Сейчас на сайте
3277
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 90 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • сдам Помещение за 500 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Мажилисмен от Мангистауской области Серик Оспанов ответил на вопросы работников «МАЭК-Казатомпром».

Просмотров:3937 Опубликовано: 11-01-2013, 11:31
Мажилисмен от Мангистауской области Серик Оспанов ответил на вопросы работников «МАЭК-Казатомпром».
Депутаты Мажилиса по окончании новогодних каникул отправились в регионы встречаться с избирателями с целью разъяснения послания Президента и новой программы экономического развития «Казахстан-2050». Накануне Серик Оспанов посетил завод по производству дистиллята (ЗПД), где рассказал о сложившейся в стране экономической и политической ситуации, а также ответил на вопросы рабочих.

По мнению Серика Оспанова, в своем послании Нурсултан Назарбаев дал развернутую аналитику, касающуюся развития страны за 20 лет независимости. «Была оправдана концепция, когда по решению президента во главу угла была поставлена экономика и только потом политика. Пример с губернаторами России и Киргизия, где все строилось исключительно на политических мотивах, наглядно показывает, что слишком политизированное общество ведет к развалу экономики и потери власти центром в регионах», - сказал Серик Оспанов.

Мажилисмен вспомнил, какой тяжелой была ситуация на энергокомбинате в 90-е годы, как медленно погибал под гнетом долгов и неплатежей МАЭК, а вместе с ним и город Актау. Но сейчас, по мнению Серика Оспанова, многое изменилось. Стабильно работают предприятия, строятся новые, Актау стал одним из наиболее динамично развивающихся городов в стране.

Со времен 90-х ВВП страны увеличился в 16 раз, а ВВП на душу населения более чем в 10 раз. «Мы действительно стали независимой страной и с уверенностью смотрим в будущее, - отметил Серик Жамекович, - мы состоялись как государство. Стратегия «Казахстан-2030» во многом себя оправдала и пора ставить новые задачи».

По словам Серика Жамековича, в данный момент Правительству поручено разработать новую макроэкономическую политику. В приоритетах развитие энергетики, в том числе производство альтернативных источников энергии. Деятельность Минсельхоза на данный момент не выдерживает никакой критики, поэтому в число приоритетов попало и развитие сельского хозяйства. Будет продолжаться поддержка предпринимателей. До 2020 года должна полностью завершиться программа «Балапан» - каждый ребенок должен получить место в детском дошкольном учреждении. Большое внимание уделяется чистке в рядах сотрудников ДВД. Там тоже грядут перемены. В частности, в двух областях будет проведен эксперимент по ликвидации такой структуры как дорожная полиция. Ее функции будут переданы обычным патрульным. Соответственно, с повышением зарплаты. По мнению Серика Оспанова, Послание президента — это не догма, а направление в котором надо работать.

Далее Серик Жамекович ответил на вопросы сотрудников ЗПД. У женщин живой интерес вызвал вопрос повышения пенсионного возраста для женщин. «Большинство депутатов возмущены заявлениями нашего главного банкира Марченко, - сказал Серик Оспанов, - главный банкир должен заниматься деньгами, а не законодательством в сфере пенсионных реформ. К тому же, основываясь на пожеланиях своих банковских женщин, которые работают далеко не на производстве! Уверяю вас, этот вопрос мимо парламентариев никак не пройдет».

Волновали энергетиков вопросы рекультивации хвостохранилища Кошкар-ата и строительства очистных сооружений. Эти два проекта оказались «заморожены». По словам мажилисмена, это случилось из-за грубейших ошибок наших местных мангистауских проектировщиков. Была подана проектно-сметная документация на оборудование, которое не отвечает современным требованиям экологии. После внесения изменений эти проекты будут реализованы.

Самым тяжелым для депутата оказался вопрос о жилье, в котором нуждаются многие сотрудники МАЭК (и не только молодые семьи, были на встрече и люди, которые ввосьмером живут в однокомнатной квартире). Серик Жамекович рассказал о том, что правительством разработан ряд программ по строительству арендного и муниципального жилья, о том, как эти программы должны работать, как нужно регистрироваться в очередь на получение квартир и как будет снижена аренда. Но энтузиазма это в зале не вызвало - в Актау в очередь на жилье встать можно, но уже давно никто не видел, чтобы эта очередь продвигалась. Впрочем, так же никто давно не слышал о сдаче в эксплуатацию нового муниципального дома или арендного жилья. Не будет строительства - не заработает никакая, даже очень хорошая, программа.

на фото Серик Оспанов и директор ЗПД Вадим Саморуков

Новости по теме:

Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Lika (Посетители) 11 января 2013 20:37
Зажравшийся Мажилисмен от Мангистауской области Серик Оспанов ответил на вопросы работников «МАЭК-Казатомпром».
Я не пойму, почему он должен отвечать на вопросы? Он что, пуп земли или Бог?

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Lika (Посетители) 11 января 2013 20:25
Цитата: АДАЙ
Серик, не смеши меня пожалуйста. Лучше бы встретился бы с горожанами. Заранее объявив где это будить происходит. В ДК Абая или в театре имени Жанторина.сокуров Город можно поделить по 3-4 мкр и по каждому встретился бы отдельно. Встречу лучше сделать по выходным.

Побойтесь Бога! О каких встречах с народом вы говорите. Если Оспанов придет на одну из этих встреч, то с него с живого не слезут. Будет самосуд и его вынесут вперед ногами из ДК Абая или из театра имени Жанторина.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
АДАЙ (Посетители) 11 января 2013 15:26
Лада, прошу Вас уберите пожалуйста эту статью. Вы же сами прекрасно понимаете, что врут, без зазрения совести, занимается очковтирательством. А то у меня давление подскочило. Нервничать начинаю. А так со всеми комментариями здесь согласен.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жанжигитов Марат (Посетители) 11 января 2013 15:24
Адай, а ты не нервничай..!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kayrat (Посетители) 11 января 2013 14:30
Что-то зачастил в наши края депутат? К чему это интересно? Вроде до выборов далеко? Главное, чтобы результат был от этих поездок. На вскидку, поднимите и отследите на Мажилисе вопросы по трудоустройству молодежи, строительству социального жилья, повышению зарплаты для бюджетников, целесообразности строительства АЭС на территории Мангистау (все таки народ живет здесь) и т.д.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жанжигитов Марат (Посетители) 11 января 2013 14:26
За то каой Серик Жамекович фотогеничный.!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
дос (Посетители) 11 января 2013 14:10
Ненадо нам объснять послание Президента, это мы каждый день видим и слышем в "зомбоящике". Пусть с начала скажут куда дели насос который должен был качать техн.воду в город. Из-за отсутствия которого вода замерзает в трубах?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ku4eryashka (Посетители) 11 января 2013 12:57
Меня честно возмущает в данной статье то что предлагается арендное и муниципальное жилье, программа Балапан по дет.садам. В противовес могу поставить пример моего отца: молодой парень пришел с армии устроился на производство, отработал некоторое время по распределению получил квартиру, место в дет. саду для меня и моей сестренки тоже не стало проблемой (какой сейчас является). Так куда простите все это делось.... Вопрос о повышении пенсионного возраста на фоне этого простите смешон, а вот возврат вредного стажа с выходом на пенсию это другое дело! Сравнить чиновника сидящего в кабинете и простого слесаря... не думаю что тут надо что либо разъяснять. Возвращаясь к вопросу о жилье, я не думаю что аренда и т.п. выход из ситуации, как и раньше в 60-е так и сейчас город растет строится, заложен проект актау-сити... а для кого это сити строится? Обеспечены все льготные группы населения, а остальное, среднего достатка, население что должно делать. Пример зарплата на двоих ниже среднего, хотя имеют неплохую профессию на руках, но не пригодились, тогда как?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Aler (Посетители) 11 января 2013 12:42
Цитата: Димон
а чаво это он(директор) такой довольный,любимых корешей встретил ?

Да радуется что трубу успели отогреть до его приезда,причём дедовским способом.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Посетители) 11 января 2013 12:23
lol а чаво это он(директор) такой довольный,любимых корешей встретил ?

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает…
silaЗададим жару толстопузым !
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили