Сейчас на сайте
2962
объявлений
  • Покраска авто, 25 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • продам Renault Duster за 6 000 000 тенге
  • продам МКПП за 33 000 тенге
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
  • продам УАЗ 31514 за 480 000 тенге
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Рынок запчастей на «Toyota» и «Lexus» парализовало

Просмотров:2022 Опубликовано: 27-11-2013, 12:01
Рынок запчастей на «Toyota» и «Lexus» парализовало
Алматинский рынок автозапчастей парализован! Приобрести детали на машины марки Toyota и Lexus в южной столице стало практически невозможно. Десятки крупных магазинов захлопнули свои двери перед покупателями. Все дело в том, что знаменитый японский концерн взялся отстаивать свои права. Toyota потребовала, чтобы все неофициальные дилеры запчастей выплатили крупный штраф за незаконное использование торгового знака и немедленно прекратили свою деятельность. Бизнесмены ответили протестом.

Накануне сотни алматинских автовладельцев оказались в затруднительном положении. Многочисленные и такие необходимые магазины запчастей оказались закрыты. Продавцы амортизаторов и дворников пошли на такой шаг не по своей воле. Все дело в том, что крупнейший автоконцерт «Toyota» внезапно вспомнил о своих правах.

Александр Сундуков показывает свой опустевший магазин. Причиной всему – сама корпорация Toyota. Продавать любые детали со знаменитым брендом теперь могут только официальные дилеры.

Александр Сундуков, генеральный директор ТОО «TSP»:

- «Тойота Мотор Казахстан» забирает сейчас весь рынок запасных частей, взамен не предложив ничего. У них нет здесь обширных складов, которые могли бы удовлетворить потребности автолюбителей. И естественно, как я уже говорил, ниша свободной не бывает, к нам хлынет подделка.

Еще две недели назад продавцы запчастей получили письмо, в котором их обязали выплатить крупный штраф и прекратить торговлю. В противном случае пригрозили судом.

Константин Леньшин, и.о. президента Союза независимого автобизнеса Казахстана:

- У нас в городе только два дилера. Сколько «Тойот» - наверное, каждый может выйти на улицу, посчитать. Очень много «Тойот». Ну, просто какой-то хаос может получиться, потому что дилеры не справятся со всем потоком.

- Здесь всегда мы запчасти покупаем, знаем, что цены здесь доступные, нормальные. А сегодня приехал, смотрю – все закрыто, какой-то протест, не разрешают продавать. Ну, это же нереально.

Представители ToyotaMotorCorporation в ответ твердят: они якобы всего лишь защищают свои права.

Юрий Болотов, официальный представитель ToyotaMotorCorporation по юридическим вопросам:

- «Тойота» борется и за репутацию, и за качество своей продукции, и, естественно, не хочет, чтобы плохого качества запасные части поступали в Казахстан. Если, например, это запасные части других производителей, на них не указан... не присутствует товарный знак «Тойота» или «Лексус», тогда ввоз свободный.

Тем временем автомобилисты уверены: борьба за бренд ни к чему хорошему не приведет. Официальные дилеры, мол, со своей работой явно не справляются.

Эдуард Эдоков, председатель Независимого автомобильного союза РК:

- Зачастую у официальных представителей «Toйоты» цены на 30-50 процентов дороже. Плюс доставка занимает не неделю, как у независимых поставщиков, а 60-90 дней. Вот представьте, ваша машина сломалась, и вам нужно 3 месяца ждать пока вам привезут.

Между тем бороться с дешёвыми китайскими аналогами никто пока не собирается. На авторынках полно таких запчастей. А вот купить оригинальные детали по приемлемой цене теперь будет куда сложнее.

Михаил Корчевский
Источник: КТК

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aktau_kaz (Гости) 27 ноября 2013 17:46
Кстати, как нам известно, что в Казахстане официальным дистрибьютером «Тоyоtа Motor Corporation» является ТОО «Тоyоtа Motor Kazakhstan», которые они утверждают, что имеют 11 официальных дилеров. Подскажите, а есть ли в Актау один из официальных дилеров ТОО «Тоyоtа Motor Kazakhstan», хотел бы заглянуть цены на оригиналов?
Если да, то пож. адрес, телефоны?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шым-Актау (Посетители) 27 ноября 2013 17:22
я считаю что компания Тойота уже поимела прибыль с продажи самого авто, так что им надо на государственном уровне сказать - отдыхайте со своими претензиями. устроили блин монополию, и так монополистов по жизни хватает еще блин япошкам всю жизнь должны башлять что ли?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aktau_kaz (Гости) 27 ноября 2013 17:06
Цитата: Omar76
Мне интересно, что это за стратегия "Казахстан 2030"?? Типо к 2030 году цены достигнут своего пика и все кто своровал по крупному у народа уже свалят с Казахстана и некому будет отвечать за этот беспредел?

По утверждению ЕБ - мы стратегию 2030 уже перевыполнили, теперь взялись за 2050 popa
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
sergbodr (Посетители) 27 ноября 2013 15:02
Об этом уже давно предупредили, теперь руками разводят, другие продавцы стали хитрее, перепаковывают брендовый товар в другую упаковку и таким образом решают проблему!!!

 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Omar76 (Гости) 27 ноября 2013 14:36
Мне интересно, что это за стратегия "Казахстан 2030"?? Типо к 2030 году цены достигнут своего пика и все кто своровал по крупному у народа уже свалят с Казахстана и некому будет отвечать за этот беспредел?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
zhanino (Посетители) 27 ноября 2013 13:08
Куда Казахстан катится, такое ощущение, что кто то хочет, чтобы у людей терпенье лопнуло. Или у нас такие у руля, такие управляющие которым вообще плевать на людей, за откаты готовы что угодно подписать
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
aka-design (Посетители) 27 ноября 2013 12:28
Очередное повышение цен.Теперь для запчастей...

design/painting/mosaic
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили