Четверг, 19 Сентября
+20...+20
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 387.34 KZT
  • €1 = 428.44 KZT
  • 1 RUB = 6.04 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Актауская теннисистка стала серебряной медалисткой на чемпионате Казахстана

Юная теннисистка из Актау Гузель Торшаева в парном разряде со спортсменкой из Шымкента Сарвиноз Миркадировой завоевали серебряную награду. Результаты предоставил тренер детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) Актау по теннису Махатай Рамазанулы.

Фото из личного архива Гузель Торшаевой
Чемпионат Казахстана по настольному теннису среди юношей и девушек 2004 годов рождения и младше завершился 28 апреля в Павлодаре. Участниками стали 160 спортсменов из всех областей страны, а также из Нур-Султана, Алматы и Шымкента. Мангистаускую область представили воспитанники ДЮСШ Актау по теннису: две команды мальчиков и одна девочек. Юные игроки соревновались в личном, командном и парном зачетах.

Актауская теннисистка стала серебряной медалисткой на чемпионате Казахстана


В финале парных игр наша местная теннисистка Гузель Торшаева в паре с Сарвиноз Миркадировой из Шымкента противостояли мастеру спорта из Караганды Анастасии Смирновой и кандидату в мастера спорта Малике Сандыбаевой из Нур-Султана. Счет встречи составил 2:3 в пользу соперниц.

Актауская теннисистка стала серебряной медалисткой на чемпионате Казахстана


- Финальная встреча была очень напряженная, нервная и в то же время зрелищная. Игра проходила с переменным успехом. В пятой решающей партии наши девочки сыграли безошибочно и почти бы вырвали победу у соперниц. Счет говорит сам за себя. Это только начало - все еще впереди, - поделился Махатай Рамазанулы.


По итогам чемпионата самый лучший результат среди представительниц из Мангистау показала Гузель Торшаева. В личном разряде ей удалось занять девятую позицию.

Актауская теннисистка стала серебряной медалисткой на чемпионате Казахстана


В общем зачете из 22 команд наши ребята расположились на 10 строчке.

- Эти соревнования показали повысившийся уровень наших воспитанников. Наш директор теннисного центра Азат Мангубаев, действительно, работает над этим. Отчасти он добился того, что поднял настольный теннис в Мангистауской области. При поддержке Центра олимпийской подготовки и отдела физической культуры и спорта городского акимата в лице Каната Жумабаева мы смогли подняться с последних мест в Казахстане и обосноваться в середине турнирной таблицы. Стоит отметить также результативную работу моей коллеги Светланы Руденко, с кем мы совместно воспитываем будущих именитых звезд спорта, - дополнил тренер.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter