Сейчас на сайте
3380
объявлений
  • продам Титановые диски за 40 000 тенге
  • продам Cadillac Escalade за 9 000 000 тенге
  • продам Сабвуфер JBL за 25 000 тенге
  • Ультразвуковая чистка форсунок, 1 000 тенге
  • продам Mitsubishi Lancer за 3 500 000 тенге
  • продам Решетку за 10 000 тенге
  • продам Компрессор за 585 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Касым-Жомарт Токаев встретился с активом Мангистауской области

Просмотров:6669 Опубликовано: 4-02-2014, 14:03
Касым-Жомарт Токаев встретился с активом Мангистауской области
Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев посетил с рабочей поездкой Мангистаускую область с целью разъяснения ежегодного Послания Президента Н.Назарбаева народу "Казахстанский путь - 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее".

Касым-Жомарт Токаев отметил в ходе своего выступления, что большая работа предстоит в сфере развития малого и среднего бизнеса.

- Президент отметил важность законодательного укрепления института частной собственности для развития малого и среднего бизнеса. По его поручению будет проведена масштабная ревизия нашего законодательства на предмет отмены тех норм, которые тормозят развитие малого и среднего бизнеса в Казахстане. Сейчас идет работа над разработкой Предпринимательского кодекса. В нем будут закреплены базовые принципы деятельности казахстанских предпринимателей и их взаимодействия с государством. Как говорит Глава государства, этот кодекс должен стать «конституцией казахстанского бизнеса». А создание благоприятных условий для развития бизнеса и активная поддержка предпринимательских инициатив – на сегодня основная задача госорганов, акимов всех уровней, - отметил он.

В 2013 году, по словам Касыма-Жомарта Токаева, малый и средний бизнес обеспечивал работой более 2,6 млн. казахстанцев. Решение проблемы безработицы, как отметил спикер, стоит на первом месте у всех стран, в том числе развитых европейских, где уровень безработицы местами доходит до 30 процентов. По данным ООН количество безработных в мире превысило 200 млн. человек, через 20 лет эта цифра может удвоиться.

- Наша задача по максимуму сократить безработицу, дать возможность всем казахстанцам вести достойную жизнь. Со второго полугодия 2013 года начата реализация новой программы "Дорожная карта занятости-2020". В 2013 году более 106 тыс. человек приняли участие в этой программе, более половины участников - молодые люди в возрасте до 29 лет. Свыше 11 тысяч человек получили микрокредиты на открытие собственного дела или расширение существующего бизнеса. Эту работу надо продолжать, в том числе здесь, в Мангистау, - отметил он.

Остановился председатель Сената Парламента и на социальных выплатах, пособиях и пенсиях. Касым-Жомарт Токаев отметил, что в настоящее время социальные выплаты, пособия и пенсии в Казахстане получают свыше четырех миллионов человек, всего существует более 40 видов социальных выплат.

- С 1 января 2014 года введено субсидирование обязательных пенсионных взносов для работающих женщин по уходу за ребенком за счет бюджетных средств. Это позволит увеличить пенсионные накопления работающих женщин в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до одного года. По поручению Президента с 1 июля 2015 года планируется внедрить новую модель оплаты труда гражданских служащих, которая позволит повысить зарплату работникам здравоохранения до 28 процентов, образования – до 29 процентов, социальной защиты – до 40 процентов, - сказал он.

Также спикер отметил, что особое внимание в текущем году будет уделено гражданам с ограниченными возможностями. Будут предприниматься меры для трудоустройства инвалидов, чтобы люди с ограниченными возможностями не только получали пособия, а чувствовали себя полноценными членами общества.
А с 1 июля 2015 года будут повышены на 25 процентов размеры социальных пособий по инвалидности и утере кормильца.

В ходе выступления Председатель Сената отметил особую роль Мангистауской области в экономическом, культурном и духовном развитии страны. В области один из самых высоких показателей валового регионального продукта на душу населения по республике. Богатейшие запасы нефти и газа превратили Мангистау, где производится четверть нефти республики, в зону средоточия серьезных финансовых интересов крупных отечественных и иностранных компаний. По его мнению, область обладает большим экономическим потенциалом на перспективу, в том числе в сфере нефтехимии, обрабатывающей промышленности, транспорта и других.

Спикер также акцентировал внимание на вопросах обеспечения верховенства закона, честной конкуренции, высокого уровня правовой культуры.

- Это обязанность не только государства, а каждого гражданина, всего общества. Наши граждане должны не только знать права, но и иметь возможность отстаивать их в законном порядке. Правовая справедливость – важный фактор стабильности любого общества, мы должны помнить всегда это, в противном случае под вопросом останутся все наши планы, - резюмировал Касым-Жомарт Токаев.


В этот же день Председатель Сената, член Бюро Политсовета партии "Нұр Отан" Касым-Жомарт Токаев встретился с членами областного филиала партии "Нұр Отан" и представителями "Жас Отан". В ходе встречи он указал на важность работы партийцев по решению конкретных проблем рядовых граждан, защите их прав от произвола чиновников и работодателей, поддержке инвалидов, борьбе с коррупцией.

Касым-Жомарт Токаев в ходе рабочего визита в Мангистаускую область встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом Каспийского государственного университета технологий и инжиниринга им.Ш.Есенова, а также посетил хлебозавод ТОО "Магабред", где встретился с трудовым коллективом предприятия.

Фото автора
Касым-Жомарт Токаев встретился с активом Мангистауской области
Касым-Жомарт Токаев встретился с активом Мангистауской области
Касым-Жомарт Токаев встретился с активом Мангистауской области
Касым-Жомарт Токаев встретился с активом Мангистауской области
Касым-Жомарт Токаев встретился с активом Мангистауской области
Касым-Жомарт Токаев встретился с активом Мангистауской области
Касым-Жомарт Токаев встретился с активом Мангистауской области
Касым-Жомарт Токаев встретился с активом Мангистауской области
Касым-Жомарт Токаев встретился с активом Мангистауской области
Касым-Жомарт Токаев встретился с активом Мангистауской области
Касым-Жомарт Токаев встретился с активом Мангистауской области

Комментарии ( 23 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
V i k t o r (Посетители) 17 февраля 2014 22:38
Я в тоже время с девкой одной встретился. Результат поразительно похож на результат от встречи Токаева с Акимом. Ни цветов ни секса.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ZZTOP (Посетители) 5 февраля 2014 10:20
Печальное это зрелище, когда власть боится собственного народа, прячась за бронированными стеклами своих авто в кортеже, на пути которого убрали даже лежачих полицейских... Ничто и никто не должны отвлекать самые светлые и умные головы нашего общества от ежедневной непосильной заботы о благосостоянии граждан Казахстана.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
пипл (Посетители) 5 февраля 2014 09:54
Комментарий удален за нарушение правил

Инвалидам первой группы 1,36 прожиточного минимума, устанавливаемого законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год (далее - прожиточного минимума);
инвалидам второй группы 1,06 прожиточного минимума;
инвалидам третьей группы 0,74 прожиточного минимума;
детям-инвалидам до шестнадцати лет 1,00 прожиточного минимума;
инвалидам с детства первой группы 1,36 прожиточного минимума;
инвалидам с детства второй группы 1,11 прожиточного минимума;
инвалидам с детства третьей группы 0,87 прожиточного минимума.
детям-инвалидам с шестнадцати до восемнадцати лет первой группы 1,36 прожиточного минимума;
детям-инвалидам с шестнадцати до восемнадцати лет второй группы 1,11 прожиточного минимума;
детям-инвалидам с шестнадцати до восемнадцати лет третьей группы 0,87 прожиточного минимума.
2. Инвалидам, указанным в подпунктах 2) и 5) статьи 11 настоящего Закона, месячные пособия по инвалидности назначаются в следующих размерах:
инвалидам первой группы 1,61 прожиточного минимума;
инвалидам второй группы 1,30 прожиточного минимума;
инвалидам третьей группы 1,00 прожиточного минимума.
3. Инвалидам, указанным в подпункте 4) статьи 11 настоящего Закона, месячные пособия по инвалидности назначаются в следующих размерах:
инвалидам первой группы 2,09 прожиточного минимума;
инвалидам второй группы 1,49 прожиточного минимума;
инвалидам третьей группы 1,00 прожиточного минимума.
4. Пособие по инвалидности работающим получателям пособий выплачивается в полном размере.
5. Если размер совокупных пенсионных выплат из Центра и накопительных пенсионных фондов меньше размера месячного пособия по инвалидности, установленного для соответствующей категории инвалидов, выплата пособия производится в виде соответствующих доплат к пенсионным выплатам до размера пособия, установленного для этой категории инвалидов.
Прожиточный минимум на 2014 г составляет 19 966 тенге
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ММММ (Посетители) 4 февраля 2014 21:05
Какой там актив одни карманные депутаты и аксакалы без авторитета . Программа 2050- сказка для взрослых ! Уже 20-лет прошел Власть посылает свой народ на одно место! Я не люблю продажных оппозиционеров и ненавижу чиновников которые сидят на зале ! Пусть Аллах не забудет мой бедный народ! Придет время и никто не признает эту программу даже найдутся чиновники который будут очернить сегодняшнюю Власть и проклинать их имена!

Если деньги, богатство и власть становятся смыслом жизни - жизнь становится бессмысленной
 
-1
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ПАУК (Посетители) 4 февраля 2014 20:45
Казахстанский путь - 2050
Не знаю что делать доживу ли?Детей нет для кого я должен все это строить.А там нет случайно такой справки ну типа не доживут мои гены до светлого будущего так как свое я наверное проспал так нам старикам не как помочь нельзя?

Цитата: Шым-Актау
проехал бы тайком на такси до Бейнеу,

После этого он бы точно позабыл что хотел рассказать увидя первобытный кругом пейзаж.

Цитата: serik
Получается, что сидящие в зале неграмотные что ли?!

Ну зачем же так грубо просто не настолько.

Цитата: Tango
очень приличный человек.

Смотря с кем сравнивать.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
serik (Гости) 4 февраля 2014 20:12
НАВЕРНОЕ МНОГО НЕПОНЯТНЫХ МОМЕНТОВ В ПОСЛАНИИ, что есть необходимость в выездах на места и разжевывать то, что и так понятно грамотному челу. Получается, что сидящие в зале неграмотные что ли?!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Шым-Актау (Посетители) 4 февраля 2014 19:28
Приехал. Собрались. Поговорил. Уехал. Толку = 0

Лучше бы технично приехал, и не по протоколу проехал бы тайком на такси до Бейнеу, а потом раздолбал бы за качество дороги, на встрече местных бюрократов - я бы его сразу зауважал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
pizzika (Посетители) 4 февраля 2014 18:01
какже задолбала эта показушность наших чиновников, выгнали всех ментов на улицы, сегодня один из них остановил перед въездом на стоянку спросил долго ли я на стоянке стоять буду dada надеюсь токаев остался доволен блестящим отполированным ******благодаря местным чинушам.
 
-2
  • Тёма
  • YUY
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Taimur (Посетители) 4 февраля 2014 17:50
Да там многих силком притащили сто пудов! Кому охота несколько часов сидеть и слушать фантазии на тему светлого будущего в послании "Казахстанский путь - 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее".
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
martinzon4ik (Гости) 4 февраля 2014 16:30
Касым с нашими деятелями в одной упряжке. Тащат страну в преисподнюю.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили