Сейчас на сайте
3520
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам Атамекен, зем. участок за 39 000 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру за 33 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 45 000 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау завершился турнир по мини-футболу среди детей «Дворовая лига-2013».

Просмотров:2797 Опубликовано: 2-10-2013, 11:10
В Актау завершился турнир по мини-футболу среди детей «Дворовая лига-2013».
Соревнования проводились актауским городским отделом физической культуры и спорта совместно с общественным фондом «Развития Футбола Казахстана» при поддержке компании «NCOC» и были посвящены 50-летию Актау.

В ходе отборочных этапов были определены шесть команд, которым предстояло разыграть между собой призовые места. У мальчиков это «Стар 22», ЦСКА-2, «СШ №15» и пос. Умирзак. У девочек – «Мунайшы» и «Арай» (СШ №6).

Еще до начала первой игры трибуны спорткомплекса «Каспий» постепенно начали заполняться мальчишками, с любопытством всматривающихся во всех входящих взрослых. Они с нетерпением ждали прихода заявленных гостей, игроков МФК «Кайрат» Динмухамбета Сулейменова и Фумасу. Гости пришли точно по расписанию вместе с акимом города Актау Едилем Жанбыршиным.

Первый полуфинал между командами «Стар 22» и «СШ №15» завершился безоговорочной победой «школьников» 4:1. Во второй паре претендентов на золотые медали игра проходила менее динамично, и все решил один точный удар. Команда Умирзак выходит в финал, а игрокам ЦСКА-2 предстоит матч за третье место.

Аплодисментами встретили трибуны участников финала среди девочек. Выступая впервые перед такой аудиторией, девчонки, ни капли не смущаясь, с азартом начали игру. Голы Масатовой и Джафаровой, забитые в первом тайме в ворота «Мунайшы», в итоге принесли победу команде «СШ №6».
Утешительный финал для проигравших, так обычно называют игру за третье место. Обе команды: и «Стар 22» и ЦСКА-2 заслуживали победы, но все же, забив четыре мяча Сагандыков Нурлыбек принес победу «армейцам» со счетом 4:3.

Перед главной игрой всего турнира на площадку вышли обладатели Кубка УЕФА по футзалу Фумаса и Сулейменов. Игроки «Кайрата», продемонстрировав несколько приемов с мячом, предложили сыграть товарищеские встречи поочередно со всеми командами. У каждого участника финального этапа было три минуты, чтобы покорить гостей и восхититься их мастерством. Стоит отдать должное, «кайратовцы» до конца остались профессионалами и по полной выкладывались в каждой мини-встрече. Дети надолго запомнят финты Сулейменова и чудо-гол Фумасы, забитый через себя. А еще, наверное, останется в памяти вратарь «кайратовского» дуэта – мультяшный персонаж «Панда».

Кульминацией футбольного праздника стал финальный матч, который, как и подобает всем решающим играм, держал в напряжении зрителей до последнего. Основное время матча между «СШ №15» и пос. Умирзак завершилось вничью – 2:2. В послематчевых пенальти хладнокровие проявили футболисты «СШ №15», реализовав все три удара. Первый Чемпион городского турнира «Дворовая лига» - команда «СШ №15».

На церемонии награждения были отмечены ценными подарками все призеры соревнований, а также лучшие игроки, тренера и судьи.
В свое время «король футбола» Пеле стал впервые Чемпионом Бразилии именно в дворовом чемпионате. Хочется, очень хочется верить, что и среди этих мальчишек, которые с восхищением смотрят на наших футбольных звезд, есть талантливые игроки. Только их надо заметить, только им надо дать шанс.

По окончании игр финального этапа «Дворовая лига-2013» состоялась пресс-конференция с участием акима города, представителя компании «NCOC» и игроков «Кайрата».

В Актау завершился турнир по мини-футболу среди детей «Дворовая лига-2013».
Едил Жанбыршин, аким г. Актау
«Завершился один из самых масштабных городских турниров по мини-футболу среди детей. Более 40 команд подали заявки. Для первого турнира это отличный показатель. В будущем, я думаю, этот турнир станет традиционным».


В Актау завершился турнир по мини-футболу среди детей «Дворовая лига-2013».

Еркен Ажигалиев, компания «NCOC»
«Наша компания всегда поддерживает спорт. Вот и игры этого турнира проходили на полях, построенных нашей компанией. Мы были рады принять участие и вложить свою лепту в пропаганду и развитие массового спорта».


В Актау завершился турнир по мини-футболу среди детей «Дворовая лига-2013».

Динмухамбет Сулейменов, игрок МФК «Кайрат»
«Очень приятно видеть столько мальчишек, которые с азартом отдаются игре. Хочу поздравить горожан с юбилеем Актау, и желаю, чтобы город развивался и становился все краше».


В Актау завершился турнир по мини-футболу среди детей «Дворовая лига-2013».

Фумаса, игрок МФК «Кайрат».
«Я не очень хорошо и много говорю по-русски. Хочу сказать спасибо организаторам. Хороший турнир. Я гарантирую, что если еще раз меня пригласите, я обязательно приеду».


Ярослав А. Брэм
Фото автора
В Актау завершился турнир по мини-футболу среди детей «Дворовая лига-2013».

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили