Сейчас на сайте
3380
объявлений
  • продам Сайын, дом за 25 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам Г. Уральск, здание за 1 100 000 000 тенге
  • меняю Астрахань, 3-комнатную квартиру, за 15 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Алик Айдарбаев: Трудовые отношения на предприятиях Мангистауской области всегда были непростыми

Просмотров:3336 Опубликовано: 25-09-2013, 15:58
Алик Айдарбаев: Трудовые отношения на предприятиях Мангистауской области всегда были непростыми
В Актау начал свою работу семинар по обмену опытом в сфере предупреждения социальной напряженности и разрешения социально-трудовых конфликтов. Слушателями тренинга стали около 100 человек - руководители госорганов, предприятий, представители профсоюзных и общественных организаций области, трудовых коллективов.

Открывая семинар, аким области Алик Айдарбаев подчеркнул важность разъяснения работникам прав и обязанностей согласно трудовому законодательству, необходимость более тесного сотрудничества работодателей, госорганов и профсоюзных движении.

- Как человек, проработавший на крупных предприятиях региона и страны, могу сказать, что трудовые отношения на предприятиях Мангистауской области всегда были непростыми. К примеру, только с начала текущего года в нашей области произошло шесть трудовых конфликтов, суть которых сводилась к следующим требованиям рабочих – повышение заработной платы, улучшение условий труда и социального пакета. Выезжая на места для разрешения конфликтных ситуаций, мы сталкивались с факторами правового нигилизма, непрозрачности при найме работников и бизнес-процессов в компаниях, оторванности руководителей компаний от реальных процессов и чаяний рабочих. В этой связи, призываю вас искоренить непрозрачность при приеме людей на работу, а кадровую политику сделать максимально прозрачной. Работникам необходимо разъяснить: как и из чего складывается его заработная плата, - заметил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев.


Аким рекомендовал руководителям предприятий и государственных органов на постоянной основе проводить встречи «лицом к лицу с коллективами, чтобы получать прямую информацию о состоянии дел на производстве».

Своим опытом и предложениями по предупреждению социальной напряженности и разрешению социально-трудовых конфликтов поделились генеральный директор Центра социального партнёрства Нурлан Еримбетов, директор департамента труда и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты населения РК Кенжебек Санабаев, заместитель председателя Федерации профсоюзов РК Кайрат Амандыков, председатель Совета профсоюзов Мангистауской области Абдукарим Ахатов.

фото из архива Лады

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nurlan.maratov.1981 (Посетители) 26 сентября 2013 00:29
Аксакал дейтин дурыс иманды аксакалда калмады гой бул недеген сумдык.Шындык айтатын жастарымызды шетинен
Камап корлап атса биз ким болдык сонда.Шыдамнын да Шеги бар гой.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
30% от (Гости) 25 сентября 2013 18:32
Aktau-kz, мой респект. Полностью поддерживаю Вас.Убивает то, что нас считают за недалеких людей и неведаем как в своё время , да м сейчас ( в бытность руководителем предприятия региона) сделали состояние и кого кормят. Страшно за будущее казахской нации как этноса.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +14
aktau_kaz (Гости) 25 сентября 2013 18:02
Алеке, оправдываться не надо. Отчет может быть и предвзятый. Но права человека у нас не соблюдаются.
И кто же по ЕБ создает конфликты трудовые? Те, кто защищает права трудящихся - значит провокаторы, подзуживают. Стыдно слушать это с высокой трибуны. Создал дикий капитализм в стране, обобрали эти компаний весь народ КЗ, и еще ищем виноватых. Дворцы, мерсы, и всякие не нужные должности и пустые форумы - не это ли разбазаривание народного достояний. Народ нищий, вот и бастует ради хлеба насущного, иного выхода и средства уже нету! Недавно разговаривал с очень молодым хорошим специалистом, так парень признался, что ненавидит все, что в системе работы предприятий, жизни у себя на Родине, говорит что хочет выехать из страны, так как не видит перспективы ни профессионального роста, ни личностного. Сказал, что жаль родителей, а иначе бы давно уехал бы. А как же Родина и пр. высокие слова, у него навернулись слезы, сказал что жаль казахов, да всех кто живет на этой проданной всем и вся стране, съеденной до костей коррупцией, сказал выход из тупика или революция, или выезд из страны, если сказал не хочу бесславно погибнуть как в Жана Озени. Молодежь потеряла в веру в будущее. Вот самое страшное. А говорит и врать с трибуны вы мастер, как наш ЕБ, что сказал в Жана Озени-что правы требования нефтяников, и следом же их обвинили, пытали как фашисты, и засадили, чтоб хлеба не просили. Его слова ничего не значат для простого люда. Кому он это трезвонит, не понятно. Все вранье и пустословие. Это мне сказали молодежь. Прожил более полвека, и услышать такое признание, позор нам, старшему поколению. Молодежь у нас хорошая, трудолюбивая, умная-вот только надо все это использовать для благо Родины, а не затовариваться китайским ширпотребом, хламом из Белоруссии и техникой никчемной из России. Надо создавать не мини заводы, которые потом после открытия через пару месяцев простаивают или вообще закрываются. Называется урыли в песок деньги и не малые. А то только распродаем недра, ничего не перерабатываем и кричим о том, что стремимся в число 50 конкурентоспособных стран. Стыдно даже слышать по телеку, ушы сворачиваются.Все не напишешь...
Надеюсь, вы не будете отрицать?!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили