18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
22.10.2021, 12:22

В Актау полицейские водворили на штрафстоянку 45 автомобилей с иностранными номерами

Общество 9 13 064 Кая Снегова
За три дня в регионе выявлено 363 административных правонарушения, совершенных водителями автомашин с российскими, грузинскими и армянскими номерами. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.
Фото из архива lada.kz
Фото из архива lada.kz
Большинство нарушений связано с тем, что автомобили с иностранной регистрацией оказываются не прошедшими соответствующий технический осмотр, не зарегистрированы в страховом полисе или переоборудовали транспорт.

- В настоящее время сотрудниками полиции усилены проверки автомобилей, находящихся на российской, армянской, грузинской и других иностранных регистрациях. Цель мероприятия - проведение информационно-разъяснительной работы среди автовладельцев и пресечение эксплуатации транспортных средств, не отвечающих требованиям соответствующих технических регламентов, стандартов, инструкций, – сообщили в департаменте полиции Мангистауской области.

За первые три дня рейдов по области выявлено 363 административных правонарушения, совершенных водителями с иностранными номерами. Из них 45 автомашин были закрыты на штрафстоянку, с 41 автомобиля изъят государственный регистрационный знак. Большая часть автомобилей, закрытых на штрафстоянку, это транспортные средства, принадлежащие Российской Федерации.

- В большинстве случаев автомобили с иностранной регистрацией оказываются не прошедшими соответствующего технического осмотра, не зарегистрированными в страховом полисе или переоборудованными. За три дня выявлено 30 автовладельцев, которые переоборудовали такое транспортное средство без разрешения, 50 водителей не прошли соответствующий техосмотр. На 12 водителей, управлявших транспортом без документов, составлены протоколы по статье 612 КоАП РК (Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления), привлечены к ответственности двое владельцев автомобилей с иностранной регистрацией, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили в департаменте полиции Мангистауской области.

Напомним, на территории Мангистауской области с 18 по 23 октября текущего года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Иностранные автомобили» с целью выявления грубых нарушений правил дорожного движения, профилактики дорожно-транспортных происшествий и повышения режима вождения среди водителей иностранных автомобилей.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

6 комментарий(ев)
Нурекен
Нурекен
Люди готово сожрать друг друга, а бешенные растаможки, утильсбор вас не интересует? Все проблемы отсюда начинается.
23.10.2021, 07:25
дорожник
дорожник
Gor,
Согласен с вами, контролировать нужно всех. А то получается какой то автомобильный национализм
22.10.2021, 18:35
Santa
Santa
"на территории Мангистауской области с 18 по 23 октября текущего года проводится оперативно-профилактическое мероприятие Иностранные автомобили" - надо на постоянной основе проводить данные мероприятия!
22.10.2021, 13:44
Wins
Wins
Цитата: 12-й регион
За три дня выявлено 30 автовладельцев, которые переоборудовали транспортное средство без разрешения...


Капля в море. Таких автомобилей около двух тысяч.
22.10.2021, 13:41
12-й регион
12-й регион
Цитата: Wins
Почему не проводят рей по незаконно установленному ГБО на автомобили из России и Армении?

Читайте внимательно: "...За три дня выявлено 30 автовладельцев, которые переоборудовали транспортное средство без разрешения..."
22.10.2021, 13:13
Wins
Wins
Почему не проводят рей по незаконно установленному ГБО на автомобили из России и Армении? Каждый второй авто с балоном ездит, подключен как попало и представляет собой крайнюю опасность для жителей города!
22.10.2021, 12:23
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.