Сейчас на сайте
2489
объявлений
  • продам Магазин в г. Жанаозен, за 12 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 142 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 50 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 350 000 тенге
  • сдам Кабинет за 50 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 6 500 000 тенге
  • продам Батыр, дом за 7 500 000 тенге
 

 
Четверг, 19 Января
+2...-3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 331.08 KZT
  • €1 = 353 KZT
  • 1 RUB = 5.5 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Супруге Аблязова не разрешили выехать из Казахстана

Просмотров:1407 Опубликовано: 28-11-2013, 08:50
Супруге Аблязова не разрешили выехать из Казахстана
Супруге Аблязова не разрешили выехать из Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Генеральной прокуратуры Нурдаулета Суиндикова.

"Насколько мне известно, она или ее представители - адвокаты обращались к следователю с просьбой о разрешении выезда за рубеж. Госпожа Шалабаева, попросив разрешение, при этом не представила соответствующие доводы, материалы, обосновывающие ее просьбу. Если такие материалы и доводы будут следствию представлены, то по закону, следователь обязан будет в любое время рассматривать соответствующее ходатайство и принимать по нему положительное или отрицательное решение", - сообщил Нурдаулет Суиндиков в ходе брифинга в Астане, отметив, что следствие еще не завершило расследование по факту дачи взятки при изготовлении загранпаспорта Шалабаевой.

"Ее статус (Алмы Шалабаевой - Прим.автора) по уголовному делу - "обвиняемая". Ее причастность или не причастность - окончательное процессуальное решение по уголовному делу еще не принято в связи с тем, что это дело связано с поддельным паспортом. Следствию необходимо выяснить, имело ли место использование заведомо подложного документа. В рамках расследования, насколько мне известно, органы следствия в несколько иностранных государств направили международные следственные поручения, по получению ответов на которые, следствие будет определяться с дальнейшим ходом расследования", - заключил официальный представитель Генеральной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, 47-летняя Алма Шалабаева, проживавшая в Италии по фиктивному паспорту Центрально-Африканской Республики, в конце мая была депортирована вместе с несовершеннолетней дочерью в Казахстан. А ее супруг Мухтар Аблязов был задержан 31 июля по запросу властей Украины на юге Франции. Выдачи экс-банкира требует и Россия. В Казахстане его обвиняют в причастности к хищению у БТА банка более шести миллиардов долларов и других крупных финансовых махинациях. На родине ему грозит до 13 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Шалабаева является фигурантом отдельного дела о незаконной выдаче казахстанских паспортов родственникам ее мужа, в том числе и самой Шалабаевой. Она находится под подпиской о невыезде из Алматы. Между тем, власти Казахстана ранее заявляли, что Шалабаева может вернуться в Италию или выехать в другую страну, если представит следствию ходатайство.
Автор: Асель Сатаева
Источник: Tengrinews

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
kissback (Гости) 28 ноября 2013 14:50
Она - Заложница
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +1
tolk (Посетители) 28 ноября 2013 13:28
Лучше жить без роскоши,но счастливо и по закону,чем в роскоши и дрожать за свое будущее,убегать,прятаться!Земля маленькая-если захотеть можно любого человека найти!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Смаилов Санжар (Посетители) 28 ноября 2013 12:36
Считаю, что она имеет отношение к делам мужа. Она-то точно знает, что он делал в стране. Как минимум знала и молчала, если не помогала. И правда Аблязов не подумал о безопасности семьи, когда наживался на народных деньгах.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 28 ноября 2013 12:17
Если бы ее мужинек думал о жене и детях и желал бы им добра, или просто был бы мужиком он просто явился бы в страну и предстал перед судом, а так он тряпка прячется за спинами своих родных и заставляет их страдать... boyan
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
coolermf (Посетители) 28 ноября 2013 11:33
Алма конечно же не преступница, но все равно она проходит по делу, тем более как обвиняемая. Я не юрист, но из фильм-детективов знаю что такое "подписка о не выезде". Так что терпения только можно пожелать Алме, да побыстрее бы решился суд на самим Аблязовым.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
aktau_kaz (Гости) 28 ноября 2013 09:08
Цитата: Н.Суиндиков
"Ее статус (Алмы Шалабаевой - Прим.автора) по уголовному делу - "обвиняемая"

Неужели им непонятно, что она как и все женщины думает о детях, о муже, о безопасности - о чем еще может думать нормальная женщина, сидящая почти в клетке?
Видно, что достойная женщина: вышла в юности замуж по любви, которую ей дала судьба, живет с ним, любит несмотря ни на что, рожает детей, бережет свою семью, свой очаг. И плевать ей на то, что они о ней думает - она занята своим великим делом жизни - материнством.

Цитата: Н.Суиндиков
В Казахстане его обвиняют в причастности к хищению у БТА банка более шести миллиардов долларов


*, только овца может поверить в то, что можно "вывести" шести миллиардов долларов из банка без ведома и содействия руководства страны , контролирующих и спец органов.
Такие "сказки" можете рассказывать необразованным птушникам, но не лицам с высшим инженерно-экономическим образованием. lol
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили