Сейчас на сайте
3379
объявлений
  • продам Автодром, дом за 10 500 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • продам Офис за 23 900 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 35 000 000 тенге
  • сдам Автомойку за 200 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Россия направила Казахстану ноту протеста из-за инцидента с рыбаками РФ на Каспии

Просмотров:1596 Опубликовано: 29-11-2013, 12:54
Россия направила Казахстану ноту протеста из-за инцидента с рыбаками РФ на Каспии
Представители министерства иностранных дел России направили в МИД Казахстана ноту протеста в связи с применением огнестрельного оружия пограничниками Казахстана при задержании российских рыбаков на Каспии, сообщают РИА Новости со ссылкой на замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Марию Захарову.

"По имеющейся информации, казахстанские пограничники осуществили 25 ноября задержание двух маломерных плавсредств с российскими гражданами - жителями Дагестана на борту. В результате применения огнестрельного оружия один из них был убит, другой ранен, остальные задержаны", - отметила Захарова.

По ее словам, в связи со случившимся 26 ноября российский МИД направил вербальную ноту в адрес МИД Казахстана, в которой отмечается, что указанный выше случай "неправомерного применения при задержании российских рыбаков огнестрельного оружия пограничными службами и другими правоохранительными органами Казахстана, в результате которого гибнут люди и получают ранения граждане Российской Федерации, не являются единичными, на что российская сторона неоднократно указывала казахстанской стороне".

Также Захарова отметила, что Москва призывает Астану не использовать огнестрельное оружие при задержании российских рыбаков на Каспии. В ноте также указывается, что российская сторона подтверждает свою позицию относительно того, что применение огнестрельного оружия на поражение в отношении предполагаемых правонарушителей является неадекватной и недопустимой мерой. По ее словам, российская сторона ожидает от Казахстана полной и исчерпывающей информации об упомянутых инцидентах и причинах, которые привели к гибели и ранению российских граждан, а также о положении задержанных.

"Российская сторона призвала к всестороннему и объективному расследованию казахстанской стороной вышеупомянутых инцидентов, выявлению виновных и привлечению их к ответственности. Российская сторона в настоятельной форме попросила казахстанскую сторону принять всеобъемлющие меры по недопущению в дальнейшем использования огнестрельного оружия на поражение против российских граждан", - добавила Захарова.

Напомним, 25 ноября при задержании браконьеров на Каспии погиб гражданин России, еще один получил ранение. Во время боевого дежурства по охране государственной границы над территориальными водами РК экипажем пограничного вертолета Ми-8 регионального управления береговой охраны Пограничной службы КНБ РК в северной части Каспийского моря были обнаружены нарушители границы. Заметив пограничный наряд, они начали активно маневрировать, меняя курс. На законное требование пограничников об остановке нарушители не реагировали и всячески пытались уйти от преследования. В связи с невыполнением требований состава пограничного наряда для принудительной остановки плавсредств было применено оружие.
Источник: Tengrinews

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Listik
Не поддерживаю Поддерживаю
взрослый (Посетители) 29 ноября 2013 16:58
Да не замарачивайтесь.. Это дежурная дипломатическая рутина. Одни стрельнули, другие ноту отправили и дальше по старому.
А вообще то пусть не лезут. В Иранские территориальные воды чего не идут за рыбой? Там много есть.. mmmm

Люди, будьте адекватны!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
arelav_74 (Посетители) 29 ноября 2013 15:14
Ага! Ещё при задержании надо спрашивать у бракашей " Вы чьих будете смерды...". И если они из РФ то хлебом и солью встречать... beer2 Не могут справится со своими у себя, а парни из ПВ виноваты. Дурдом!!!

Каждый по своему прав... А по Моему нет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
RAMZAY (Гости) 29 ноября 2013 14:28
Ответную ноту протеста предъявить России. Пусть бандформирования со стороны РФ не нарушают целостность государственных границ РК. При нарушении целостности границ вооруженными банформированиями пограничные службы РК имеют право стрелять на поражение.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
aktau_kaz (Гости) 29 ноября 2013 14:22
Цитата: chehan84
"неправомерного применения при задержании российских рыбаков огнестрельного оружия пограничными службами и другими правоохранительными органами Казахстана

Ага, когда наших в Даге без суда и следствия перестреляли, правомерно??
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Disco (Посетители) 29 ноября 2013 13:44
Поймали , вместе с байдой утопили, и ушли. Ни кто не чего не видел не кто не чего не знает. с десяток пропавших байд и всё не одна банда больше не пересечёт морскую границу РК dance

Танцуют все...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +10
roma81 (Гости) 29 ноября 2013 13:41
Интересная позиция у России, когда их погранцы по кораблю Гринпис стреляли, а альпинистов поливали ледяной водой это нормально и им можно, а когда наши бракашей мочат это вызывает у них недовольство..... boyan
 
-1
  • ErlanB
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Mestnyi (Посетители) 29 ноября 2013 13:37
Правильно делают погранцы, что стреляют. Это нарушители государственной границы и нечего с ними церемониться.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +10
chehan84 (Посетители) 29 ноября 2013 13:10
"неправомерного применения при задержании российских рыбаков огнестрельного оружия пограничными службами и другими правоохранительными органами Казахстана - может их тоже сетями ловить - как рыб? что за неправомерность? нарушители границ - есть нарушители, или в Москоу уже не считают что есть граница у Казахстана???
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили