Сейчас на сайте
2950
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 29 000 000 тенге
  • продам Г. Актау, таунхаус (коттедж) за 307 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 25 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • сдам Торговые площади за 3 900 тенге
  • сдам 1-2-комнатную квартиру
  • продам Nissan Qashqai + 2, за 4 200 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Алик Айдарбаев: В Мангистау наблюдается рост добычи нефти

Просмотров:7259 Опубликовано: 14-11-2014, 11:31
Алик Айдарбаев: В области наблюдается рост добычи нефти
Фото из архива "Лады"
Впервые за несколько лет Мангистауская область показала рост добычи нефти в прошлом году. Об этом заявил Алик Айдарбаев в своем докладе на СЦК.

За девять месяцев этого года добыча составила 13 млн 800 тыс. тонн нефти. План перевыполнен на 2,7 процента. Добычу нефти увеличили на так называемых «старых» месторождениях: Жетыбай, Каламкас, Озен, Каражанбас, как сказал глава региона.

- Рост добычи произошел за счет модернизации производств и внедрения новых технологий. В рамках поручения президента страны по увеличению коэффициента извлечения нефти, на месторождении Каламкас АО «Мангистаумунайгаз» запущена установка по закачке полимеров в пласт. Прогнозное увеличение КИН до 44 процентов позволит увеличить запасы на «старых» месторождениях на 79 млн тонн, что сравнимо с открытием нового месторождения такого, как Кумколь.

Особое внимание в развитии региональной экономики уделяется геологоразведке новых, доразведке старых месторождений нефти и газа.
Имеют хорошие перспективы морские месторождения: Блок Н, Жемчужина, Махамбет, Бобек, Каражанбас-Море. Также аким Айдарбаев назвал перспективными газовые месторождения Кансу и Ракушечное.

Айнур Камзина

Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Dobrodel (Посетители) 3 февраля 2015 13:34
каждый день наблюдаю составы с ж/д цистернами идущими на терминалы и в порт -это всё тысячи тон нефти - вопрос -почему у нас литр бензина стоит 115 тенге??? а в иране 15 тенге???? когда прекратите обманывать народонаселение-*работники нефтеналивных терминалов получают в среднем по отрасли 90 тысяч тенге -а во всех сми сказки о 300 тысячах- триста получают буровики -и то не все и не везде-а вот канторские -на всех местах как в разведке *добыче*транспортировке* и хранение* получают в десятки раз больше чем рабочие-ребята-вы заигрываитесь с народом -так нельзя делать! нефть по конституции это -то что пренадлежит народу-но жиреете с неё только вы -те кто у кормушки-а значит не далеко время когда граблями придётся народу чесать горбы пятакам!
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Sever
Vostok (Гости) 2 февраля 2015 13:33
Цитата: Каквас
Чиновники набили себе карманы от продажи месторождений нефти и газа,и сейчас им идут денежки, что народ имеет? Пенсию прибали мизер,да это инфляционные,зайдите в аптеки,цены взлетели на препараты от давления и другие. Как жить больным,пенсионерам ,инвалидам,самые незащищённые. Министр соцтруда хотя бы слова замолвила,они уже наметили людям,живущим в домах престарелых,оставить им 30% их пенсии,а в домах для инвалидов полностью всё отобрать. Прочтите на сайте выступление этого министра. Над самыми незащищёнными слоями людей , можно издеваться,иначе ,не назовёшь.


Это такая политика, все ведь понимают, что пенсионеры не выйдут на улицу с плакатами.

Коммерсантам подняли акциз на алкоголь - на следующий день 200 человек пришли отстаивать свои права, теперь думают снова снизить.

А пенсионеры переживут. Их можно мучить, как считает власть.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Vostok
Каквас (Посетители) 29 января 2015 13:19
Чиновники набили себе карманы от продажи месторождений нефти и газа,и сейчас им идут денежки, что народ имеет? Пенсию прибали мизер,да это инфляционные,зайдите в аптеки,цены взлетели на препараты от давления и другие. Как жить больным,пенсионерам ,инвалидам,самые незащищённые. Министр соцтруда хотя бы слова замолвила,они уже наметили людям,живущим в домах престарелых,оставить им 30% их пенсии,а в домах для инвалидов полностью всё отобрать. Прочтите на сайте выступление этого министра. Над самыми незащищёнными слоями людей , можно издеваться,иначе ,не назовёшь.
burumburum
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • zhanino
  • Зигангир
  • Dobrodel
  • Sever
Vostok (Гости) 23 января 2015 11:08
Вот интересно:

Ливия находится на 19 месте по добыче. Казахстан на 17-ом.

В Ливии построено искусственное озеро, обеспечивающее всю их пустыню водой. Прошу заметить не степь, а пустыню. В Ливии минимальная заработная плата 1000 долларов. Нет понятия платежей за коммунальные услуги. 64 тысячи долларов дают при бракосочетании, 7 тысяч долларов на каждого ребёнка. Образование за границей бесплатное, медицины платной не существует. Хочешь купить автомобиль - государство оплачивает 50% его стоимости. Бензин стоит на наши деньги 23,4 тенге за литр. Эту информацию легко проверить по социальным сводкам. Это факты.

Я специально не беру в пример Европейский Союз, где нефти тоже меньше, Канаду, Норвегию и т.д. Там люди направили свои средства на культурное развитие, но при том дом в 130 кв\м считается МАЛЕНЬКИМ и СКРОМНЫМ. Мы с Вами живём в коробках по 40 квадратов...

А что же Казахстан?

Казахстан... бешеные штрафы, нереальные цены на бензин и на каждом шагу надо кому то что то платить. А для меня самое плохое то, что полицаи, чиновники, верхушки врачей и все вообще верхушки ведут себя так, как будто они что то произвели и создали...Они забывают КТО дал им право зарабатывать деньги и вообще жить по сути так, как они живу. Это НАРОД. Да, да, тот самый кому в Конституции приписывается понятие "единственный источник Государственной власти", обман начинается уже тут.

Вот и думаешь, а кто дикарь? Ливийцы или наше любимое правительство...

Очень хочу, что бы народ это понимал и мирными средствами и с огромной душой боролся с негодяями представляющими Власть. Не против кого-то лично, против системы. Против самой организации власти. Против тех, кто обманывает мужика пришедшего со смены, и женщину отработавшую на заводе 20 лет. Против тех, кто отбирает у пенсионеров пенсию и при том говорит о справедливости.

Мы должны были жить так, что все с открытыми ртами должны были стремиться сюда и без всех этих гостиниц, которые зачастую лепят нам как якобы "достояния города". А ведь скоро конец нефтенной ориентированости. Я уверен в том, что через 7-8 лет от тех политиков, которые сейчас с трибун говорят, что всё хорошо и следа не останется. Все будут жить в Европе и смеяться услышав слово Казахстан. То же касается продажных предпринимателей, мелких чиновников и верхушки полицаев.

Надо оставаться добрым, но нельзя допускать, что бы тебя обманывали. Задумайтесь об этом и расскажите всем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
elia (Посетители) 1 января 2015 13:35
год барана пришёл, говорят ещё и деревянного, с чем всех и поздравляю.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Макар
  • Зигангир
марусик14 (Посетители) 1 декабря 2014 12:36
Только нам жителям Мангистау от этого ни холодно ни горячо. Город абсолютно не развивается. Нефтяники ничего не вкладывают.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Маривана (Посетители) 19 ноября 2014 16:57
Цитата: Лесник
Вариантов отжать месторождения у иносранцев нет


варианты есть, желания нетю. отжали же толкын боронколь у молдаван или кого там.

legalize it...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Каквас (Посетители) 19 ноября 2014 16:39
Сидим на нефти и газе хотя бы пенсионерам давали бы какие-то мизеры от этой прибыли, в эмиратах,рождается человек и уже ему капают денежки от нефти, а и у нас одни богатеют,а пенсионеры платежи делают наравне со всеми толстосуммами,дорогой регион,пенсию прибавляют мизер,где же справедливость?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Макар
Герыч (Гости) 14 ноября 2014 19:30
Цитата: Лесник
оправьте, если аким не сменил пол, конечно..

ну вооот,всё испортили)))
Хорошо же было
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 14 ноября 2014 18:47
Если нефть дешевеет а добычу увеличивают. Спрашивается зачем? А за тем чтоб вывезти ее по заниженной цене как можно больше.Тем более кризис, бардак. Тут еще и НЭП.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили