Сейчас на сайте
3393
объявлений
  • продам Кызыл-Тобе, земельный участок за 33 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам Г. Уральск, производственную базу за 170 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 16 785 500 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам Гараж за 2 000 000 тенге
  • продам Акшукур, земельный участок за 2 700 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Телефонные звонки из банка заставили карагандинца обратиться в полицию и в суд

Просмотров:2707 Опубликовано: 3-12-2013, 10:44
Телефонные звонки из банка заставили карагандинца обратиться в полицию и в суд
“Я так понимаю, что, если человек ошибся, он должен извинится и не повторять ошибки. А когда тебе звонят 30 раз в месяц – это целенаправленное издевательство!”
Карагандинец Константин Кондаков кредитов не брал, поэтому никому не должен. Но несмотря на это ему домой каждый день звонили какие-то люди. Они, представлялись сотрудниками банка и требовали вернуть деньги. Это продолжалось несколько месяцев. Устав отвечать на звонки, карагандинец написал заявление в полицию, а потом обратился в суд.

Вас беспокоят из банка

Надоедать Константину Кондакову «сотрудники» банка начали в апреле нынешнего года. Они звонили ему на домашний телефон с завидной регулярностью. Причем беспокоили карагандинца попеременно то парень, то девушка. Звонили они с разных номеров. Их зафиксировал факсовый аппарат, который стоит у Константина в квартире. Все телефонные номера начинаются с одних и тех же цифр – «94-22-…».

- Парень и девушка звонили мне и требовали пригласить к телефону неких Азирову Асель и Жумабаева Дидара, – рассказывает Константин Кондаков. – Они говорили, что это должники и что я их скрываю. Спрашивали: «Зачем вы это делаете?» Я отвечал, что никого не скрываю. Я этих людей не знаю и даже сомневаюсь, что они вообще существуют. Звонившие угрожали санкциями. Какими именно, не уточняли. Они говорили: «Мы в отношении вас будем применять санкции». О чем они? Никто меня не заставит платить за тех людей, которых я не знаю!

Сначала Константин хотел посмеяться над звонившими. Мол, сами виноваты. Раздаете кредиты кому попало, а потом разыскиваете своих должников. Но когда звонки стали повторяться изо дня в день, стало не до смеха.

- Видимо, им дали команду звонить до тех пор, пока человек с ума не сойдет, устанет слушать и принесет деньги, – рассуждает Константин Кондаков. – Они звонили мне с апреля до 5 июня. Потом я просто не выдержал и отключил телефон. Я выдернул провод из аппарата. Телефон у меня молчал больше месяца.

«Все, звонки прекратятся»

В мае Константин Кондаков написал претензию председателю правления банка. В ней карагандинец потребовал прекратить издевательства и больше не звонить ему домой в поисках должников. Ответ пришел через месяц. Правда, почему-то на имя госпожи Кондаковой. Банк не признавал свою вину, но приносил свои извинения.

«Банком была проведена служебная проверка, – сказано в ответе от 19 июня за подписью начальника управления поддержки клиентов департамента качества. – Согласно внутренним процедурам выдача займов физическим лицам осуществляется на основании поданных ими заявок на получение кредита. Заявка должна содержать все реквизиты лица, обратившегося в банк, в том числе и номер телефона контактного лица. Уведомляем, что ваш номер телефона стал известен банку именно при подаче такой заявки. В связи с этим выражаем вам благодарность за своевременное информирование о данном недоразумении, возникшем не по вине банка. Приносим извинения за доставленные вынужденные неудобства».

Константин надеялся, что после этого звонки прекратятся. Но этого не случилось. Поэтому он был вынужден обратиться в полицию.

- Когда я писал заявление в полицию, я хотел выяснить, кто именно мне звонит, действительно ли это сотрудники банка, – говорит Константин Кондаков. – Люди должны нести ответственность за свои поступки. Есть у нас Гражданский кодекс, в котором сказано, что при реализации своих прав лица должны действовать добросовестно, разумно, справедливо, не нарушать принципы нравственности и деловой этики. Я так понимаю, что, если человек ошибся, он должен извинится и не повторять ошибки. А когда тебе звонят 30 раз в месяц – это целенаправленное издевательство!

Этим делом занялся участковый. Он, по словам Константина, ходил в банк и беседовал с тамошним руководством. Но потом вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

- Потом участковый мне сказал: «Все, теперь звонки прекратятся», – вспоминает карагандинец. – Я включил телефон, и действительно звонки прекратились.

Хакеры звонили?

Константин Кондаков решил довести это дело до конца. Поэтому составил исковое заявление и обратился в суд. Юрист потребовал признать действия сотрудников банка незаконными и взыскать компенсацию морального вреда в 100 тысяч тенге.

- Сумма не принципиальна, – говорит истец. – Мне было бы достаточно, чтобы суд признал действия сотрудников банка незаконными. Я думаю, что я не один такой.

В суде банк пошел в отказ. Его представитель заявила, что никто из сотрудников банка Константину Кондакову не звонил. При этом она признала, что Асель Азирова и Дидар Жумабаев значатся в списке должников. Но в их клиентских карточках не указан номер телефона Константина. «В связи с вышеизложенным поясняем, что звонки на номер истца банком не осуществлялись, – сказано в отзыве. – Банк своевременно отреагировал на обращение истца и исключил его номер телефона из базы возможного дальнейшего обзвона».

Константин считает, что банк косвенно подтвердил свою вину. Ведь откуда он мог узнать о существовании должников Асель Азировой и Дидаре Жумабаеве? Только от сотрудников банка, которые их разыскивали. Письменный ответ из банка юрист тоже считает косвенным доказательством вины его сотрудников. Поскольку в нем содержится благодарность «за своевременное информирование о недоразумении».

Однако прямых доказательств того, что карагандинца беспокоили именно работники банка, у него нет. Хотя с помощью суда юрист пытался их добыть. Суд сделал запрос в компанию «MetroNet», которой принадлежат номера телефонов, начинающиеся на «94-22-…». В результате пришел весьма интересный ответ.

«Поясняем, что указанные телефонные номера никому из абонентов не принадлежат, – сказано в документе за подписью директора. – Эти номера использовались для неавторизованных звонков в результате хакерских атак на наш телефонный сервер, имевших место в период с марта по май 2013 года. Данные факты были обнаружены и пресечены только в начале лета 2013 года, во время выполнения плановых работ по профилактике и диагностике оборудования. В результате принятых мер доступ к взломанным портам телефонного сервера был закрыт».

Из-за этого Константину пришлось отозвать свое исковое заявление. Он надеется подать его снова, как только найдет доказательства вины банка. А пока Константин Кондаков который являлся клиентом этого самого банка, отказался от дальнейшего с ним сотрудничества. Он снял свои деньги с депозита и закрыл кредитную линию.

Автор: Елена Ульянкина
Источник: Новый Вестник

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bonivur (Гости) 3 декабря 2013 20:26
Аналогично,только звонят с банка Хоумкредит моему несовершеннолетнему ребенку!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Нежная (Посетители) 3 декабря 2013 14:28
В последнее время мне они тоже звонят, хотя я кредитов не брала, и не собираюсь. Спасает то, что я с утра до вечера на работе пропадаю. lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
fotooleg (Посетители) 3 декабря 2013 14:26
У меня была похожая ситуация но с БТА. Взял распечатку звонков на мой номер в Казахтелекоме,вычислил номера и выяснил что БТАшные.Пришел к менеджеру по кредитам и просто предупредил,что в суд пойду и буду требовать компенсацию.Звонки сразу прекратились.Это было года 3 назад.Клиентом банка не был,кредитов не брал и не беру,но месяца два меня доставали.Данные не проверяются, вот и проблема кому то.Те на шару дали номер телефона ,а ты страдай.Я считаю легко отделался.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Apmaxa (Посетители) 3 декабря 2013 12:43
однозначно каспийский, доведут до белого каления...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
nt (Посетители) 3 декабря 2013 11:36
Цитата: roma81
и закрыл кредитную линиюкак это понимать?
думаю он сдал кредитную карточку которую этот каспий банк всем подряд выдает..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 3 декабря 2013 11:35
похоже на банкаспийский.
у меня вот уже 2 года менты спрашивают где бывший хозяин квартиры которую я купил. судили его заочно, когда он уже уехал из страны, и долг повесили на человека. у нас вообще народ не понимает слова, полный фгм.

 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жаманоид (Гости) 3 декабря 2013 11:03
Цитата: roma81
как это понимать?

Не того носом тычете. podmig
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
roma81 (Гости) 3 декабря 2013 10:55
в начале статьи:
Карагандинец Константин Кондаков кредитов не брал, поэтому никому не должен.


в конце статьи:
Константин Кондаков который являлся клиентом этого самого банка, отказался от дальнейшего с ним сотрудничества. Он снял свои деньги с депозита
и закрыл кредитную линию

как это понимать? lol
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили