Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • продам Щечки для фрезера за 50 000 тенге
  • Установка, замена электросчетчика
  • Требуется Администратор, 110 000 тенге
  • Тренинги для женщин
  • Консультанты в компанию, требуются, 200 000 тенге
  • Обучение кройке и шитью.
  • Требуется Визажист
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...-3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Ракимбек Амиржанов готов комментировать ситуацию по заводу планшетников только после решения суда

Просмотров:4960 Опубликовано: 26-10-2013, 12:16
Ракимбек Амиржанов  готов комментировать ситуацию по заводу планшетников только после решения суда
Заместитель акима Мангистауской области Ракимбек Амиржанов считает, что у актауского завода по выпуску планшетных компьютеров и телевизоров вполне может быть будущее. Об этом он заявил журналистам местных и республиканских СМИ на пресс-конференции, посвященной индустриально-инновационному развитию региона.

«Я не очень понимаю, как можно до решения суда выносить какие-то суждения. Он (завод) существует. Он в своё время произвёл 1000 телевизоров, которые были реализованы в местном магазине. Есть, конечно, текущие моменты. Уполномоченные органы разбираются. Там есть вопросы с финансовой документацией. Но в целом завод функционировал. Линия сборочная существует», - сказал господин Амиржанов
.

Ракимбек Маршалович занял пост заместителя акима области по индустриально-инновационному развитию в начале октября этого года. Одна из главных его задач – контроль и мониторинг проектов, включённых в Карту индустриализации. Но до последнего времени динамику её выполнения нельзя назвать положительной, считает зам. акима.

«Если в позапрошлом году у нас было восемь проектов по Карте, в прошлом году семь, то в этом у нас всего лишь два проекта» - сообщил Р. Амиржанов. Это завод по производству дорожных битумов. Завершение его строительства ожидается уже в декабре.

Компания HeidelbergCement ведет строительство цементного завода мощностью 800 тысяч тонн в год рядом с поселком Шетпе. Новый завод снабдит цементом западный регион Казахстана, а также и соседние рынки в России, Узбекистане, Туркменистане и Азербайджане. Там планируется наладить так называемое сухое производство цемента – экологически безвредное и энергосберегающее. Будут созданы 350 новых рабочих мест для местных жителей. Уже ведётся подготовка и обучение персонала. Общий объем инвестиций составляет более 250 миллионов евро. Пробный выпуск окатышей запланирован на ноябрь, а в декабре должна быть выпущена первая партия цемента.

«Если оценивать с точки зрения масштабов и важности проектов, я могу более, чем уверенно говорить, что мы одна из самых успешных областей в этом плане по Казахстану», - считает Ракимбек Маршалович.

По мнению чиновника, развивать индустриализацию должен и частный бизнес. Нужны новые инициативы.

«Я, как сотрудник акимата, не могу ходить и за бизнес решать, что нужно. Это люди должны сами проявлять инициативу. Приходить и предлагать. Наша задача рассматривать, делать заключения, анализ. Брать ответственность за принятое решение. И только потом мы несём ответственность за то, что мы решили их поддерживать», - уверен г-н Амиржанов.


К сожалению, сегодня в подвешенном состоянии находятся несколько производств, расположенных в Тупкараганском районе. В основном, их продукция и услуги были привязаны к реализации Кашаганского проекта на шельфе Каспия. Но в связи с неоднократными задержками начала второй фазы освоения морского месторождения нефти, мощности предприятий сейчас не загружены на полную мощность. Сейчас в областном акимате рассматривают различные варианты решения данной проблемы.

Исходя из реалий Мангистауской области, был определён кластерный портфель региона. В число основных направлений включён нефтегазовый сектор, который даёт сегодня 93 процента промышленной продукции. Данный сектор станет базисом для дальнейшего развития. Кроме нефти, по мнению экспертов, в регионе есть возможности развивать туризм и производство одежды.

фото автора

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Светозар (Гости) 27 октября 2013 14:11
То что они из Китая завозили комплектующие, это говорит о том, что там либо нечисто, либо глупо. Сам Китай завозит микрочипы и другие детали, а потом из них собирает изделия. Например, даже Apple собирает свои изделия из чипов от Samsung, хотя первым вполне по силам самим делать тоже самое. В Китае это дело просекли, и решили, а почему бы нам самим тоже самое не делать, штамповать эти самые планшетники, закупим в Корее микросхемы и организуем производство, а вместо процессора от Apple поставим какой-нибудь послабее, и вот вам готов планшетник. Нужно примерно, по моим подсчетам 30 млн. долларов, около 450-470 млн. тенге, это только на линию по монтажу SMD элементов, туда входит установщик, печь, принтер, причем для планшетников нужен современный с очень высоким качеством нанесения паяльной пасты. Далее, линии по литью из пластмасс и изготовления прочих деталей вместе со зданием цеха нужно еще 1 млн. долларов, 150-160 млн. тенге. Итого получаем те самые 600 млн.тенге, которые были выделены для производства планшетников, которые потом вернули государству. Это же оборудование можно использовать и для производства электронных плат для телевизоров.
 
-2
  • Jane
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • ффф
  • Красавчик
Лучший (Посетители) 27 октября 2013 11:46
Надпись перед кабинетом акима.. Подчиненный должен иметь вид лихой и слегка придурковатый.. -))))
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Айкис (Посетители) 27 октября 2013 11:00
нафига тут завод по производству лифтов? вот такие идеи и рожают. глупости

Пишу, читаю, критикую!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Human (Посетители) 26 октября 2013 22:10
nt
Меня и моих близких жалеть не надо. Мы живем нормально, так как мы реально смотрим на окружающую реальность, а не с безграмотным оптимизмом. И не мечтаем о строительстве замка из воздуха. Мне, наверное, хорошее образование не позволяет видеть рентабельность от реализации нашего ракушечника в Москве.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nt (Посетители) 26 октября 2013 19:37
Цитата: Human
давно бы продали китайцам

у вас уважаемый острая синофобия, признаюсь она и меня есть но не в такой форме )) не всё же же китайцам продано у нас, в металлургии у нас индусы, в урановой россияне и канадцы.. даже в нефтегазовой лидеры пока ещё американцы..

Цитата: Human
тот же камень известняк в советское время в Москву вывозили

ещё как рентабельная, просто нету грамотного маркетинга и проблема логистики, жд и так перегружена а других путей нет..

Цитата: Human
какую рыбу туристы будут ловить?

кефали немерено, да и другого частика хватает.. друг по лицензии рыбачит, каждый день по сто кило имеет..

Human,
мне вас искренне жалко, вас и ваших близких как вы живете с таким пессемистичным взглядом на окружающию реальность..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Human (Посетители) 26 октября 2013 19:13
nt
"вы наверное не знаете но у нас тут помимо нефти очень много промышленых запасов редкоземельных элементов.." - да, они есть. Но если бы их добыча была рентабельной, то их месторождения давно бы продали китайцам.
"тот же камень известняк в советское время в Москву вывозили" - если это был бы рентабельный бизнес, то и сейчас бы вывозили.
"дайвинг с подводной рыбалкой" - какую рыбу туристы будут ловить? Исчезнувшую кильку?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
айдар (Гости) 26 октября 2013 17:39
Каму нужны эти телевизоры, ***
Лучше завод по сборке лифтов или что нибудь другое реальное придумали бы.
Да всем понятно что эти Чиновники Врут Лицемерят и воруют!!! angry
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +3
nt (Посетители) 26 октября 2013 16:14
тот же отсев из под известняка смешивать с цементом запаковавать в мешки и ву"аля самая лучшая смесь получается не чета алинексу и всем прочим подобным строительным смесям, при том что и цемента много не надо известняк сам схватится..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
nt (Посетители) 26 октября 2013 15:59
Цитата: Human
Не надо быть экспертом, что бы понять, что с окончанием запасов нефти город превратится в полузаброшенный, безводный аул с многоэтажками.
вы наверное не знаете но у нас тут помимо нефти очень много промышленых запасов редкоземельных элементов..
На территории области располагаются богатые залежи полезных ископаемых. Запасы минерального сырья по их многообразию, мощности залежей, удобства их разработки уникальны и практически не имеют аналогов в мировой геологии.

так что в безводный аул Актау точно ещё нескоро превратится, тот же камень известняк в советское время в Москву вывозили, если грамотно вложится то тут можно деньги из под ног добывать.. и туристический бизнес тут может процветать только тоже продумать надо, ставку делать не на пляжи а на дайвинг с подводной рыбалкой..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Human (Посетители) 26 октября 2013 14:37
"Кроме нефти, по мнению экспертов в регионе есть возможности развивать туризм и производство одежды." Какой туризм? Ну построят еще пару баз отдыха для отмывки денег и все. Какая одежда? Строить швейную фабрику для пошива руковов для желеток?
Наверное, эксперты регионы попутали. Кроме разгильдяйства и мастерства чиновников воровать бюджетные средства у нас в регионе удивить туриста не чем.
Не надо быть экспертом, что бы понять, что с окончанием запасов нефти город превратится в полузаброшенный, безводный аул с многоэтажками.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили