Сейчас на сайте
3284
объявлений
  • Ремонт квартир
  • Ремонт без проблем
  • продам Микрометры за 1 000 тенге
  • продам Редуктор 2Ч-40 за 20 000 тенге
  • продам Болгарку за 17 000 тенге
  • продам Диваны за 20 000 тенге
  • Требуется Ведущий инженер, 137 900 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Алик Айдарбаев призвал нефтяников строить дома и помогать сиротам

Просмотров:4083 Опубликовано: 10-06-2013, 08:43
Алик Айдарбаев призвал нефтяников строить дома и помогать сиротам
По сообщению пресс-службы областного акимата господин Айдарбаев провёл встречу с с руководителями компаний нефтегазодобывающей отрасли. На ней подвели итоги работы по реализации социально-инфраструктурных проектов в прошлом году и обсудили планы на будущее.

За два прошедших года в области были построены социально значимые объекты на общую сумму 77,5 млн. долларов. В Актау построены казахско-турецкий лицей и административное здание в 15 микрорайоне, проведен ремонт кукольного театра, приобретен автотранспорт для нужд здравоохранения.

В Мунайлинском районе газифицированы жилые массивы сельского округа Кызыл-тобе, проложены сети водоснабжения в селе Мангыстау-2, реконструированы сети электроснабжения в жилых массивах Мангистау и Атамекен, возведены школа на 640 мест в сельском округе Атамекен и врачебная амбулатория в Мангистау-5.

В городе Форт-Шевченко Тупкараганского района введены в эксплуатацию спортивный комплекс, детское отделение центральной районной больницы на 30 мест.

В рамках социальной ответственности компании нефтегазового сектора в селе Курык Каракиянского района построены детский сад на 50 мест и две спортивные площадки.

В Бейнеуском районе оснащены необходимым оборудованием детские сады, средние школы, проведен капитальный ремонт крыш домов.

В Мангистауском районе построен Центр обслуживания населения, проведена реконструкция центрального парка в посёлке Шетпе.

Сейчас идёт строительство детского сада на 280 мест в селе Баянды, средней школы на 1200 мест в поселке Мангыстау-4, сетей электроснабжения объектов индивидуального жилищного строительства поселка Умирзак и села Мангистау, спортивного зала для лицея села Кызыл-тобе, сетей подводящего газопровода в села Батыр Мунайлинского района, областной школы-интерната для виражных (контактных) детей на 300 мест с детским садом на 75 мест, реконструкция стадиона в селе Курык Каракиянского района, сельского клуба в селе Акшымырау Мангистауского района, ремонт и замена 30 спортивных площадок, реконструкция 139 детских площадок в Актау.

Кроме того Алик Айдарбаев призвал руководителей крупных компаний больше использовать возможности местных сервисных предприятий.

- Размещение заказов на местных производственных заводах и цехах должно быть в приоритете. Контроль над этой работой я поручаю первому заместителю акима области Суиндику Алдашеву, - сказал аким.

Таже он предложил нефтегазодобывающим предприятиям принять более активное участие в строительстве жилья для своих работников и взять шефство над сиротами.

- За счет возвратных средств можно будет решить социальные проблемы ваших сотрудников, снизить напряженность на рынке жилья, ускорить реализацию программы «Доступное жилье». В свою очередь, акимат города Актау возьмет на себя выделение земельных участков, возведение инженерной инфраструктуры, - предложил глава области.

- В нашей области существует два детских учреждения, где воспитываются дети-сироты. До 18 лет они живут на государственном обеспечении. Им предоставляется жилье, питание. После окончания средней школы эти дети остаются наедине с внезапно навалившимися на их неокрепшие плечи проблемами. Куда пойти? Кто возьмет меня, на работу? Где я буду жить? В этой связи, я хотел бы обратиться к Вам, уважаемые коллеги, с предложением поддержать инициативу группы общественных деятелей области по поддержке, социальной и трудовой адаптации детей-сирот. Механизм взаимодействия прост. Каждая компания берет попечительство над 2-3 ребятами. Обучает их профессии, берет на работу, помогает. Учит жить и зарабатывать. В войну говорили: сын полка. Так пусть станут эти ребята нашими общими детьми! – сказал Алик Айдарбаев.

фото из архива газеты "ЛАДА"

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Meskalin (Гости) 10 июня 2013 21:03
nureke362,

На основании противодействия экстремизму.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ScaRy (Посетители) 10 июня 2013 20:54
77,5 млн. долларов за два последних года

Очень мало.
Если подсчитать огромное количество нефтяных и нефте-сервисных компаний, которые функционируют на Мангыстау и если объективно посмотреть на цифры общей капитализации наших компаний и сопоставить это с их социальной благотворительностью, то становится грустно за нашу итак исхудавшую и повидавшую не мало экологических бедствий землю.

Ignorantia non est argumentum
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Akon63 (Гости) 10 июня 2013 20:30
Аким области Айдарбаев врет, или журналист? Я точно знаю,что кукольный театр Манг. обл. ремонтировали последний раз в 2009 году!Прошу разьяснить!Кто врет?Журик или акимчик?!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nureke362 (Посетители) 10 июня 2013 15:41
Уважаемая редакция, прошу Вас, если Вам не трудно выяснить: на основании чего, запланированный на весну 2013 года постройка Медресе, не был начат? - http://tumba.kz/2012/11/30/v-aktau-postroyat-medrese.html
 
Не поддерживаю Поддерживаю
шаман (Посетители) 10 июня 2013 14:24
Цитата: Cap.Obvious
А ты в курсе что в Правительстве РК полно миллиардеров?

только нам пофиг, пока нам хорошо, а когда становиться плохо вспоминаем что там есть люди которые на нас навариваются

Лучше бить в бубен, чем получать в него!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Cap.Obvious (Гости) 10 июня 2013 12:31
Цитата: шаман
а Ты в курсе что согласно указанию нынешнего акима неосвоенные средства возвращаются обратно в бюджет

А ты в курсе что в Правительстве РК полно миллиардеров?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
шаман (Посетители) 10 июня 2013 11:57
Цитата: Cap.Obvious
На фоне заявлений Г.Касымова о воровстве неосвоенных бюджетных средств,становятся очевидны мотивы этого предложения нефтяникам.Ворам у власти нужно чтобы суммы неосвоенного бюджета только росли,для этого нужно,чтобы социальные заботы легли на плечи спонсоров.

а Ты в курсе что согласно указанию нынешнего акима неосвоенные средства возвращаются обратно в бюджет

Лучше бить в бубен, чем получать в него!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Cap.Obvious (Гости) 10 июня 2013 11:05
На фоне заявлений Г.Касымова о воровстве неосвоенных бюджетных средств,становятся очевидны мотивы этого предложения нефтяникам.Ворам у власти нужно чтобы суммы неосвоенного бюджета только росли,для этого нужно,чтобы социальные заботы легли на плечи спонсоров.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
WWWWW (Посетители) 10 июня 2013 09:52
дорогой друг! вы же знаете что без откатов и проверок вы оставляете других без работы))) так что?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!............
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Kyrosyn (Гости) 10 июня 2013 09:47
Идея светлая, но, лучше бы нефтяников напрячь на помощь с воссозданием парка в 4-м. Или там уже занято?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили