Сейчас на сайте
3393
объявлений
  • продам Кызыл-Тобе, земельный участок за 33 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам Г. Уральск, производственную базу за 170 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 16 785 500 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам Гараж за 2 000 000 тенге
  • продам Акшукур, земельный участок за 2 700 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Самбисты из Актау привезли три бронзовые медали с чемпионата мира в Риге

Три медали бронзового отлива завоевали актауские самбисты на чемпионате мира, прошедшем в латышской столице – Риге. Призеров встретили в аэропорту Актау родственники, друзья и коллеги.

Тренер Сергей Волобуев и бронзовые призеры чемпионата мира. Фото участников соревнований
В чемпионате мира участвовали более 400 спортсменов из 28 стран. Спортивную честь Казахстана защищали 34 самбиста из разных регионов страны. В составе национальной сборной выступили три спортсмена из Актау, это воспитанники спортивной школы «Жастар» Бауыржан Сагынгалиулы и Рамазан Мамаев, а также воспитанник спортшколы «Карагез» Мейрамбек Жанабай.

- К этим соревнованиям, хорошим боям мы готовились очень тщательно. Конечно, ребята волновались, но они сумели справиться с этим чувством. Хочу отметить, что наши бойцы нисколько не смущались перед более опытными соперниками и в решающих боях за «бронзу» сумели победить, - сказал мастер спорта международного класса Сергей Волобуев, тренер Бауыржана Сагынгалиулы и Рамазана Мамаева.


Бауыржан Сагынгалиулы, боровшийся в весе 60 кг, одолел монгольского самбиста и стал бронзовым призером. Такую же награду в весе 57 кг, победив киргизского спортсмена, завоевал Рамазан Мамаев.

Еще одну «бронзу» в копилку Актау добыл воспитанник спортшколы «Карагез» Мейрамбек Жанабай. По словам тренеров, Мейрамбек уступил в борьбе за медаль высшей пробы, но в бою за третье место сумел реализовать сильные стороны своей технической подготовки и выиграл.

Казахстанские спортсмены на чемпионате мира в Риге завоевали четыре серебряные и 12 бронзовых медалей. Из почти трех десятков стран-участниц в общекомандном зачете они пропустили вперед только Россию, Белоруссию и Украину.

- Для успешного выступления наши спортсмены сделали немало, в течение года они принимали участие в мастер-классах, проходивших в Грузии и Азербайджане. Финальную подготовку они прошли в Талдыкоргане. И результаты есть. Они достигнуты благодаря нашим общим усилиям. Помогли областное управление спорта и физкультуры, а также федерация самбо. Общим фронтом нам удалось хорошо выступить, - сказал руководитель спортивной школы «Жастар» Манарбек Бисекенов.


В аэропорту Актау спортсменов встретили родные, друзья, коллеги, тренеры. Они говорят, что не каждый добивается награды на мировом первенстве, а только те, кто много трудится, болеет за спорт, любит свою родину и прославляет ее.


Самбисты из Актау привезли три бронзовые медали с чемпионата мира в Риге
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • TomVan
fakt (Гости) 18 октября 2015 19:17
Цитата: Нептун
А что до видео и фото, елы-палы, да не до этого спортсменам, они же не на экскурсию ездили. Одни на ковре, ринге, татами и так далее, другие(тренеры) в таком состоянии в этот момент находятся, что, какое к черту видео...

А разве спортсмены сразу все толпой вышли на татами или всё-таки боролись по очереди? На сколько мне известно соревнования проходят в несколько этапов и несколько дней. Одни спортсмены борются, другие наблюдают. Там же у пол зала были фотоаппараты, сотовые телефоны и прочая хрень на которою делали фото и видео записи. Неужто наши спортсмены так бедны, что ничего не имеют, чтобы сделать хотя бы фотографии? Обычно кто-то из команды делает видеозапись, чтобы потом изучить поединки, обсудить их, сделать выводы в чём ошибки. Это в любом спорте так. Тренер просто обязан работать с ребятами, используя видео материалы. В нынешний век глупо без этого.
Видать смотреть было не на что и соперники не очень хорошие борцы, с которыми боролись за бронзовые медали. Ни одной золотой медали, а ведь боролись за Казахстан 34 самбиста. Значить хреново в Казахстане на счёт этого вида спорта да и отношение правительства к спортсменам наплевательское - ССЫЛКА.
Буквально весь Казахстан молчит об этом чемпионате мира. Ни одной казахстанской новости о нём нет!!! Там даже казахстанского спортивного журналиста не было. Позорище! Экономят на спорте. Только Лада выставила эту новость, а несколько сайтов скопипастили её. Да ужжжжжжжжж. Оказывается опростоволосился Казахстан. Ни одной новости, кроме Лады! Впервые замечаю такую хрень. Это же чемпионат мира!
 
-1
  • Marks
Не поддерживаю Поддерживаю
Нептун (Посетители) 18 октября 2015 14:44
Молодцы ребятки, мои поздравления! Мейрамбека знаю лично - отличный парень! Сергей Волобуев тоже молодец, постарался.

А что до видео и фото, елы-палы, да не до этого спортсменам, они же не на экскурсию ездили. Одни на ковре, ринге, татами и так далее, другие(тренеры) в таком состоянии в этот момент находятся, что, какое к черту видео... Его обычно привозят, если случайно добудут у тамошних сми или команд. Вот наших пацанов сколько вывозили, редко удавалось снимать, последний раз покупали видео за 200 долларов...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • vasiliy
  • TomVan
fakt (Гости) 18 октября 2015 14:12
"Не каждый добивается награды на мировом первенстве, а только те, кто много трудится, болеет за спорт, любит свою родину и прославляет ее".
Молодцы ребята, слова правильные, образ жизни нормальный и благородная цель!
Хотелось бы послушать любого из участников первенства - как их там встретили, где жили, чем кормили, что посещали, понравился ли город, какие там люди, что им понравилось в Риге, да и вообще пусть немножко расскажут о своей поездке, поделятся впечатдениями и фотографиями, видео. Это же интересно, в отличии от обыкновенной статистики про спорт.
Ребята, ну хотя бы сами в комментариях напишите об этом! Неужели всё так мрачно было? Неужели у вас не нашлось ни одной фотографии для журналистов, не говоря уже о видео боя, и нечего больше сказать для СМИ?
Слово Родина пишется с заглавной буквы.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили