Сейчас на сайте
3393
объявлений
  • продам Кызыл-Тобе, земельный участок за 33 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам Г. Уральск, производственную базу за 170 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 16 785 500 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам Гараж за 2 000 000 тенге
  • продам Акшукур, земельный участок за 2 700 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Мангистау за три праздничных дня задержано более сорока нетрезвых водителей

Просмотров:2376 Опубликовано: 10-05-2013, 14:57
В Мангистау за три праздничных дня задержано более сорока нетрезвых водителей
В Мангистауской области за три праздничных дня задержано более сорока нетрезвых водителей, - сообщили «Ладе» в управлении дорожной полиции.

При этом речь идет не только о двух бокалах вина или пива, принятых на грудь за Великую Победу, как выражались сами задержанные. К примеру, водитель автомобиля ВАЗ 2107 уснул, пока заводил свою машину. На нетрезвого автолюбителя обратил внимание проезжавший мимо водитель «Митсубиси», который сообщил о данном факте в дорожную полицию. Прибывшие на место инспекторы успели задержать мужчину, который уже снова собирался продолжить свой путь за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как всегда, были водители, которые угрожали увольнением, другие, что называется, давили на жалость и снисхождение, предлагая инспекторам в честь праздника проявить лояльность. 33-летний мужчина, когда на него составили протокол, обещал зайти на местный сайт и написать, как он выразился, побольше гадостей об инспекторах.

Массовые проверки водителей на состояние опьянения проходят во всех районах области.
В итоге почти половина нетрезвых автолюбителей выявлена в районах и пригородных поселках. 19-летний не трезвый парень за рулем не дешевой машины ехал в поселок из областного центра с тремя девушками. Теперь нарушителю грозит лишение водительских прав.

В одном из микрорайонов полицейские задержали нетрезвого водителя, ехавшего вместе с супругой. По словам самого нарушителя, он направлялся в магазин за детскими подгузниками. Когда водителя остановил патруль, он начал искренне возмущаться, почему не имеет права проехать несколько метров по своему микрорайону.

Супруга нарушителя вообще сочла ситуацию смешной и предложила ловить, как она выразилась, настоящих убийц. При этом женщина не обратила внимание на то, что на улице внутри микрорайона в это время играли дети. Как выяснилось, мужчина ездил еще и без водительских прав.

Поняв, что мужа не оставят в покое, женщина обещала инспекторам устроить большие проблемы, а если не поможет, то проклясть их, как она сказала, до седьмого колена.

Кроме того, инспекторы выявили более сотни других нарушений правил дорожного движения. Самым распространённым, по-прежнему, остаётся превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушения правил перевозки пассажиров.

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Гизатова Акторгын (Посетители) 11 мая 2013 09:58
Безнаказанность порождает вседозволенность. К сожалению, есть неприкасаемые водители, которые могут позволить себе управлять транспортным средством в нетрезвом состоянии.Потом, их когда нибудь ловят принципиальные и незнакомые инспектора ДПС, в основном во время рейдов. Потом, попавшиеся водители удивляются, что за это их наказывают, потому что раньше отпускали другие (наверное не безвозмездно).
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Александров А. (Гости) 11 мая 2013 09:41
from here,
Хотелось бы обозначить свою позицию. Если у человека с мозгами всё в порядке, за руль пьяным он не сядет, как и с глубокого похмелья, а если всё таки сел, тут уже патология, факт.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
from here (Посетители) 11 мая 2013 09:24
Цитата: МедЯ МедЯ
Вас на работе в полиции не учат что нужно к гражданам обращаться на Вы

мне по его коментам тоже показалось что он полицейский (боюсь по другому называть, он ведь действительно полицейский кажись.
 
-4
  • .
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • адай85
  • Здешний
МедЯ МедЯ (Посетители) 11 мая 2013 09:20
Цитата: Нептун
подозрительный ты наш, а не ты был вчера среди них???

Во первых: не ты, а Вы! Или Вас на работе в полиции не учат что нужно к гражданам обращаться на Вы? Во вторых: моя диета и мой карман не позволяют мне пить алкоголь. сорри но я лучше на те деньги которые люди тратят на пиво, водку и т.п., потрачу на игрушки и одежду своим детям.
 
-6
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Нептун (Посетители) 11 мая 2013 01:49
Цитата: Cap.Obvious
Это говорит о том,что пьяные водители есть всегда,а их массовые задержания-только по праздникам.


если вы не в курсе, эт не значит что так и есть. только дней пять назад писали, что за неделю задержаны 150 пьяных, без праздников. и каждый раз, каждую неделю почти пишут, что пьяных в актау более 50-60, при чем тут тогда праздники? а вообще отмазки у пьянчуг такие, что уму непостижимо. Как у этой супруги с мужем язык повернулся сказать, что по микрорайону мол можно ездить пьяным, дебилы, не иначе...

Цитата: МедЯ МедЯ
но все равно подозрительно что так мало нетрезвых поймали.



подозрительный ты наш, а не ты был вчера среди них??? и слава богу, что меньше было чем на новый год, не дай бог эти умники когонить сбили. вас любая цифра по ходу не устроит
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Лексусовод (Посетители) 11 мая 2013 01:35
Цитата: Cap.Obvious
их массовые задержания-только по праздникам.

как у Вас язык повернулся назвать задержание 40 из 545 724 человек массовым? как минимум должны были за 3-ое суток задержать около 150 нетрезвых. Ну не верят граждане что так мало нетрезвых было за рулем в эти праздники.
Данные по численности населения области за 2012 год взяты с википедии. =)))
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Cap.Obvious (Гости) 10 мая 2013 23:35
Это говорит о том,что пьяные водители есть всегда,а их массовые задержания-только по праздникам.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
markizaktau (Посетители) 10 мая 2013 23:24
1)В Таиланде же за вождение в нетрезвом виде, повлекшим за собой отягчающие обстоятельства, водителя может ждать смертная казнь.
2)в Индонезии за вождение в нетрезвом состоянии,сразу же смертная казнь,без всяких разбирательств.
3)В 1998 году в КНР каждую неделю в среднем 34 человека подвергались смертной казни за такие преступления, как пребывание за рулем в нетрезвом виде.
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Александров А. (Гости) 10 мая 2013 20:25
МедЯ МедЯ,
Медя, какая разница, кто и как развёл, синяков надо карать, devil можно подумать мы все не пьём, чёрта с два ещё как пьём, но за баранку не лезем и касяков не порем, поэтому синяков надо рвать на куски , а мусоров которые разводят, надо сажать фак пожизненно, нечего на чужой крови себе хаты покупать и лексусы.
 
-4
  • .
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю +8
  • адай85
  • Здешний
МедЯ МедЯ (Посетители) 10 мая 2013 20:18
более сорока это сколько??? менее пятидесяти? за три дня во всей области всего около 40 нетрезвых, да еще в такой великий праздник, да не может быть! Скорее всего наверное половину отпустили, особенно тех у кого большие и непустые карманы, хотя у нас ведь есть презумпция невиновности, но все равно подозрительно что так мало нетрезвых поймали.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили