Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам Коммерческую площадь за 7 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 300 000 тенге
  • сдам Боксы за 40 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • сдам 4-комнатную квартиру за 250 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Прокурор Актау: На оружие, фигурировавшее в деле о перестрелке по адресу: 14-47 было выдано фиктивное разрешение органов внутренних дел

Просмотров:4524 Опубликовано: 1-02-2013, 11:59
Прокурор Актау: На оружие, фигурировавшее в деле о перестрелке по адресу: 14-47 было выдано фиктивное разрешение органов внутренних дел
На брифинге, состоявшемся 31 января, прокурор города Актау Талгат Алибаев рассказал о ходе расследований отдельных уголовных дел 2013 года, вызвавших большой общественный резонанс. В частности, Талгат Алибаев остановился на деле о перестрелке, случившейся в Актау 9 января.

Напомним, 9 января по адресу: 14-47 была обстреляна машина марки «Мазда 626». В ходе нее двое молодых людей были доставлены в Мангистаускую областную больницу с огнестрельными ранениями.

- В настоящий момент нами установлены пока четыре человека, причастных к совершению этого преступления – это З. и С., которые согласно выданному заочному аресту санкции суда объявлены в розыск ввиду того, что сейчас они избегают от органов следствия, а также С. и Д., которым предъявлены обвинения по статье 24-96 уголовного кодекса РК, как покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. В настоящий момент судом санкционирован их арест. Кроме того, в отношении потерпевшего А., который получил огнестрельное ранение и у которого дома было обнаружено определенное количество незаконного оружия возбуждено уголовное дело по статье 251. Он также с санкции суда в настоящее время находится под арестом, - рассказал прокурор города Актау.

Талгат Алибаев отметил, что факт того, откуда молодые люди взяли оружие, в настоящий момент установлен.

- Оно поступило из другой области и на него было дано фиктивное разрешение органов внутренних дел. По нему сейчас центральным аппаратом Министерства внутренних дел РК проводится служебная проверка о причастности к незаконному обороту оружия сотрудников внутренних дел, которые выдали эти разрешения, - отметил прокурор.

Талгат Алибаев также сообщил, что по данному делу молодым людям грозит свыше 12 лет лишения свободы. Также правоохранительными органами проверяется версия о том, что данное оружие могло фигурировать и в других уголовных делах.

- Сейчас нами рассматривается версия, что возможно это оружие могло быть использовано в огнестрельных ранениях в 2011 и 2012 году. Сами потерпевшие отказываются от дачи показаний и утверждают, что не знают, кто нанес им ранения. Также нами установлено, что это давний конфликт молодежи из разных микрорайонов города, назревавший несколько лет, - сообщил Талгат Алибаев.

Также правоохранительными органами в настоящий момент проверяется, являлись ли ранее задержанные фигурантами административных и каких-либо других правонарушений.

Всего с начала 2013 года в Актау зарегистрировано пять фактов совершения преступлений с применением огнестрельного оружия. По ним возбуждены пять уголовных дел. Квалификация по четырем уголовным делам – преступления совершенные в соответствии со статьей 96 – «убийство». Но, как отметил прокурор Актау, реальный факт убийства один, имевший место в 13 микрорайоне. Остальные квалифицированы, как убийство через покушение.

- По двум фактам возбуждены уголовные дела по статье 257 ч.3 - из хулиганских побуждений, а еще три исключительно связаны с убийством человека. В этих преступлениях выявлено три самодельных обреза, пистолет Макарова и травматический пистолет. На сегодняшний день один человек потерпевший от полученных травм скончался, - отметил Талгат Алибаев.

Фото и видео автора

Прокурор Актау: На оружие, фигурировавшее в деле о перестрелке по адресу: 14-47 было выдано фиктивное разрешение органов внутренних дел

Комментарии ( 15 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Каквас (Посетители) 2 августа 2013 11:43
А тем,представителям власти,которые дали фиктивное разрешение на хранение оружия,что грозит,или они уволились по собственному желанию?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Странник (Гости) 2 февраля 2013 12:24
Всё куплено! Всё продано!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
Zmeya (Посетители) 1 февраля 2013 13:13
Цитата: .,.
, пройдёт время всё поутихнет, найдутся люди из его ру, пожалеют, забудут про оружие и отпустят по амнистии, мы ведь такие жалостливые, пока нас не коснулось, не жалей бандитов, завтра не дай господь,, придётся жалеть тебя, бандит должен ответить по закону. имхо.


Во-во, тошнит уже от этого племенного разума. Сколько может это продолжаться? Интересно, на нашем веку мы увидим хоть одно честно расследованное и честно осужденное явление?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
.,. (Гости) 1 февраля 2013 13:08
Шым-Актау,
Ты посмотри, ты и на самом деле" правда актау", пройдёт время всё поутихнет, найдутся люди из его ру, пожалеют, забудут про оружие и отпустят по амнистии, мы ведь такие жалостливые, пока нас не коснулось, не жалей бандитов, завтра не дай господь,, придётся жалеть тебя, бандит должен ответить по закону. имхо.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ROBIN (Посетители) 1 февраля 2013 13:03
Интересно откуда пистолет Макарова, как на него можно получить разрешение?
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Шым-Актау (Посетители) 1 февраля 2013 13:03
если потерпевшие в отказ идут то 12 лет думаю стрелявшим не грозит.

и еще, одно дело когда 12 лет дадут стрелявшему, но зачем 12 лет тому кто за рулем сидел или оружие хранил? я понимаю что прокуратуре надо отчитаться и все такое но это же тоже чьи-то родные, дети.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
aktau11 (Посетители) 1 февраля 2013 12:57
Безнаказанность рождает Беззаконие

Меня уже абсолютно ничего не расстраивает и не удивляет. Всё "нормально" в любом случае.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ex-aktausec (Посетители) 1 февраля 2013 12:56
что сейчас они избегают от органов следствия,

Как то не по-русски.

Отмажут наверное. Будет ли прокурор принимать хоть какие то действия по отношению ко всем стрелкам?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
alanalda1 (Посетители) 1 февраля 2013 12:55
Цитата: Виктор
я так понимаю нужно сказать полиции спасибо! что хоть из гранатометов в Актау не стреляют!

Это имеете в виду, что полиция пока гранотомёты не раздаёт? Или стрелять с них не разрешает?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Виктор (Посетители) 1 февраля 2013 12:38
я так понимаю нужно сказать полиции спасибо! что хоть из гранатометов в Актау не стреляют!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили