Сейчас на сайте
3244
объявлений
  • продам Листогиб за 2 000 000 тенге
  • продам Мусорные контейнеры за 35 000 тенге
  • продам Декоративное покрытие за 15 800 тенге
  • продам Брусчатку (прессованную) за 1 500 тенге
  • продам Оборудование кухонное за 1 000 000 тенге
  • продам Стеллажи для магазина за 30 000 тенге
  • продам Шланг высокого давления Karcher за 25 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Минфин РК инициирует запрет продажи алкоголя с 21 часа вечера до 12 часов дня

Просмотров:2266 Опубликовано: 23-10-2013, 21:03
Минфин РК инициирует запрет продажи алкоголя с 21 часа вечера до 12 часов дня
Мажилису Парламента РК предстоит рассмотреть законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции». С целью уменьшения потребления алкоголя путем ограничения доступа к продукции Минфином предложен запрет реализации алкогольной продукции на автозаправочных станциях, а также ограничение времени продажи крепких спиртных напитков, сообщает ИА Zakon.kz.

Так, предлагается запретить продажу крепких спиртных напитков, кроме ресторанов, кафе и баров, с 21 часа вечера до 12 часов дня, без разделения на будние и выходные дни.

Вместе с тем, с предлагаемыми мерами по ужесточению требований к субъектам алкогольного рынка - уплаты ежегодного лицензионного сбора субъектами, осуществляющими оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции и др, по предложению Генпрокуратуры РК предлагается снять запрет на реализацию алкогольной продукции в радиусе ста метров от детских учреждений и организаций образования.

Следует отметить, что в законодательстве существует запрет на реализацию спиртных напитков лицам в возрасте до 21 года, что уже является ограничением для продажи алкогольной продукции детям и молодежи.

Кроме того согласно законопроекту, в целях предостережения субъектов малого бизнеса от приобретения алкогольной продукции с «поддельными» УКМ, соответственно и административных санкций, законопроектом предлагается введение нормы, согласно которой лица, осуществляющие оборот алкогольной продукции с помощью специальных приборов вправе удостовериться в подлинности УКМ.

Введение нормы, предоставляющей право субъекту рынка алкогольной продукции позволит самостоятельно идентифицировать подлинность УКМ и тем самым защитить себя от контрафактной и нелегальной продукции, а также позволит снизить объем теневого оборота алкогольной продукции.

Определение подлинности марки предполагается осуществлять следующими способами:

- с помощью портативного прибора - детекторов определения элементов защиты УКМ (по аналогии с детекторами валют, применяемых в обменных пунктах);

- с применением смартфонов, планшетов и т.д., с установленным программным обеспечением, позволяющим сканировать штрих-код УКМ. При этом разработка программного обеспечения осуществляется уполномоченным органом и доступна будет для бесплатного скачивания для любого пользователя;

- через портал уполномоченного органа, где будет представлен сервис, в котором потребитель или субъект торговли сможет ввести номер и серию УКМ приобретенной продукции и удостовериться в подлинности марки.

Также в рамках «народного контроля», на портале планируется реализовать функционал обратной связи, где любой потребитель при покупке продукции с «поддельной» маркой, сможет обратиться в уполномоченный орган, с указанием вида продукции, места приобретения и т.д. В свою очередь, уполномоченный орган в соответствии с Законом «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» обязан будет проверить данные.

Законопроектом предлагается введение обязательства импортеров о целевом использовании учетно-контрольных марок при ввозе алкогольной продукции в Казахстан (по опыту России и Белоруссии). В России обеспечительный платеж на водку составляет 401 рубль за литр, то есть около 2000 тенге за литр.

На сегодняшний день государства-члены Таможенного союза применяют различные механизмы администрирования оборота алкогольной продукции. Отсутствие единых норм создает проблемы для участников рынка алкогольной продукции при ее обороте на единой таможенной территории Таможенного союза.

Также в связи с тем, что в настоящее время отсутствует границы между странами Таможенного союза, возникают трудности по контролю за оборотом и учету ввозимой алкогольной продукции
Источник: Zakon.kz

Комментарии ( 21 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
  • Тёма
  • YUY
Не поддерживаю Поддерживаю
Taimur (Посетители) 24 октября 2013 12:08
Не пристало взрослому мужику язык показывать! Ай как не хорошо! Видать вы сегодня с бодуна встали, вам надо срочно похмелиться! tost
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
roma81 (Гости) 24 октября 2013 12:05
Цитата: Taimur
Лучше кефир перед сном пей, здоровее будешь!


Кефир который у нас продается меня быстрее в могилу сведет!!! draznilka
 
-2
  • Тёма
  • YUY
Не поддерживаю Поддерживаю
Taimur (Посетители) 24 октября 2013 12:03
roma81, бухарик ты наш! Опомнись! Лучше кефир перед сном пей, здоровее будешь! rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю
шаман (Посетители) 24 октября 2013 11:42
Цитата: Валерий_М
С 12 часов дня до 21 часа вечера-винный магазин
с 21 до 12 часов дня-не винный магазин

при чем не винный можно писать и слитно

Цитата: Ermyndo
Запретить все! Отменить УК РК, наказывать по законам Шариата...

и это предлагает обезьяна растаман...хм

Цитата: Intel
Депутаты ахренели! Наверное им делать нечего, кроме таких тупых запросов. Всех пора уже распускать. Кто пил, тот и будет пить несмотря на какое время.

странно что вы осознали что они ахренели после того как они решили вопрос о запрете продажи алкоголя

Лучше бить в бубен, чем получать в него!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 24 октября 2013 11:20
Запретить все! Отменить УК РК, наказывать по законам Шариата...

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Intel (Посетители) 24 октября 2013 11:08
Депутаты ахренели! Наверное им делать нечего, кроме таких тупых запросов. Всех пора уже распускать. Кто пил, тот и будет пить несмотря на какое время.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
roma81 (Гости) 24 октября 2013 10:11
а мне как то по барабану! бухал и буду бухать! tost Такие запреты приведут к тому что совсем скоро женщинам запретят одевать короткие юбки и откровенную одежду дабы снизить количество изнасилований! hug
Все это лобби религиозно настроенных политиков, которые маски одели и ждут своего момента... Народ опомнитесь, у нас светское гос-во, которое типа стоит на пути к демократии, так что такие запреты попахивают чем то религиозным! angel
 
-1
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Mestnyi (Посетители) 24 октября 2013 09:21
Ничего не добъются.
Как пили так и будут пить. Или из подполы в тридорога покупать или как в других странах,где запрет на продажу спиртного, будут водку в аренду здавать (под залог). Пузырь выпил, залог можно не возвращать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kyrosyn (Гости) 24 октября 2013 09:17
Ну-ну. Особенно на Новый год.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
I_am_from_Aktau (Гости) 24 октября 2013 09:10
Цитата: 00 СЕМЬ
Я не пойму, а как АТАБА может продавать спиртное после 11 часов, или у нее спец лицензия есть, зайдите в Атабу в 2-3 часа ночи в выходные так там молодежи столько звенят бутылками....


Перед законом все равны, но кто-то все же ровнее...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили