Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 23 500 000 тенге
  • сдам Актау, здание за 1 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • продам Автодром, жер телімі за 2 200 000 тенге
  • продам Коммерческую площадь за 7 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 400 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 3 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Сайт нарушений ПДД предлагает создать генпрокуратура РК

Просмотров:1211 Опубликовано: 14-11-2013, 10:22
Сайт нарушений ПДД предлагает создать генпрокуратура РК
В Казахстане необходимо запустить сайт для онлайн передачи нарушений правил дорожного движения (ПДД) правоохранительным органам, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры РК.
«Предлагается обеспечить гражданам возможность передачи в режиме онлайн в правоохранительные органы фото, видеоизображений, фиксирующих нарушения», - говорится в сообщении генпрокуратуры, распространенном в среду.
По мнению надзорного ведомства, создание интернет-ресурса упорядочит поступление информации и будет способствовать осуществлению контроля за принятыми мерами.
«В ряде случаев это позволит не вовлекать граждан в процесс документирования незаконных действий, что является одной из причин их бездействия при совершении правонарушений», - указывается в сообщении.
Более того, в ведомстве полагают, что повысить эффективность данной работы можно путем привлечения к выявлению нарушений ПДД гражданских лиц на возмездной основе.
«Это могут быть пенсионеры органов внутренних дел, личные автомобили которых будут оборудованы специальной аппаратурой. Осознание участниками дорожного движения возможности быть подвергнутыми административной ответственности даже в том случае, если их незаконные действия не зафиксированы непосредственно сотрудниками дорожной полиции, положительно скажется на соблюдении дорожной дисциплины», - добавили в пресс-службе.
В генпрокуратуре подчеркнули, что видеофиксация действий сотрудников дорожной полиции, в том числе самим водителем, в определенной степени позволит предотвратить их незаконные действия.
«На наш взгляд, также необходимо обеспечить проведение качественных служебных расследований, ужесточив дисциплинарную ответственность сотрудников дорожной полиции», - считают в генпрокуратуре.
Кроме того, в целях снижения аварийности на дорогах предлагается также использовать положительный опыт зарубежных стран.
«В Германии водителям, совершающим повторные нарушения ПДД, начисляются штрафные баллы. При получении определенного количества баллов водитель направляется на медико-психологическое освидетельствование с целью определения возможности дальнейшего его участия в дорожном движении. Этой же процедуре, стоимость которой составляет 500 евро, подвергаются и иные лица, лишенные водительских прав», - рассказали в ведомстве.
По статистике, приведенной генпрокуратурой, только в 25% дается положительное медико-психологическое заключение. 25% водителей направляются на курсы по восстановлению пригодности к управлению автотранспортом. Отрицательное заключение навсегда лишает человека права управления автомобилем.
«В Сингапуре за 24 штрафных балла водителя лишают права управления на три месяца. К примеру, 6 баллов - это проезд на красный свет. При прохождении дополнительного курса обучения срок лишения прав сокращается на месяц», - говорится в сообщении.
Отмечается, что балльная система действует и в отношении дорожных организаций. За 300 баллов организацию на месяц отстраняют от подрядных работ. При этом 200 баллов можно получить за оставленный на дороге предмет, который может помешать движению транспорта.
«В Финляндии школьники регулярно обеспечиваются светоотражателями, наклеивающимися на одежду. В Великобритании введен запрет на разговоры за рулем по мобильному телефону, курение и питание», - проинформировали в ведомстве.
Генпрокуратура предложила поручить министерству внутренних дел создать рабочую группу по этому вопросу. Совместные предложения в последующем будут реализованы и на системном уровне, и на долгосрочной основе.
Источник: Zakon.kz

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 14 ноября 2013 12:14
Цитата: jokerok
Это так, на вскидку.

и главный вопрос:
будут ли отвечать за свои нарушения чиновники,жпп и прочая белая кость для которых законы не писаны?
а то вот как их смешали в кучу они стали вообще по бепределу кататься. на бобиках мигалку включил и по встречке несется, развороты через двойную сплошную ежедневно наблюдаю. одно слово жпп.

 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
jokerok (Посетители) 14 ноября 2013 11:00
Вызывает интерес вот такой ещё процесс.
1. Каким образом будет проверяться подлинность отснятого гражданами видео и фото материала отснятого не прошедшими сертификацию устройствами?
2. Каким образом приславший отснятый материал гражданин будет в суде отвечать за публикацию материалов о личной жизни другого гражданина РК не получив у того разрешение?

Это так, на вскидку.

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Валерий_М (Посетители) 14 ноября 2013 10:44
«На наш взгляд, также необходимо обеспечить проведение качественных служебных расследований, ужесточив дисциплинарную ответственность сотрудников дорожной полиции», - считают в генпрокуратуре.

С ответственностью согласен полностью. Только я не понимаю,а есть ли у нас сотрудники дорожной полиции и сама дорожная полиция ???
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
I_am_from_Aktau (Гости) 14 ноября 2013 10:38
правильным путем идем в этом направлении, давно пора!
Мне например незападло сдать какого нибудь водятла, может когда нибудь наступят времена, когда водители будут ездить по правилам!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили