Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Витрины за 750 000 тенге
  • продам Стеллажи для магазина за 30 000 тенге
  • Вязание на спицах, 1 тенге
  • Курсы кройки и шитья
  • Требуется Воспитатель, 45 000 тенге
  • Требуется Менеджер , 105 000 тенге
  • Ремонт стиральных машин в Актау
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау участились случаи использования заведомо подложных документов

Просмотров:4305 Опубликовано: 20-05-2013, 11:38
В Актау участились случаи использования заведомо подложных документов
Как показывает статистика в последнее время участились случаи использования заведомо подложных документов, за которые предусмотрена уголовная ответственность. Об этом сообщила судья Актауского городского суда Марет Ковраева.

Она отметила, что данное преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, однако, заметное увеличение количества поступивших в 1 квартале текущего года дел, вызывает тревогу.

За четыре месяца 2013 года в Актауский городской суд поступило 13 дел указанной категории в отношении 12 лиц. Практика суда показывает, что если ранее в качестве заведомо подложных документов использовались в основном дипломы об образовании, документы, удостоверяющих личность и т.д., то в этом году в этих делах зачастую фигурирует миграционная карточка.

К примеру, приговором Актауского городского суда гр А. осуждена к наказанию в виде штрафа в размере 173 тысяч тенге в доход государства. Как установлено в ходе главного судебного разбирательства А. была задержана за то, что при попытке пересечения государственной границы Республики Казахстан на пропускном пункте ОПК «Актау» (авиационное) использовала заведомо подложный документ – миграционную карточку с проставленным в ней даты-штампом не существующего пропускного пункта «Таскала 17» (железнодорожное).

Кроме того, в качестве заведомо подложных документов часто использовать стали сертификаты о прохождении комплексного ЕНТ (Единое национальное тестирование) и КТА (Комплексное тестирование абитуриентов).
Так, например, Б. осужден приговором Актауского городского суда к наказанию в виде штрафа в размере 100 МРП, то есть более 173 тысяч тенге в доход государства.

Б. в ходе сдачи комплексного тестирования абитуриентов, не удовлетворившись полученными низкими баллами, приобрел сертификат о прохождении КТА с 56 баллами за 600 долларов США у неустановленных органом дознания лиц. Документ он использовал при поступлении в Каспийский университет технологии и инжиниринга им. Ш.Есенова, куда был принят студентом 1 курса дневного обучения.

Еще 11 лиц осуждено за использование поддельных сертификатов о прохождении КТА при поступлении в «Каспийский университет технологии и инжиниринга» им. Ш.Есенова, которые были приняты студентами 1 курса дневного обучения на различные факультеты.

Как вытекает из заключений экспертов, представленные на исследование бланки сертификатов изготовлены, способом плоской (офсетной) печати и посредством лазерного принтера ЭВМ, то есть способом, не применяемым при изготовлении сертификатов по результатам КТА в Республики Казахстан, имеют значительные визуальные отличия от действующих документов и не значатся в базе данных.

- В связи с этим хотелось бы обратить внимание руководства высших учебных заведений на необходимость проверки сертификатов через базу национального центра тестирования Министерства образования РК, - говорит судья Марет Ковраева.


Марет Ковраева также напомнила, что за использование заведомо подложных документов закон предусматривает ответственность от штрафа в размере от ста до пятисот месячных расчетных показателей до ограничения свободы на срок до одного года. Кроме того, может быть назначено наказание в виде привлечения к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов и исправительных работ на срок до одного года.

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
sergbodr (Посетители) 20 мая 2013 18:49
Цитата: ффф
проще было сразу диплом Есенова подделать

Только вот кому он нужен!!!

 
Не поддерживаю Поддерживаю
d0ct0r (Посетители) 20 мая 2013 17:08
интернет + сканер хороши + adobe photoshop = твой дела сделано братан.

истина где то рядом...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zalupastr (Гости) 20 мая 2013 16:11
Очнулись,это норма уже лет 15,если не более,как.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
RRR (Посетители) 20 мая 2013 14:48
гулька,
Эт точно! Кстати, доки не липовые.Просто таких людей прописывают на дачах(например), а когда получают документы, выписывают. Распространенная практика в Мангистауской области. Раньше это стоила три штуки, сейчас не знаю.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Cap.Obvious (Гости) 20 мая 2013 14:03
Кто-то на этом зарабатывает.И неплохо.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
гулька (Посетители) 20 мая 2013 13:28
только узнали,что ли.в алмате в охранных агенствах охранниками работают граждане каракалпакии по подложным удостоверениям.со всеми ИНН и номера уд/л.в узени одно время работали корейцы по подделке уд/л розового цвета,т.е пятилетку штамповали.по моему до сих пор делают.стоит это дело в районе 150 000-300 000 тенге.конечно оптом дешевле и есть скидки,если берёшь на всю семью.и на фальшивках есть ИНН,по этим документам покупают и продают движимое и недвижимое имущество.
 
-1
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 20 мая 2013 11:58
Пусть попробуют произвести контрольный закуп у проводников которые вывозят от сюда за 35 000тнг с просроченной миграционной карточкой до калпакистана.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +4
ффф (Посетители) 20 мая 2013 11:57
Документ он использовал при поступлении в Каспийский университет технологии и инжиниринга им. Ш.Есенова, куда был принят студентом 1 курса дневного обучения.


проще было сразу диплом Есенова подделать crazy

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили