Сейчас на сайте
3477
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам Коммерческую площадь за 7 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 45 000 000 тенге
  • продам Контейнер 20-футовый за 450 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • сдам Кабинет за 2 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Посылки осужденным запретят в Казахстане

Просмотров:2751 Опубликовано: 7-11-2013, 15:25
Посылки осужденным запретят в Казахстане
АСТАНА, 7 ноя - ИА Новости-Казахстан. Отменить посылки в адрес осужденных, повысив при этом размер месячного расчетного показателя для приобретения необходимых продуктов, предлагается в проекте Уголовно-исполнительного кодекса Республики Казахстан, который в четверг презентовал в мажилисе парламента заместитель министра внутренних дел Амантай Куренбеков.
"Предлагается отменить посылки в адрес осужденных, но при этом увеличить размер месячного расчетного показателя для приобретения ими продуктов первой необходимости в магазинах учреждений УИС",- сказал Куренбеков.

В проекте Кодекса предусмотрен также ряд мер, направленных на предупреждение коррупционных проявлений со стороны администрации колоний.

"Исключена компетенция начальника отряда по наложению взысканий и поощрений на осужденных;конкретизирован перечень лиц, с которыми осужденный вправе получать длительные свидания; конкретизированы обстоятельства, при которых осужденному предоставляется право на телефонные переговоры, раскрывается понятие «исключительные личные обстоятельства», а также предоставляется право на телефонные переговоры не «до 15 минут», когда присутствует вероятность вмешательства администрации, а 15 минут, когда осужденный сам выбирает продолжительность телефонного разговора; закрепляется право осужденных на непосредственное обращение в суд по поводу его перевода в колонию-поселение",- рассказал зам.главы МВД.

По его словам, также предусматривается ряд норм, направленных на профилактику и предотвращение правонарушений со стороны осужденных.
"Устанавливается запрет на строительство на территорий учреждений УИС культовых сооружений; предусматривается возможность введения в учреждениях УИС двухуровневого режима особых условий - областной, республиканской - при ухудшении оперативно-режимной обстановки, чрезвычайных происшествиях",- пояснил Куренбеков.

Одной из новаций проекта УИК является введение классификации исправительных учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы, в зависимости от степени обеспечения и содержания осужденных: минимальной безопасности – колонии-поселения; средней безопасности – исправительные колонии общего режима; средней безопасности для содержания несовершеннолетних - воспитательные колонии; полной безопасности - исправительные учреждения строгого режима.

Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
шаман (Посетители) 8 ноября 2013 11:56
раньше шутили когда улучшали режим в тюрьмах, типа чиновники заботятся о своем будущем, как говориться от сумы и от тюрьмы не зарекайся,а сейчас походу это их не заботят, так как уверены что туда они не попадут

Лучше бить в бубен, чем получать в него!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
stanislav154 (Посетители) 8 ноября 2013 10:56
А как же зоновские кустарки????Без пасылок их небудет!!!ГОСУДАРСТВО!!!Ущемляет нашу свободу со всех сторон!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
I_am_from_Aktau (Гости) 8 ноября 2013 10:25
Just person,
да да, а у них так все няшно и прекрасно... crazy
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
RAMZAY (Гости) 8 ноября 2013 10:06
Цитата: Gonyal_Pingvinov
чего только терракты в найроби и волгограде стоят. именем бога убивают детей.

Опять налицо отсутствие аналитики и способности думать.
Согласно плану Гейдриха сотрудники СС, переодетые в польскую военную форму, должны были:
- напасть на радиостанцию в Гляйвице (теперь Гливице, Польша) и передать в эфир антигерманское воззвание на польском языке;
- напасть на лесничество в Пинчене севернее Кройцбурга (теперь Ключборк, Польша);
- в Хохлиндене, на участке границы между Гляйвицем и Ратибором (теперь Рацибуж, Польша) уничтожить таможенный пункт.
Роль «погибших во время нападения» предназначалась заключённым концлагерей, умерщвлённым посредством инъекций и уже после этого доставленным на место событий. На эсэсовском жаргоне они назывались «консервами»; отсюда и название операции.


Вам ничего это не напоминает? Дальше уже 1 сентября 1939 года. Думаю, знаете к чему это привело.
 
-2
  • Похметолог
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Just person (Посетители) 8 ноября 2013 09:55
I_am_from_Aktau Зато в нашем государстве пахнет корупцией которая стала частью менталитета, педафилия, убийства, преступления разных видов стало обыденностью этот запах Вам нравится. Живите и не задохнитесь от этой гнили.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПетровичЪ. . (Гости) 8 ноября 2013 09:51
RAMZAY,
Не нужно вообще никого уничтожать,кто опиум вкусил пусть и живёт этим,у нас свобода вероисповеданий. Я эту свободу использую по максимуму не верю никому и считаю,что прав.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Модератор 4 (Гости) 8 ноября 2013 09:48
Уважаемые посетители сайта! В соответствии с Правилами сайта, комментарии не по теме будут удалятся!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
RAMZAY (Гости) 8 ноября 2013 09:42
Цитата: alanalda1
Представляю себе, если бы буддисты взялись бы уничтожать не верных будде, буддистов пол мира.

Радикальные буддисты нападают на мечети и бизнес, принадлежащий мусульманам, а также на христианские церкви и духовенство. Буддисты, составляющие абсолютное большинство населения острова, обвиняют мусульман и христиан в пропаганде экстремизма и стремлении обратить буддистов в свою веру.

Предлагаю вам прежде чем, что-то утверждать - почитать и вникнуть в суть. Дабы не оказаться в глупом положении.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Саров (Гости) 8 ноября 2013 09:40
Цитата: I_am_from_Aktau
Казахстан светское государство и этого абсурда здесь никогда не будет, не ждите!

светское, образовано на фундаменте советизма.
Менталитет уже создан. Чтобы переделать сознание человека, нужно промыть ему мозги и уничтожить память о прошлом. ************
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
RAMZAY (Гости) 8 ноября 2013 09:32
Цитата: alanalda1
Представляю себе, если бы буддисты взялись бы уничтожать не верных будде, буддистов пол мира. Один Китай с Индией чего стоят! Но они мирные, не то что эти арабские пророки.

Религия тут не при чем. Все зависит от людей, от их образованности, менталитета и воспитания. Вот и Вы распространяете ложную информацию, навязанную Вам.
Вот вам доказательства, опровергающие ваши слова
В Бирме процветает запрещенный международным правом институт принудительного труда. Мусульман рохинья систематически увозят на строительные работы, будь то возведение коттеджа для кого-то из местной элиты, дачи для чиновника или даже буддийского храма. Отказ от принудительных работ чреват арестом, пытками, сносом жилищ и изгнанием провинившихся рохинья из родных мест.Во всем мире распространен стереотип о том, что последователи буддизма все без исключения мирные люди философского склада ума, а буддийские монахи – мудрые аскеты в ярких оранжевых одеждах. Однако в XXI веке становится ясно, что от любой религии могут отколоться нездоровые элементы, заразившиеся тлетворными экстремистскими влияниями и способные причинить огромный ущерб как «чужим», так и «своим». Только когда речь идет, к примеру, о прикрывающихся именем Ислама, мусульманские лидеры спешат высказать осуждение и привести богословские доказательства недопустимости подобной антисоциальной деятельности. Шариатские ученые пытаются призвать заблужденческие группировки к диалогу или к возвращению в лоно традиционной религии.
Что касается буддийских лидеров, а именно Далай Ламы, с их стороны никакого осуждения радикальных монахов Бирмы международные СМИ не слышат и не видят. В сентябре 2012 г. журналист ArabNews в одной из публикаций отметил, что Далай Лама «дважды написал лауреату Нобелевской премии мираАун Сан Су Чжи с просьбой использовать свое влияние для поиска мирного решения вопроса». Народ рохинья уже много десятилетий терпит насилие и дискриминацию со стороны единоверцев Далай Ламы, а он за это время целых два раза написал «демократическому лидеру» Мьянмы, чтобы решить этот «вопрос»! Нет предела его добросердечности, не правда ли? При этом ни слова осуждения в адрес буддийских монахов, творящих беззаконие на территории Бирмы, не прозвучало.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили