Сейчас на сайте
3287
объявлений
  • продам Cпутниковый ресивер FullHD
  • Мастер по ремонту и установке
  • продам Хлебопечку за 25 000 тенге
  • продам Мини лабораторию за 1 300 000 тенге
  • продам Караоке за 85 000 тенге
  • продам Кронштейн для ТВ за 4 000 тенге
  • продам Морозильник за 30 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Проблемы, волнующие молодежь Мангистау, обсуждали в областном акимате

Просмотров:3723 Опубликовано: 19-06-2013, 14:14
Проблемы, волнующие молодежь Мангистау, обсуждали в областном акимате
Первое в этом году заседание совета по делам молодежи состоялось в областном акимате под председательством Алика Айдарбаева. Кроме патриотического воспитания и реализации молодёжной политики, на совете обсуждались и самые насущные проблемы, волнующие эту категорию граждан. Возможность заниматься спортом и иметь собственное жилье мечтают многие жители. Для молодых людей эти проблемы сегодня актуальны, и в особенности шанс получить жилье.

О том, как идёт реализация программы по обеспечению молодых семей квартирами рассказал Бекжанов Лепес - заместитель начальника управления строительства Мангистауской области. По его словам, уже сентябре в 32 «Б» микрорайоне Актау планируется ввести в строй шесть домов, строительство которых было начато в конце прошлого года. Это пять 40-квартирных домов и один 100-квартирный дом. Триста молодых семей смогут стать новоселами.
«По данным акимата города Актау количество желающих участвовать в госпрограмме, намного превышает количество строящихся квартир. В будущем необходимо развивать это направление. Для молодых семей несомненным преимуществом является возможность накопления сбережений, для выкупа жилья в течение 8-ми лет, уже проживая в полученных квартирах. Условия льготные. Кроме того имеется возможность получить жилищные займы сроком до 15-ти лет», рассказал Л. Бекжанов.

Кроме того, он отметил, что по возведению 40-квартирных домов есть некоторое отставание, но акиматом принимаются меры, чтобы завершить объекты в этом году. Кроме областного центра, жильё для молодых семей пока в районах нигде не строится.

О мерах по развитию в регионе спортивной инфраструктуры и привлечении молодёжи к занятию спортом рассказала заместитель начальника областного управления физической культуры, туризма и спорта Рушания Елизарова.

Сегодня возросло число занимающихся спортом в Мангистауской области. По сравнению с 2010 годом оно выросло почти на 40 тысяч человек. Для привлечения молодёжи в области работают 15 детских спортивных школ. 9 тысяч ребят занимаются на бесплатной основе. В ведомственных и частных спортивных комплексах занятия в основном платные. В ближайшем времени в Мангистау будет создан и клуб конного спорта.

«Сегодня в области насчитывается 480 спортивных сооружений. Из них в сельской местности расположено 260 объектов. В дальнейшем строить спортивные залы планируется даже в малонаселённых пунктах числом жителей до тысячи человек. Но, к сожалению даже областной центр пока не имеет нормального спортивного стадиона и ипподрома. Но планы в этом отношении есть», – сказала Рушания Елизарова.

Кроме того, на заседании обсудили проблемы развития спорта, для людей с ограниченными возможностями. Алик Айдарбаев посоветовал всем изучить опыт Жанаозена, где в местном спорткомплексе имеются условия для инвалидов.

«В Казахстане делается очень многое, в последнее время для реализации государственной молодёжной политики. Молодежь – это наше будущее. Именно с этого года по поручению главы государства акимы лично председательствуют на таких советах. Это сделано для того, чтобы они лучше вникали в проблемы и участвовали в их решении», - считает Бауржан Туяков, начальник областного управления по вопросам молодёжной политики.
Проблемы, волнующие молодежь Мангистау, обсуждали в областном акимате
Проблемы, волнующие молодежь Мангистау, обсуждали в областном акимате
Проблемы, волнующие молодежь Мангистау, обсуждали в областном акимате
Проблемы, волнующие молодежь Мангистау, обсуждали в областном акимате
Проблемы, волнующие молодежь Мангистау, обсуждали в областном акимате
Проблемы, волнующие молодежь Мангистау, обсуждали в областном акимате
Проблемы, волнующие молодежь Мангистау, обсуждали в областном акимате

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Zakir (Посетители) 22 июня 2013 17:15
"Первую очередь решить надо проблемы жилья, а уж потом стадионы, спортзалы, тои, памятники, развлекательные центры, праздники или встречи и концерты со знаменитостями. Мобилизуюйте ваши усилия для решения конкретных задач- это борьба с коррупцией,цены на продукты, жилье, обеспечение качественной водой, дороги."
ӨТЕ ДУРЫС!
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю
chehan84 (Посетители) 19 июня 2013 23:52
НУЖЕН БОЛЬШОЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН ГОРОДУ, позор!!!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 19 июня 2013 22:35
нашим молодым одного и самого главного не не хватает, качественого образования, я не про ВУЗы хотя и там проблем выше крыши я про техобразование, почему у нас в Актау не обучают местную молодежь морским специальностям? нету не одного учебного заведения где обучают на крановщиков, почему в регионе где тысячи км нефтепроводов действущих и тысячи планируемых необучают дефектоскопистов? опять со стороны завозить собираетесь???

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
MANGOL (Посетители) 19 июня 2013 22:18
На счет жилья - Хорошая сказочка г-н аким.
Расскажите деткам перед сном..
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 19 июня 2013 16:34
Цитата: Рушания Елизарова
Но, к сожалению даже областной центр пока не имеет нормального спортивного стадиона и ипподрома.Но планы в этом отношении есть

вот оно что! ипподром захотели строить. ну оно и понятно, видать у когото с акимата есть страсть к лошадям, а конюшни своей нету, да и к томуже это большая статья доходов для держателей ипподрома.
всем срочно погасить налоги, а то на ипподром не хватает бюджетных денег.

 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Meskalin (Гости) 19 июня 2013 16:31
Rvera,

...Только кое кто снял корону тупизны как у него тут же появился наследник. Что ж.

Пишу медленно. Читать медленно. Дышать плавно с ускорением на четвёртый вдох.

Уважаемая Rvera, я вовсе не троль. Почему вы считаете, что я должен писать то, что ВАМ нужно и то, что ВЫ хотите читать?

У меня своя жизнь, у Вас своя, верно? В отличии от кучи людей которые пишут тут для получения плюсов, я пишу то, что думаю. А думаю я очень много и часто очень хорошо и правильно. Иногда, когда я не хочу думать, когда думать я устаю - дую траву. Я буду дуть траву до тех пор, пока мне будет это нравится. Я этим не горжусь и этого не стесняюсь.Если же я перестану дуть я стану нервничать и начну думать что бы вернуться на ту дорогу с которой я пришёл. Но кто даст гарантию, что на этой дороге мне не попадётесь вы?

Я задал вопрос на тему которая мне интересна.

Надеюсь доходчиво? С любовью. Чмок.

Cap.Obvious,

А чё сразу не человек паук то?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Cap.Obvious (Гости) 19 июня 2013 16:23
Совсем недавно на сайте был выложен пост с письмом о нуждах молодых хоккеистов Актау. Это что ответ на письмо?Какой-то он невнятный.

Цитата: Rvera
По моему штатного тролля Чебуратора поперли за прогулы и на его место Meskalin просится...

Может это и есть Чебуратор.
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Rvera (Посетители) 19 июня 2013 16:20
По моему штатного тролля Чебуратора поперли за прогулы и на его место Meskalin просится...
 
-5
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Meskalin (Гости) 19 июня 2013 16:10
Дорогой Аким, когда легализуют коноплю? Я молодёжь. Меня волнует эта проблема больше чем сухие деревья. Дом у меня есть. Турник дома тоже есть.

Будут ли к этому какие либо предпосылки и что нужно сделать что бы ускорить процесс легализации?

Это будет выгодно бюджету. А так же ослабит желание молодых людей бить фонари, т.к. на это нет желания и измена прёт малость. И город будет зеленей! Намного зеленей.

Спасибо!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +6
kazsssr (Посетители) 19 июня 2013 16:06
Уважаемый Аким, молодая семья, двое детей, живут и прописаны на даче, снимают квартиру, вот куда им пойти?
в ЦОН-е г. Актау, горакимате сказали, что раз вы не прописаны в городе мы не принимаем документы по госпрограмме для молодых.Первую очередь решить надо проблемы жилья, а уж потом стадионы, спортзалы, тои, памятники, развлекательные центры, праздники или встречи и концерты со знаменитостями. Мобилизуюйте ваши усилия для решения конкретных задач- это борьба с коррупцией,цены на продукты, жилье, обеспечение качественной водой, дороги.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили