Сейчас на сайте
2992
объявлений
  • продам Батыр, за 7 750 000 тенге
  • продам Компрессор за 585 000 тенге
  • продам Грузовик ГАЗ за 1 500 000 тенге
  • продам Щиток приборов за 15 000 тенге
  • продам Daewoo Matiz за 1 000 000 тенге
  • продам Смазку Циатим-221 за 20 000 тенге
  • продам Генератор за 15 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Суиндик Алдашев: Применение некачественных материалов отразилось на сроке строительства первой очереди микрорайона «Акку»

Просмотров:4624 Опубликовано: 16-05-2013, 07:29
Суиндик Алдашев: Применение некачественных материалов отразилось на сроке строительства первой очереди микрорайона «Акку»
В акимате Мангистауской области в среду, 15 мая, состоялся брифинг с участием первого заместителя акима области Суиндика Алдашева, который рассказал о ходе реализации программы «Доступное жилье-2020» в Мангистауской области и о том, по каким причинам регион, согласно выступлению Серика Нокина — вице-министра регионального развития РК, вошел в число областей, не освоивших финансы по данному проекту.

По словам Суиндика Алдашева, не освоение средств в нашей области связано с реализацией программы по одному из девяти направлений- точнее, по линии жилстройсбережений. В частности, речь идет о ходе строительства жилья для населения в микрорайоне «Акку», в котором уже в этом году планировалось ввести в эксплуатацию 45 тысяч жилых квадратных метров. Но из-за выявленных в ходе строительства нарушений процесс затянулся.

- К сожалению, в ходе строительства первой очереди данного микрорайона было обнаружено нарушение в несущих конструкциях элементов домов. Это 16 домов, состоящих из 6 блоков. Из них 5 блоков- это круглые части, в которых нарушения выразились в чрезмерном прогибе плит перекрытия. После этого решением ГАСКа строительство было приостановлено, проведено полное обследование данных объектов Институтом КАЗНИИССа г.Астана и в апреле текущего года вынесено заключение, согласно которому имели место многочисленные нарушения, допущенные как в ходе проектирования данного объекта, так и в ходе строительства. То есть и со стороны проектировщика — это ТОО «Урбан-стиль» и со стороны генерального подрядчика АО «MAG» были допущены нарушения. В частности, применение некачественных материалов и многие факторы несоответствия санитарным нормам и требованиям. Все это, конечно, сказалось на сроке ведения строительства данного объекта и, в том числе, на освоении бюджетных средств, - отметил первый заместитель акима области.

Суиндик Алдашев также отметил, что на сегодняшний день в комитете департамента по делам строительства и ЖКХ Министерства регионального развития разрабатывается проект по исправлению допущенных нарушений и усилению конструкций. И, как только проект пройдет госэкспертизу, силами подрядной организации, которая допустила все эти нарушения, будут произведены исправления и строительство данного объекта продолжится.

- По первой очереди микрорайона «Акку» произведено более 50% работ. Мы ожидаем возобновление строительства и окончание работ в полном объеме если не в этом, то в следующем году. Также параллельно сейчас разрабатывается проект по второй очереди данного микрорайона, строительство которого начнется сразу после утверждения госэкспертизы, - отметил Суиндик Алдашев.

Вопрос меры наказания для тех, кто допустил ошибки в строительстве сейчас обсуждается, по словам заместителя акима, на уровне министерства.

- Впредь мы будем усиливать и технический надзор, и контроль за ходом строительства, чтоб не допустить аналогичных нарушений. В целом, программа «Доступное жилье -2020» подразумевает строительство жилья до 2020 года и на эти цели предусмотрены средства, так что жилье мы будем строить для населения, - сказал заместитель акима.

Фото автора
Суиндик Алдашев: Применение некачественных материалов отразилось на сроке строительства первой очереди микрорайона «Акку»
Суиндик Алдашев: Применение некачественных материалов отразилось на сроке строительства первой очереди микрорайона «Акку»

Комментарии ( 16 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Juke (Посетители) 16 мая 2013 12:03
В перекрытиях заложена арматура диаметром 10 мм, а по технологии нужно 14- 16 мм. Вот и прогнулись перекрытия. Сам начальник смеется и говорит, что дом построен суперэкономно и кроме корпешек и ковров туда нельзя ничего тяжелого ставить. А так разборки идут, это показуха. Начальники и прорабы некомпететны, опыта нет. На объекте тоже коррупция, кумовство и родственные связи.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Нежная (Гости) 16 мая 2013 11:44
ПАУК,
конечно, подать документы не значит получить. но не дай Бог, у нас случиться какая то трагедия с этим мкр. Акку!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Гость..... (Посетители) 16 мая 2013 11:04
Лично у меня подобные программы всегда вызывают недоверие.
Никогда не стоит вкладывать деньги в то, чего еще нет.
 
-5
  • Неваляшка
  • son
Не поддерживаю Поддерживаю +1
prohozhij (Посетители) 16 мая 2013 10:43
Применение некачественных АКИМОВ отразилось на сроке строительства первой очереди микрорайона «Акку»
До 2020г. осталось еще 7 лет. Ждем товарищи и снимает квартиры!
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Му-ля (Посетители) 16 мая 2013 10:09
Благодаря тому "Бесоба", возможно избежали трагедии в нашем городе. Теперь контроль строже, будут бояться, более ответственны.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +6
ROBIN (Посетители) 16 мая 2013 09:40
Цитата: ПАУК
.А вы не пробывали не брать бешеный откат?

Эта администрация не брала(они пришли в этом году), брали откат при Кушербаеве(тендер мкр-на "АККУ" прошёл при нём), теперь он в другой области Аким
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +6
kissback (Гости) 16 мая 2013 09:39
Крышует всё это хозяйство СПК Каспий. Качества у них быть не может по определению, потому что деньги не заработанные, а упавшие с небес порождают безхозяйственность. Сколько там руководителей сменилось?! Хапнул - ушел, хапнул - ушел и так до бесконечности.
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +2
aktau_kaz (Гости) 16 мая 2013 09:14
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Идеальный руководитель г-н. Алдашев., Как мы помним, - у него богатый опыт работы начиная от слесаря, помбура, строителя, инженера до 1-го руководителя нефтяных компаний УМГ, КазТрансОйл., очень уважаемый человек. Я думаю, сказано, будет - сделано!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +10
alanalda1 (Посетители) 16 мая 2013 09:09
Ну а как вы хотели дешёвое жильё? Лично мне знакомый строитель ещё в прошлом году говорил, что откаты по строительству доходят до 100% от суммы. Получается, что надо половину выделенных средств отдать чинушам, а на вторую половину построить дом и при том ещё что то заработать.
Ну как при таких условиях можно построить качественно? Да никак!
Хорошее дешёвым не бывает.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Шым-Актау (Посетители) 16 мая 2013 09:03
Проблема не в применении некачественных материалов а в слабом контроле. Или в акимате незнают как воруют на стройках? тащят и несут будь здоров.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили