Сейчас на сайте
3289
объявлений
  • продам Гидротрансформатор за 25 000 тенге
  • продам Nissan Qashqai + 2, за 4 200 000 тенге
  • сдам в аренду Телескопический погрузчик за 650 000 тенге
  • продам УАЗ 3163 Patriot за 2 500 000 тенге
  • сдам в аренду Грузовик КамАЗ Евро-2
  • продам Плиты перекрытия за 42 000 тенге
  • продам Декоративное покрытие за 15 800 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Прокуратурой Мангистауской области привлечены к дисциплинарной ответственности 6 инспекторов труда

Просмотров:3716 Опубликовано: 27-01-2013, 10:13
Прокуратурой Мангистауской области привлечены к дисциплинарной ответственности 6 инспекторов труда
Прокуратурой области проведена проверка применения трудового законодательства, в части соблюдения законности при случаях производственного травматизма в Департаменте по контролю и социальной защите по Мангистауской области за 2-е полугодие 2011 г. и 2012 год.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Мангистауской области, «Результаты проверки вскрыли множество нарушений. Установлены факты укрытия работодателями от учета несчастных случаев, связанных с производством».

К примеру, 11.05.2012 г. у помощника бурильщика ТОО «Си Бу» при проведении работ по переезду передвижного жилого контейнера, в целях оказания помощи мастеру буровой установки между контейнерами была зажата правая рука. В результате он получил тяжелую производственнфую травму в виде «закрытый перелом проксимального конца правой лучевой кости».

Данный факт работодателем не был зарегистрирован, не было проведено расследование несчастного случая, а также не была проинформирована государственная инспекция труда.

Аналогичный факт имел место со стороны ТОО «ФракДжет», которым не было сообщено о произошедшем 18.03.2012 г. на месторождении «Каракудук» несчастном случае с его работником, получивший «компрессный перелом грудного позвонка».

Вместе с тем, государственной инспекцией труда области не во всех случаях привлекаются к предусмотренной административной ответственности работодатели, за нарушения норм охраны и безопасности труда; не осуществляется анализ причин производственного травматизма и профессиональных заболеваний, отсутствует взаимодействие с медицинскими организациями в части предоставления ими государственной инспекции труда сведений о лицах, обратившихся за медицинской помощью, ввиду получения производственных травм.

«По акту прокурорского реагирования директором Департамента по контролю и социальной защите по Мангистауской области за ненадлежащее исполнение своих обязанностей 6 инспекторов труда привлечены к дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ed Word (Посетители) 28 января 2013 16:11
Ingul вы абсолютно правы..! Со своей стороны хочу добавить что некоторые обвинения прокуратуры явно не обоснованны, в частности "отсутствует взаимодействие с медицинскими организациями...", если человек обратился в МОБ и заявил что это производственная травма, то сообщение в ДепТруда уйдет на следующий день. Другое дело если пострадавшие не говорят об этом ввиду тех или иных причин, а потом начинают придумывать типо - "я говорил... Меня не слушали... я не мог, был в шоке... Мне сказали не говори... ... я думал так, а оказалось..." - в этом то Трудовики не виноваты..! Да и что лукавить - как буд-то сама Прокуратура по полной отрабатывает и дорабатывает все..! Как правило при подаче заявления, они просто передают это дело для разбирательства, а потом могут и забыть, при этом сами очень слабо консультируют гражданина о его правах и "что да как".., до тех пор пока не будут видеть заинтересованности или непосредственного указания..!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ingul (Посетители) 28 января 2013 09:32
Справедливости ради надо сказать, что и самими работниками очень часто нарушаются правила техники безопасности и ходят они героями или просто плюют на ТБ. А когда случается несчастный случай, то тогда сопли до колен и все вокруг у них виноваты.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lesena (Посетители) 27 января 2013 13:15
Да уж,очень короткая статейка по вопросам производственных травм и хорошего скрытия инфо по поводу их офишировшания...уж очень малое количество работодателей, "ответственных" за жизнь и здоровье людей, несут ответственность!!!В наше время политика организаций такова, что если хочешь работать и получать за сделанную работу з/п пусть и не большую, не качай права и не ищи справедливости,иначе ДОСВИДАНИЕ!
Получил травму работник находясь на вахте,упал с лестницы на руку,в итоге трещина двух костей руки,перетянули бинтом и отправили домой лечится,а чтоб молчал и не возмущался,проставили часы оставшихся его рабочих дней и сидят со спокойной душой...а их не волнует,что ему эти деньги нужны для лечения, больничного просто нет и оплаты соответственно,а у него жена и двое детей,, которых теперь нужно кормить пока рука не заживет...Что уж говорить,если в трудовом договоре указано,что работник имеет отпуск в 24 календарных дня, а это лишь указано для галочки и кое-каких органов, но работник при этом на протяжении всех лет, что работает, не видел ни отпуска,ни компенсации за несчастных 24 дня!
А прокуратура сделали обычную полугодовую проверку,проверили 2 организации,написали статейку для галочки и все на этом...А рабочий класс трудится, чтоб прокормить свои семьи...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили