Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • продам Баллон газовый за 10 000 тенге
  • продам УАЗ 31514 за 480 000 тенге
  • продам МКПП за 33 000 тенге
  • Покраска авто, 25 000 тенге
  • продам Hyundai Grandeur за 6 200 000 тенге
  • продам Масло за 100 000 тенге
  • продам Chrysler Sebring за 2 200 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Сиамская кошка - благородство и спокойствие

Просмотров:5796 Опубликовано: 25-11-2014, 08:39
Сиамская кошка - благородство и спокойствие
Представитель сиамской породы кот Ланнистер (или просто Симба)
Сиамские кошки являются самыми популярными среди гладкошерстных породистых домашних питомцев. Согласно легенде, первые такие кошки жили в храмах Древнего Сиама. Первое упоминание о них встречается в рукописи 16 века, которая сейчас хранится в Национальной Библиотеке в Бангкоке. Эта рукопись называется «Книга поэм о кошках», и в ней представлены рисунки всех котов, живших на тот момент в Древнем Сиаме. Они были и домашними любимцами, и хранителями храмов. Короли и священники Древнего Сиама очень почитали этих животных, только королевская семья или очень богатые люди могли позволить себе такую породу. Именно поэтому их называют Королевские Сиамские Кошки. В 1884 году король Чулалонгкорн (сын Монкут, чья история рассказана в «Король и я») подарил на прощание двух сиамских кошек окраса сил-пойнт, Пхо и Миа, Оуэну Гоулду британскому консулу в Бангкоке. Это были первые кошки данной породы, которые попали в Англию.

Миссис Лилиан Гоулд Вели, сестра консула Гоулда, выставила потомство Пхо и Миа на выставке кошек в 1886 году в «Кристалл Палас». Сиамские кошки быстро завоевали любовь публики. Любопытные толпы стекались, чтобы посмотреть на этих необычных животных. В этих кошках завораживало все: удивительный контраст их окраса, восточная гибкость, гладкая и блестящая шерсть и, конечно, поразительно красивые голубые глаза. Умные и преданные, шаловливые и нежные, кошки немедленно завоевали популярность. В 1902 году был основан Клуб Любителей Сиамских Кошек.

Сиамская кошка - благородство и спокойствие


В Америке сиамских кошек впервые увидели в 1903 году, где они стали настоящей сенсацией. К 1909 году было создано Сообщество Любителей Сиамских Кошек в Америке (Siamese Cat Society of America), был написан стандарт породы. Популярность этих домашних питомцев резко взлетела вверх в 50-е годы XX века, когда Уолт Дисней выпустил мультфильм «Леди и Бродяга». Однако, в этом мультфильме сиамские кошки показаны, как бесчувственные и лицемерные, что абсолютно не соответствует истине.

Сиамские кошки 50-60 гг. отличаются от современных сиамских кошек, с длинным телом, большими ушами и клиновидной мордочкой. Изданная в 1956 году «Книга о сиамской кошке», автор Вера М. Нельсон, сегодня считается коллекционной. Все кошки, фотографиями которых иллюстрирована эта книга, являются Традиционными Сиамскими. Они пропорциональны, крепко сбитые, с хорошо развитыми плечами, головой, задними конечностями. Их шеи среднего размера или короткие, мускулистые, головы округлые, а не клиновидные, уши среднего размера, пропорциональные по отношению к голове.

Сиамская кошка - благородство и спокойствие


К 1964 году Традиционные Сиамские Кошки потеряли благосклонность заводчиков и судей на выставках. На выставках побеждали теперь Современные Сиамские Кошки. Тонкие, длинноногие, с конусообразными мордами, с тонкой шеей, большими ушами, с похожими на кнут хвостами – такими они были. Современные Сиамские Кошки по сравнению с Традиционными казались «исхудавшими». За Традиционными Сиамскими Кошками закрепилось прозвище «яблокоголовые» («appleheads»). После 1964 года изменились вкусы, поэтому был переписан стандарт сиамской породы.

Сиамская кошка - благородство и спокойствие


В 70-80 годы заводчики, продолжавшие заниматься «яблокоголовыми» сиамскими кошками, не получали на выставках оценок «отлично» и с тоской смотрели на все чаще побеждавших Современных Сиамских Кошек. Многие из них перестали выставлять Традиционных Сиамских Кошек, другие стали заниматься разведением Современных, как того требовал стандарт и судьи. Некоторые стали заниматься «домашним разведением», без посещения каких-либо выставок и регистрации в какой-либо организации. Огромное количество Сиамских Кошек Традиционного типа было кастрировано и стерилизовано в те годы. К концу 80-х сиамского котенка Традиционного типа было невозможно нигде купить, эти кошки чуть было не исчезли!!!

Сегодня я хочу вас познакомить с представителем современной сиамской породы, котом Ланнистером и его хозяйкой Ириной Ахмедхановой.

Сиамская кошка - благородство и спокойствие


Ланнистер, или как его называют дома Симба, появился в семье Ирины около двух лет назад. После смерти предыдущего своего любимца Ирина просматривала сайты питомников в поиске нового пушистого друга. Прочитав множество информации о породах, сделала свой выбор в пользу сиамской кошки.

Сиамская кошка - благородство и спокойствие


- Симбу мы купили в алматинском питомнике «Амулет». Он был единственным котенком в помете и родился 31 декабря 2011 года. Заводчики питомника являются поклонниками творчества Джорджа Р.Р. Мартина, особенно его саги «Песнь льда и пламени». Именно поэтому практически у всех котят клички соответствуют именам героев саги. Отец Симбы - чистокровный сиамец Рорик из Великобритании, имеет редкий окрас red point, а мать Изабелька выращена в Казахстане. Симбу нам отдали в четырехмесячном возрасте. Когда я увидела комок шерсти с голубыми глазами, то сразу в него влюбилась. Симба - это моя отдушина, - рассказывает Ирина.

Многие думают, что сиамские кошки очень агрессивные, но это не так. Симба - очень спокойный, ласковый и уравновешенный кот, а вот голосок у него очень громкий и грудной.

Сиамская кошка - благородство и спокойствие


С виду Симба может показаться довольно таки суровым, но это не так. У него есть друг - кот тайской породы Каспер. Трудно представить, что два кота могут поделить одну территорию. С появлением в доме «тайца» Симба сразу взял его под свою опеку, и когда Каспер подрос, они стали «не разлей вода».

Сиамская кошка - благородство и спокойствие


Сиамская кошка - благородство и спокойствие


Я хочу развеять все мифы о «злобности» сиамцев, коты этой породы не могут долго находиться в одиночестве, им обязательно нужно присутствие человека. Если вы решите завести себе домашнего любимца этой породы, вам придется уделять ему много внимания и окружать его лаской и заботой, и тогда вы получите от своего кота взаимные и ответные чувства.

Сиамская кошка - благородство и спокойствие


Фото автора и из архива Ирины Ахмедхановой
С использованием информации:
www.thaicat.ru

Комментарии ( 25 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-4
  • error
  • Listik
  • Ябеда
  • рахиля
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 25 ноября 2014 18:14
Тоже был как тогда казалось сиамский, но после прочтения статьи явно тайский кот. Не скажу, что ласковый был, мог и поцарапать, чужим на руки не шел. Но! Это святое животное драло когти ТОЛЬКО о специально принесенную из лесу деревяшку. Нигде не гадило, на голову не лезло. А нынешняя скотиш страйт только и норовит что на голову залезть. И когти точит обо все!
Черт, Маргарита Ибрагимова! Это должен был быть плюс!
Пы сы: мне кажется или котик косит?

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • kenzoGRANS
Коржик (Гости) 25 ноября 2014 18:12
Цитата: Герыч
ну на вкус и цвет)))

druzhba
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • kenzoGRANS
Герыч (Гости) 25 ноября 2014 18:08
Цитата: Коржик
Коты рулят

ну на вкус и цвет)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Герыч
bazar_zhok (Посетители) 25 ноября 2014 17:34
Коржик, Герыч,
речь идет об управдоме, верно?

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • kenzoGRANS
Коржик (Гости) 25 ноября 2014 17:33
Цитата: Герыч


Оставь надежду всяк сюда входящий! dada
О них конечно. Ненавижу собакенов foo
Коты рулят dance
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Герыч (Гости) 25 ноября 2014 17:20
Цитата: Коржик
любая кошачья морда лучше куска отродья именуемого "другом человека"

вы щас не о собаках надеюсь?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Коржик (Гости) 25 ноября 2014 17:09
Морды конечно не характерные для породы, но все таки любая кошачья морда лучше куска отродья именуемого "другом человека"
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Коржик
kenzoGRANS (Посетители) 25 ноября 2014 16:51
Те, кто не любит котов – собаки.

Дружба начинается с улыбки.:)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Герыч (Гости) 25 ноября 2014 16:17
bazar_zhok,
ЖЕЕЕСТЬ!!!Не дай Бог такой приснится!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Герыч
  • Коржик
  • мунайши73
bazar_zhok (Посетители) 25 ноября 2014 14:46
котовторник теперь и на Ладе!

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили