Сейчас на сайте
3285
объявлений
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
  • продам Mitsubishi L200 за 4 150 000 тенге
  • продам Ford Focus за 3 700 000 тенге
  • продам Кузов для КамАЗ за 80 000 тенге
  • куплю Диски за 10 000 тенге
  • продам НБ-125 за 1 000 тенге
  • Услуги спектрометра
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Олег Киселев: Этот сезон стал самым лучшим для «Каспия»

Просмотров:1917 Опубликовано: 1-07-2013, 11:27
Олег Киселев: Этот сезон стал самым лучшим для «Каспия»
Главный тренер баскетбольного клуба "Каспий" Олег Киселев рассказал об итогах очередного сезона Национальной лиги для актауской команды.

- Олег, здравствуйте. По традиции, мы подводим итоги очередного сезона Национальной лиги. Каким он был для "Каспия"?
- Сезон был трудным, плодотворным и в каких-то моментах неоднозначным. До Нового года мы имели проблемы в ротации состава, к сожалению были некоторые просчеты в составе. Но во второй половине сезона наш менеджмент отработал на отлично, подписав Лохманчука, Ричарда и Вильховецкого. Парни очень быстро адаптировались в команде и с первых игр стали приносить результат! Дальше пошла череда травм - сказался загруженный календарь игр в феврале. От травм мы так и не оправились до конца чемпионата. Но этот трудный для команды период был пройден на пятерку. Впервые в нашем чемпионате выиграли у «Астаны»! Провели очень сложную и драматичную серию с «Барсами». Я считаю, что по накалу и интриге этот полуфинал был лучшим за те пять лет, что я работаю в Казахстане! Мы не сумели пробиться в финал, но нужно сделать выводы и идти дальше. Повысился интерес среди болельщиков - именно их поддержка давала команде импульс в играх регулярного чемпионата, играх плей-офф с «Барсами» и тяжелых, особенно в эмоциональном плане, матчах за бронзу с «Капшагаем». В этом сезоне домашние игры клуба транслировал телеканал «Казахстан Актау», а на сайте проходили интернет-трансляции. Эти нововведения можно занести в актив администрации клуба. Могу с уверенностью сказать, что этот сезон для «Каспия» стал лучшим за всю пятилетнюю историю клуба! Я рад оставаться частью «Каспия» в следующем сезоне!
- Вы упомянули о победе над «Астаной». Актауский «Каспий» стал первой и пока единственной командой Национальной лиги, которой удалось обыграть столичный клуб. Расскажите подробнее о том матче.
- Не буду лукавить, было приятно стать первой командой, которая обыграла «Астану» в чемпионате. Основной акцент в этой игре был сделан на психологию. Мы провели скаутинг, разобрали как нам играть против пик энд роллов соперника, как использовать наши заслоны против их системы защиты, сделали коррекцию по основным игрокам - обычная подготовка к игре. Но самое главное было донести до парней, что в «Астане» играют такие же люди с двумя руками и двумя ногами, и если мы будим верить в себя и в команду, то сможем выиграть. Этот фактор и повлиял на то, что игроки отыграли весь матч с должной концентрацией и уверенно провели последние пять минут встречи, которые определили исход матча.
- Кого из игроков вы хотите отметить по итогам сезона?
- Хочется отметить всю команду! Игроки проделали большой объем работы. Каждый старался поступиться своими принципами ради командной химии, командной философии игры, чтобы достичь поставленных целей. Это была лучшая команда за четыре сезона моей работы в баскетбольном клубе «Каспий». Хочется отметить стабильность, которой отличался в нашей команде Крис Ричард. Он не пропустил ни одной игры и в каждой являлся ключевой фигурой, как в защите, так и в нападении.
- А как провели сезон молодые игроки «Каспия»?
- О молодых игроках Ягодкине, Лапченко и Щербаке хотел бы сказать отдельно. В минувшем сезоне они проводили ограниченное время на площадке. На данный момент клуб ведет селекционную работу, в которой одну из значимых ролей отводится именно молодому резерву. Ответственность за результат они будут нести в полном объеме. Пришло время из «баночников» переходить в категорию игроков, определяющих судьбу матча.
- У "Каспия" по итогам сезона бронза, но вы были в шаге от выхода в финал Национальной лиги. Как вы думаете, что помешало команде обыграть в полуфинальной серии "Барсов Атырау"?
- Начиная с февраля команду преследовала эпидемия травм, а в марте мы потеряли на месяц наших двух основных игроков - Вильховецкого и Нейсбита . Это помешало им со стопроцентной готовностью подойти к играм за медали. А в конце регулярки мы лишились Сергея Казанцева, на которого очень рассчитывали в играх плей-офф. Ротация среди больших была сведена к минимуму. По ходу полуфинальных игр мы потеряли Жаныша Адиева, одного из ключевых наших игроков в защитных построениях. В решающей 5 игре наши игроки полностью выполнили установку по нейтрализации лидера «Барсов» Замбалиста, но у Атырау нашелся другой аргумент в лице Маккичена, который сыграл свой лучший матч сезона. Это игровые составляющие нашей неудачи в игре с Барсами.
- Во время плей-офф в спортивном комплексе "Каспий" было очень жарко - болельщиков на трибун все больше и они становятся все громче. Баскетбол в Актау стал популярнее?
- Да. Хочу поблагодарить наших болельщиков за тот драйв, который они устроили на играх плей-офф. Когда на трибунах яблоку не где упасть, люди сидят даже в проходах, когда практически весь зал стоя скандирует «Каспий» , так что не слышно самого себя. Когда после игры не возможно выйти из раздевалки – в коридоре полно детей, которые хотят пообщаться с игроками, взять у них автографы, сфотографироваться. Поверьте - все это дорогого стоит! Единственная проблема - это отсутствие в городе современных игровых арен, на которых мы могли бы принять всех желающих заниматься баскетболом, а их с каждым годом становиться все больше и больше.

Полную версию интервью Олега Киселева читайте на bccaspiy.kz

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили