кв.м. работ.

В 2012 году, как сообщил докладчик, на проведение текущего ямочного ремонта внутримикрорайонных дорог из местного бюджета выделено 94,3 миллиона тенге. На эти средства проделаны работы на площади 24 тысячи кв.метров. Проведение текущего ремонта было предусмотрено с 1 по 5 микрорайон и с 6 по 12 микрорайон (работы выполняли ТОО «Акжол+К» и ТОО «Актау жолдары»).

Кроме того, в 2012 году были завершены работы по строительству внутримикрорайонных дорог, начатые в 2011 году, в районе 46 дома в 15 микрорайоне и 21 дома в 29 микрорайоне.

Депутат Станислав Токмашов высказался с критикой в адрес дорожных службой.

- На мое обращение с просьбой установить «лежачий полицейский» перед спортзалом «Динамо» в 22 микрорайоне, мы получили отказ, хотя очень много жалоб было от жителей 22 микрорайона по этому поводу, потому что там всегда бегают дети. Не знаю, как дело обстоит у других депутатов, но мои избиратели возмущены этим фактом, потому что даже внутри микрорайонов устанавливают искусственные неровности, а тут центральная дорога перед спортивным залом и посчитали, что не нужно - отметил Станислав Токмашов.

Также депутат обратил внимание на качество ямочного ремонта.

- Первые же осадки, опять образуются ямы, опять нарекания автолюбителей и пешеходов. Мы каждый год делаем предложения, чтобы депутатов включали в комиссию по развитию автодорог, потому что депутаты свои избирательные участки знают лучше. Есть участки на дорогах, когда после замены канализационных труб через какое-то время дороги проседают. Перекресток возле здания ГЦВП, сколько лет можно еще позориться? Столько лет кладем там асфальт и так и не научились это нормально делать. Дорогу между автостоянкой «Эдем» и 2-м микрорайоном сделали с горкой - это просто позор. Предлагаю, для разгрузки транспортного потока на Т-образном перекрестке 5 микрорайона рядом с магазином «Adidas» поставить дополнительный поворот, а также расширить участок дороги на нерегулируемом перекрестке возле военно-морского училища. Есть предложение восстановить пешеходный переход между оптовым рынком и рынком «Русказ», потому что там все равно переходят люди. И буквально недавно у нас активно начались работы по посадке зеленых насаждениях и, я лично был свидетелем, как автолюбитель проезжает прямо по дереву, потому что он привык ставить там машину. Давайте проведем рейд и накажем таких водителей, иначе мы никогда наш город не озеленим, - отметил депутат.

Начальник городского отдела экономики и бюджетного планирования Ада Ким предложила разработать план мероприятий по развитию дорожной сети и расставить приоритеты.

- Дорожные знаки, светофоры, неровности, ливневые канализации — это тоже проблемные вопросы. Поэтому я считаю необходимым определить приоритеты, чтобы когда будут деньги, мы могли начать работу. А то в этом году из 8 необходимых светофоров мы поставим всего два на сумму 6 миллионов тенге. Сейчас встал вопрос о замене всех светофоров на более современные, экономичные. Поэтому надо просчитать на следующий год при формировании бюджета на что обратить внимание. Разработать совместно с депутатами план мероприятий, - отметила Ада Николаевна.

Секретарь Актауского городского маслихата Марат Молдагулов предложил включить депутатов во главе со Станиславом Токмашовым в состав комиссии по развитию автомобильных дорог и дорожной сети в городе Актау.

Фото автора
Депутаты Актау выразили недовольство состоянием городских дорог
Депутаты Актау выразили недовольство состоянием городских дорог
Депутаты Актау выразили недовольство состоянием городских дорог
Депутаты Актау выразили недовольство состоянием городских дорог
Депутаты Актау выразили недовольство состоянием городских дорог

Комментарии ( 25 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
law (Гости) 25 апреля 2013 00:11
даааа дороги в ужасаюшем состоянии, особенно когда к рынку Асар спускаешься как будто на стиральной доске едешь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aka-design (Посетители) 25 апреля 2013 00:10
Пустозвоны,эти слуги народа...Колея уже на всех перекрестках,даже на центральных.А о дороге сбоку асарса и далее до москвичевского и говорить не приходится...

design/painting/mosaic
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Б (Гости) 24 апреля 2013 23:40
Славик-Красава!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 24 апреля 2013 23:04
а кто это на трибуне? Манаса на ваших фото практический незаметно, сидит повесив голову..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
imho_tep (Посетители) 24 апреля 2013 22:35
а это что за господин на третьей фотографии так увлеченно кемарит?

Вера - это моё, личное... о ней никому неведомо, никто не может мою веру оскорбить, ибо не знает ее, и не ведает о ней, ибо знает ее лишь тот, чьё имя не произносят всуе. Религиозность - суть публичное, но не мое, и нет мне дела до нее, поскольку толпою правят волки, хоть даже в шкурах и овечьих.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
зонтик (Гости) 24 апреля 2013 22:34
Депутаты Актау выразили недовольство состоянием городских дорог

а народ выражает недовольство нецелевым использованием бюджетных средств.Охр***ть 300 метров неровностей на 5,7 лимов,ямочный на 56,светофоры на 6.Обалдели уже там в креслах у себя.Дороги-жуть везде.Где что они делали говорильщики?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Mars (Посетители) 24 апреля 2013 21:05
Товарищи депутаты!Сколько лет , уже устали писать и говорить. С домов №21,20,19,58 , 18 18.а 11 мкр. нет выезда на центральную дорогу.Все перекрыто конкретно,приходится ездить или по бездорожью прыгая через бордюры на выход к дороге у Пинты, или выезжать внутри микрорайона аж на дорогу к магазину Восток, чтобы оттуда вернуться на главную дорогу.А делов то всего сделать маленький перешеек.Между 19 и 20 домом по моему пора все заасфальтировать.Весь город съезжается туда снять квартиры,все вокруг раздолбали.Не можете бороться со сдающими в аренду, тогда создайте условия людям, проживающим рядом.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Akon63 (Гости) 24 апреля 2013 18:53
3 млн т. за один светофор -это перебор!Это- должен быть светофор из золота и оптика из чистого хрусталя!Отмывают бабки уже не скрываясь,публикуя на СМИ.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Human (Посетители) 24 апреля 2013 17:26
Установка современных экономичных светофоров это хорошая статья бюджетных расходов котрые можно "отмыть". Интересно, из чего может складываться экономичность работы светофора?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Dushman (Посетители) 24 апреля 2013 16:58
Меня этот гаишник умора, больше привлекает своими речами )) жаль видео нет, посмеяться. Давненько его не было видно
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили