Сейчас на сайте
3288
объявлений
  • куплю Диски за 10 000 тенге
  • продам Амортизатор левый за 20 000 тенге
  • продам Запчасти и агрегаты
  • продам Диски R18 за 45 000 тенге
  • продам Грузовик ГАЗ за 1 500 000 тенге
  • продам Расширитель арки крыла за 25 000 тенге
  • продам Электронные форсунки за 40 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Россиянка Ольга Бузунова уже два года не может выехать из Актау

Просмотров:5469 Опубликовано: 25-04-2013, 15:12
Россиянка Ольга Бузунова уже два года не может выехать из Актау
Россиянка Ольга Бузунова уже два года не может выехать из Актау в Рязанскую область. Об этом корреспонденту «Лады» рассказала сама 33-летняя женщина, которая потеряла свои документы и фактически превратилась в бомжа.

Один месяц Ольга провела в спецприемнике УВД Актау, но чаще всего ее домом становятся подвалы, чердаки и автобусные остановки.

Невероятные приключения россиянки в Казахстане выпали на ее голову два года назад. Впрочем, драматическая история этой женщины началась намного раньше.
Если верить ее словам, родилась она в деревне в Рязанской области. Мать рано умерла, беременную сестру зарезали какие-то преступники, с тех пор Ольга осталась одна. Лихая судьба закинула женщину в Каракалпакстан, где она встретила мужчину и родила от него сына. Но через два года проживавшую без гражданства женщину депортировали, дав деньги на дорогу.

- Я уже добралась до Бейнеу и хотела сесть на другой поезд, идущий в Россию, но тут одна попутчица сбила с толку, предложила мне поехать в Актау, где можно найти работу, - рассказывает Ольга Бузунова, - Здесь я и правда нашла работу, но вскоре работодатель меня обманул, а потом я потеряла документы: паспорт и страховое свидетельство. В полиции мне помогли только тем, что сделали справку форма-9, но уехать с ней домой я не могу. Хорошо еще, что сын остался в Каракалпакстане со свекровью, они его на свою фамилию записали.

Каждое утро Ольга Бузунова думает о том, где найти деньги на пропитание и каждую ночь ожидает со страхом -где же придется спать.
Выживать в экстремальных условиях помогают добрые люди, одна из них Валентина Николаевна Бурова, которая подкармливает женщину и дает возможность искупаться в ванной.

- Я уже давно заметила ее на остановке в 4 микрорайоне, несчастной негде ночевать, она не может вернуться домой. Может быть, полиция или власти как-то помогут решить ее проблему, ведь нельзя же жить в таких условиях, - говорит Валентина Николаевна.

К злоключениям Ольги вчера добавилось еще одно - ее жестоко избил пьяный мужчина. Случилось это со слов Ольги по вине знакомой, которая предлагала ей зарабатывать на жизнь, проводя время с такими мужчинами.

- Они обманным путем заманили меня в эту квартиру в 4 районе, где меня и избил мужчина, сначала он меня бил прямо на остановке, а потом затащил в квартиру, где продолжил избиение, заставляя при этом пить водку. Но я не пьющая и не буду делать то, что они хотят. Только как дальше жить - я не знаю, - говорит Ольга.

Комментарии ( 36 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lika (Посетители) 29 апреля 2013 17:08
Цитата: Rvera
Очнитесь, люди! Это не разовая беда - это ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Цитата: Rvera
Можно было здесь пойти в спецприемник в 12 мкрн. - там дают кров, одежду, помогают восстановить документы. Можно было обратиться в провославную церковь.

Ну может это и так. Тогда пусть Гульнара Мусалимова, написавшая статью, порекомендует ей обратиться в спецприемник или в Православную церковь.
но как я знаю, чтобы восстановить документы, самый цивильный способ-это сделать запрос в ЗАГС(где она родилась, если помнит), чтобы выписать копию свид. о рождении. А если есть свид.о рождении, то будет и паспорт.

Цитата: Странник
На куда акимат её должен выделить?Смешно!Лучше они сынку своему на эти деньги Лексус купят!

Вы хотите сказать, что разворовываются бюджетные деньги, наши деньги , которые мы платим как налог.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
-1
  • Демосфен
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Роман Чёрный
manwyk (Посетители) 26 апреля 2013 23:32
Да это обычная деревенская баба,которая дальше своего носа не видит и ничего не знает.Темнота.Вот и влипла.Скидка ей 50 процентная.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
natali7292 (Посетители) 26 апреля 2013 13:14
Лихая судьба закинула женщину в Каракалпакстан, где она встретила мужчину и родила от него сына. Какая там судьба её закинула? 100 процентов - загуляла с заезжим гастробайтером калпаком. он ей лапши на уши навешал.она от мужа алкаша с ним сбежала. поэтому она туда не очень-то и хочет возвращаться. вот и сказочке конец.Хотела бы - давно бы уже дома была в своей деревне. boyan

Неспокойно чтой-то в нашем королевстве...
 
-3
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 26 апреля 2013 12:29
baklanoid, ну женись тогда на ней, какие проблемы?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Роман Чёрный
baklanoid (Гости) 26 апреля 2013 12:18
Цитата: Rvera
вымрут в результате естественного отбора


В человеческом обществе уже нет естественного отбора.


Цитата: Rvera
Очнитесь, люди!


Собственно, это можно написать над любыми попавшими в трудное положение, вроде того мальчика в больнице и тп. Просто нужно признаться, что по-существу нам безразличны эмоции и переживания других людей и перестать оправдываться подобными комментами.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Zmeya (Посетители) 26 апреля 2013 11:56
Цитата: Rvera
Очнитесь, люди! Это не разовая беда - это ОБРАЗ ЖИЗНИ.


Полностью поддерживаю! В России ведь она где-то жила, а если жила-то есть прописка, а если есть прописка, то думаю за это время можно было раскидать запросы хоть по всей России, и ответ был бы. Далее, денег на билет требуется совсем немного, если она работала, то не думаю, что не было возможности отложить денег. Выходов масса. Проблема в том, что видимо эта женщина просто не хочет ничего делать. Даже женщина которая помогает ей заметила ее на остановке в 4 мкр. Видимо это и был ее основной заработок, хотя видок, мягко говоря, "не товарный".
 
-5
  • .
  • Демосфен
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Роман Чёрный
Rvera (Посетители) 26 апреля 2013 11:43
Знаю таких малахольных и неприспособленных людей. Они либо присосуться к кому нибудь и будут всю жизнь ехать на его горбу, ежеминутно давя на жалость и позволяя вам решать все их проблемы, либо вымрут в результате естественного отбора. Увы..
Господа, очнитесь! Что, никто из вас никогда не терял в своей жизни документов? Или никого не кидал работодатель? Да все было, но трагедии из этого не делаем - восстанавливаем бумаги, трудимся, смотрим вперед с позитивом, все бывает - это жизнь.

Она взрослая женщина, четвертый десяток разменяла - и не знала что с алкашами не надо путаться, могут морду набить? Что живя 2 года в чужой стране (Каракалпакия) и родив ребенка, нужно узаконить свое местоприбывания? Почему не узаконила, что мешало? Можно было здесь пойти в спецприемник в 12 мкрн. - там дают кров, одежду, помогают восстановить документы. Можно было обратиться в провославную церковь. Там тоже помогают. Выгнать могут только за пьянку или распутство. Очевидно, ночевки на лавочке и заразные алкаши привлекали больше. Почему муж не мог взять ребенка и вместе с ней переехать жить в Россию и сохранить, таким образом, семью? Ведь Каракалпакия в смысле заработка - место гиблое. Значит было за что ее из дома выгонять. Для каракалпака брак с россиянкой - большая выгода. Можно на законных основаниях прописаться к жене и самому стать россиянином. Далее не вижу скорби по поводу расставания ее с сыном. Любая мать сделала бы все, чтоб воссоедениться со своим ребенком. А здесь обратная картина: как хорошо, что ребенок остался со свекровью, пока я тут по чужим койкам прыгаю!

Очнитесь, люди! Это не разовая беда - это ОБРАЗ ЖИЗНИ.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Walter (Посетители) 26 апреля 2013 08:01
Цитата: Комаров
фиг тебе помогут в русском землячестве, это ваше непонятно для чего созданная контора, где одни злыдни сидят и на своих земляков им п-ть, уж лучше иди в миграционку, там не милее, но там должны вроде как в таких случаях решать вопрос

Когда я переезжал в Россию из Актау, то землячество мне тоже не помогло. Могу сказать, что там сидят люди сами далекие от России, но с гонором, типа мы граждане России, а ты "давай, до свидания!"
Переехал с помощью интернета и нашей миграции, за это им отдельное спасибо!
 
-2
  • .
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • адай85
  • Здешний
МедЯ МедЯ (Посетители) 25 апреля 2013 23:17
Цитата: Vit
И сказано же, что ей и есть нечего.

Цитата: Мусалимова Гульнара
справку форма-9, но уехать с ней домой я не могу.

с этих слов просто кажется, как будто, если бы у нее были документы, то она давно уже уехала бы домой.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 25 апреля 2013 20:47
Тысяч 30 теньге надо ей на дорогу,если на поезде в плацкарте.Справка об утере паспорта есть.Билет нужно брать в московские вагоны.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили