18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
29.09.2021, 11:39

Вывоз крупногабаритного мусора приостановили в Актау

Общество 5 7 185 Сергей Кораблев
Компания ТОО «Caspiy Operating» временно приостановила вывоз крупногабаритного мусора в связи с отсутствием дизельного топлива, сообщил её директор Адилет Пиримкулов.
фото пользователя lada.kz
фото пользователя lada.kz
По словам директора ТОО «Caspiy Operating», на заправочных станциях города сегодня, 29 сентября, не купить дизельное топливо.

- Местные власти обращались с письмом в нефтегазовую компанию «Казмунайгаз», но ни на базах, ни на заправках топлива нет. В этой связи вывоз крупногабаритного мусора по городу временно приостановлен, а твёрдые бытовые отходы вывозятся, но с задержками, - сказал Адилет Пиримкулов.


Как говорит директор ТОО «Caspiy Operating», дизельное топливо возможно приобрести у перекупщиков. Цена за литр составляет 300 тенге, и только в малых объёмах и без наличия документации. При этом стоимость дизельного топлива до его отсутствия была 193 тенге.

Напомним, в Актау водители пожаловались на отсутствие дизельного топлива.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
elek
elek
дизельное топливо возможно приобрести у перекупщиков. Цена за литр составляет 300 тенге

А кто эти перекупщики? Родня чиновников?
29.09.2021, 17:06
Ingul
Ingul
Ничего удивительного, ведь мы в нефтяном краю живем. uhmylka
А если серьезно, не дай Бог какая-то беда посерьезней вывозки мусора, и потребующая эвакуации жителей города?
Власти должны думать и об этом.
29.09.2021, 14:13
Имярек
Имярек
Наше коррумпированное правительство, давно погрязло в кумовство и взятках...
29.09.2021, 14:07
Wins
Wins
На случай чрезвычайных ситуаций, подобно этой.


Данный случай не является ЧС. Вид топлива, на котором работают мусоровозы так же не предусмотрен ни договором ни общими правилами. Компания ОБЯЗАНА закупить в таком случае авто на газу, на батарейках - на чём угодно, иначе будет платить штрафы, а руководство будет отвечать в том числе и по уголовным статьям.

А вообще кроме этой шараги, других нет получается? Где антимонопольный комитет?
29.09.2021, 12:32
sakura.68
sakura.68
У местных органов власти должен быть предусмотрен неснижаемый запас материльно-технических ресурсов первой необходимости (типа, Госрезерв), в том числе и ГСМ. На случай чрезвычайных ситуаций, подобно этой. Необходимо акиматам рассмотреть возможность его использования, с дальнейшем пополнением. Иначе город зарастёт грязью...
29.09.2021, 12:27
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.