18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
17.09.2021, 17:08

Экологи замерили показатель загрязнения воздуха в Актау и не нашли нарушений

Общество 7 3 644 Кая Снегова
Сотрудники департамента экологи провели измерения качества атмосферного воздуха. Показатели оказались в предельно допустимой норме. Об этом сообщили в департаменте экологии Мангистауской области.
Фото из архива lada.kz
Фото из архива lada.kz
Житель Актау зафиксировал показания по выбросам сероводорода в атмосферу. Фото он прислал в рубрику «Народные новости» 15 сентября. В экологии ответили на публикацию сегодня, 17 сентября.

- Специалисты лаборатории отдела лабораторно-аналитического контроля департамента экологии по Мангистауской области в соответствии со статьей, опубликованной в социальной сети Lada.kz, 15 сентября около 13:00 часов провели измерения качества атмосферного воздуха Актау по приборам «Газоанализатор ГАНК-4». Измерения проводились в 12 и 33 микрорайонах города. Установлено, что в вышеуказанных точках показатель загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превышал предельно допустимого показателя (ПДК), - сообщили в департаменте экологии Мангистауской области.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

7 комментарий(ев)
OpOp
OpOp
странно, что-то люди не верят. мракобесие какое-то и средневековье. сказано же - в пределах нормы все, специалисты говорят же.
18.09.2021, 11:21
Абвгд
Абвгд
Ясный перец, им сказали сказать что всё в норме.
18.09.2021, 09:18
chrome
chrome
Эти люди, они в какой-то своей реальности видимо находятся. Им говорят, ваша станция показывает превышение а они в ответ говорят, что они на следующий день приехали и что-то там "проверили" и все типа нормально.
Естественно если ветер будет с другой стороны, то все будет по другому.
Мерзкий запах был, йа тоже это чувствовал!

Они похоже не в курсе что в городе что-то где-то установлено...
18.09.2021, 00:58
7 seconds
7 seconds
Эй, "Специалисты лаборатории отдела лабораторно-аналитического контроля департамента экологии по Мангистауской области", сайт (air.kz) зря отметил ПДК Н2S в 8 мкг/м3???? Что вы пургу несёте. Научитесь хоть отвечать, а то компетенции на переписать название аппарата хватает. Читайте нормы, неучи, ПДК сероводорода в жилой зоне 8 мкг, и не вводите в заблуждение пустая с ПДК в рабочей зоне 10 мг на куб. (Что в 1250 раз больше ПДК для жилой зоны, для жителей)
17.09.2021, 20:29
Vohazab
Vohazab
Только что ехал с МАЭКа мимо АТЗ, смог стоит такой, что города не видно. Непонятно вообще где и чем они меряют.
17.09.2021, 17:50
Kain-Livesy
Kain-Livesy
хотя бы указали, какие данные показало оборудование, и что значит "в пределах нормы".
А так - доверия не будет от населения
17.09.2021, 17:43
Куато
Куато
Получается, что станции замеров загрязняющих веществ неисправны и требуется калибровка.
Дайте полный отчёт. Кто отвечает за оборудование? где протокол калибровки на ваш газоанализатор и т.д?
тупая отписка без доказательств.
17.09.2021, 17:35
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.