Сейчас на сайте
3280
объявлений
  • продам Турбину за 120 000 тенге
  • продам Ресивер для компрессора за 50 000 тенге
  • продам Сабвуфер JBL за 25 000 тенге
  • продам Фары, за 25 000 тенге
  • продам Проволоку вязальную за 40 000 тенге
  • Колеровка (подбор цветов), 100 тенге
  • продам Емкость за 10 000 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Отклик акима Мангистауской области на победу Казахстана в проведении международной выставки «ЭКСПО-2017»

Просмотров:4068 Опубликовано: 27-11-2012, 11:16
Отклик акима Мангистауской области на победу Казахстана в проведении  международной выставки «ЭКСПО-2017»
Отклик акима области Б. Мухамеджанова на победу Казахстана в проведении международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в г. Астана.
Осмысливая нашу убедительную победу, мы ясно видим, что выбор стран-членов международного бюро выставок подтверждает конкурентоспособность Казахстана в мировом сообществе, служит важнейшим свидетельством мировой известности и авторитета Казахстана как миролюбивой страны, отказавшейся от ядерного оружия и сформировавшей уникальную модель межэтнической и межконфессиональной толерантности. Важно и то, что за 20 лет своей Независимости Казахстан является оплотом стабильности в политическом, социальном и экономическом развитии.

Проводимая в 2017 году в столице нашей страны – Астане - Международная специализированная выставка «ЭКСПО» будет посвящена теме, актуальной для всей планеты. Использование возобновляемых альтернативных источников позволит получать зеленую, чистую энергию.

Наша страна уже задумывается о том, что будет завтра, когда произойдет истощение основных энергетических фондов, о доступной альтернативе традиционным источникам энергии. Первые шаги уже сделаны. Президент Казахстана Н.Назарбаев объявил курс перехода экономики на принципы «устойчивого зеленого роста». На Конференции ООН по устойчивому развитию РИО+20 была поддержана Казахстанская инициатива «Зеленый мост», претворение в жизнь которой позволит создать всеобъемлющую энергетическую сеть и обеспечить решение наиболее сложного комплекса проблем – энергетической, водной и продовольственной безопасности.

Среди регионов нашей республики Мангистауская область один из самых красивых и богатых на полезные ископаемые. Вместе с этим, здесь существуют огромные запасы возобновляемых источников энергии от ветра и солнца до энергии морского прибоя.

В настоящее время нами рассматриваются возможности строительства ветряной электростанции в Тупкараганском районе, парогазового энергоблока мощностью 250 МВт на территории ТОО «МАЭК-Казатомпром», создания в городе Актау сооружений по комплексной переработке твердых бытовых отходов. Я думаю, что инновационные инициативы нашего региона также получат возможность быть представленными на всемирной выставке.

Верю, что«ЭКСПО-2017» станет той диалоговой площадкой, где будут продемонстрированы и открыто обсуждены самые передовые технологии в области энергетики, станет стимулом развития научной инженерной мысли Казахстана.

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kaireke (Посетители) 7 декабря 2012 17:30
лучше бы заводы построили и создали тем самым постоянные рабочие места, чем это никому не нужное ЭКСПО, которое через год забудут, а построенные комплексы будут пустовать.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Valderrama (Посетители) 27 ноября 2012 16:54
Цитата: Pear
в прежние века монархи пышные балы устраивали, чтобы попиариться, сейчас форумы, выставки, соревнования, саммиты и т.д. Это о выставке Экспо 2017 и о других прошлых и будущих помпезных мероприятиях нашего гос-ва.

ну так понятно кто у нас есть монарх и кому все эти балы нужны...только ему, ни не народу, ни даже самой республике
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
serik (Гости) 27 ноября 2012 16:00
на ЭКСПО уже посчитали надо 1 млрд 300 млн евро!!! На рещение проблемы с водой - вариант с волжской водой (самый лучщий, но дорогой очень по мнению акима)- 10 млрд.тенге!!! Не лучше ли протянуть трубу с водой к нам, а? Везде кризис, никто не хочет проводить всемирные выставки, олимпиады и прочие саммиты, а мы почему лезем ??? Скоро еще и зимние Олимп.Игры нам достанутся, вот увидите!!!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Pear (Посетители) 27 ноября 2012 15:23
в прежние века монархи пышные балы устраивали, чтобы попиариться, сейчас форумы, выставки, соревнования, саммиты и т.д. Это о выставке Экспо 2017 и о других прошлых и будущих помпезных мероприятиях нашего гос-ва.
Что касаемо отзыва г-на Мухамеджанова, который отфотошопенным лицом смотрит на нас с главной фотки, то лизнул глубоко, тут ничего не скажешь. Но думается, что все же он не мог поступить иначе и подобные отзывы сейчас стройными рядами летят в канцелярию президента. Вкусно было бы почитать все опусы, да опрос повесить в теме, кто же (из акимов областей) на взгляд актаусцев лучше всех лизнул ж..у руку президента на этот раз.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
dan_paramonov (Посетители) 27 ноября 2012 15:07
Мы как всегда лоханулись. Есть 2 вида выставок: recognized и registered. У нас recognized EXPO. В этом случае все за наш счет, хозяев выставки, да еще бесплатно предоставить места участникам. В registered EXPO страны-участники сами несут затраты.

Registered проводится раз в 5 лет, в последний раз в 2010 в Шанхае.

http://en.wikipedia.org/wiki/Expo_(exhibition)


Presently, there are two types of world expositions: registered and recognized (sometimes unofficially known as "major" and "minor" fairs, respectively). Registered exhibitions are the biggest category events... At registered exhibitions, participants generally build their own pavilions.

Recognized expositions are smaller in scope and investments and generally shorter in duration; between three weeks and three months. Previously, these expositions were called "International or Specialized Expositions" but these terms are no longer used officially. Their total surface area must not exceed 25 ha and organizers must build pavilions for the participating states, free of rent, charges, taxes and expenses. The largest country pavilions may not exceed 1,000 m2. Only one recognized exhibition can be held between two registered exhibitions.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +4
АДАЙ (Посетители) 27 ноября 2012 13:37
Казахстан одержал очередную "победу". ОБЪЯВЛЕН Международный индекс качества жизни. Казахстан не занимает первые места (Швейцария, Австралия, Норвегия), но однако мы (74) впереди Гаити, Зимбабве, Нигерии - где произошли землетрясения или идет гражданская война. Оценка качества жизни проводится по 9 параметрам: -продолжительность -семейная жизнь: Уровень разводов -материальное благополучие: ВВП на душу населения, Паритет покупательной способности. Источник: Economist Intelligence Unit -политическая стабильность и безопасность -гарантия работы: Уровень безработицы (в процентах). -политическая свобода -гендерное равенство: Измеряется путём деления средней зарплаты мужчин на зарплату женщин. Мою радость омрачает, то что мы позади не только Армении, Азербайджана и Грузии, но и растерзаемой войной Сирии. Нигерия - тоже правящий клан утопает в роскоши, а остальные бедствуют, ну и все остальное - копия нашего режима, мы ментально с ними на одном уровне. Спасибо Вам господа чиновники, что мы на уровне Нигерии. Спасибо тебе за то, что толку от Вас не было, нету и не будет. "Доминируй, Властвуй, Унижай"
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Похметолог (Гости) 27 ноября 2012 12:52
Цитата: sergbodr

Мы ещё кому-то конкуренты, в чём это интересно????????
В мечтах и снах
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
sergbodr (Посетители) 27 ноября 2012 12:49
подтверждает конкурентоспособность

Мы ещё кому-то конкуренты, в чём это интересно????????

 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +6
АДАЙ (Посетители) 27 ноября 2012 11:59
Иногда кажется, что власть с головой не дружит. Рачитый хозяин, тем более - в условиях кризиса, прежде всего, думает о своей стране и своем народе. А так, от гремят фанфары, а толку от этого будет пшик. Очередной дешевый популизм и распил денежных средств чиновниками-кондиционерами. Мы это уже проходили. Давайте построим место ЭКСПО в пос Куланды.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
Vladimir7737 (Посетители) 27 ноября 2012 11:38
Не спалось ночью...
С удивлением прочёл, что, оказывается, гражданам Ирана с их зачуханой религиозными догмами моралью безвизово доступны 45 стран, а мы, граждане "Казахстана как миролюбивой страны, отказавшейся от ядерного оружия и сформировавшей уникальную модель межэтнической и межконфессиональной толерантности" можем выехать только в 12....
А вы говорите, ОБСЕ...Азиада.... Теперь вот ЭКСПО..
5 лет орать будут, а толку с нашего МИДа, как не было, так и не ....
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили