Сейчас на сайте
3364
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 29 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 45 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Треть казахстанцев встретят Новый год с российскими телеканалами

Просмотров:2324 Опубликовано: 9-12-2013, 12:45
Треть казахстанцев встретят Новый год с российскими телеканалами
Казахстанцы встретят 2014 год в кругу родных и друзей, под салат оливье с оптимизмом и надеждой - таковы результаты опроса бюро экспресс-мониторинга общественного мнения DEMOSCOPE при Международном центре журналистики MediaNet, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С оптимизмом и уверенностью, что Новый год обязательно будет удачным" его встречают 63 процента опрошенных казахстанцев. Чуть более сдержанны 26 процентов, которые войдут в 2014 год "с надеждой, что Новый год изменит жизнь в лучшую сторону".

"Желающих позитивных изменений, но сомневающихся в них" оказалось 1,3 процента казахстанцев. А 8,3 процента опрошенных уверены, что "все будет по-прежнему, а потому равнодушно встретят Новый год". Пессимистов, которые считают, что "в следующем году все будет только хуже" набралось 1,6 процента.

Почти треть опрошенных казахстанцев (32,7 процента) новогоднюю ночь проведут под развлекательные передачи российских телеканалов. 20 процентов отдают предпочтение отечественным телеканалам, передачи которых будут востребованы в ночь на 1 января.

Не ограничивают себя в новогоднем телевизионном контенте 38 процентов респондентов, так как предпочитают смотреть все доступные телеканалы, переключаясь с одного на другой. Считают, что новогодняя ночь не самое удачное время для проведения его перед телевизором, - 8,4 процента опрошенных соотечественников, а потому вообще смотреть ничего не будут. Традиция дарения подарков на новогодний праздник чужда 11,4 процента опрошенным, которые не намерены тратить на это ни средств, ни времени.

Большинство же придерживается противоположного мнения и готово потратиться на новогодние подарки. Так, более половины респондентов (53,6 процента) сказали, что прогнозируют подарочные траты до 19 тысяч тенге.

26 процентов опрошенных готовы раскошелиться на сумму от 20 до 49 тысяч тенге, 7 процентов готовы потратить на подарки от 50 до 99 тысяч тенге. Незначительная часть опрошенных (1,6 процента) приобретут подарки на сумму свыше 100 тысяч тенге.

Подавляющее большинство (95 процентов) считают, что Новый год - праздник исключительно семейный, а потому хотят встретить его "дома, в кругу родных и друзей". Встретить 2014 год в "ресторане, ночном клубе, кафе" выразили желание лишь 3,4 процента.

Минимальная часть респондентов (0,6 процента) ответили, что "вообще не будут отмечать Новый год". Какой же праздничный стол без салата оливье - этого тезиса придерживается большинство (77 процентов), которые сказали, что это блюдо "обязательно будет на праздничном столе".

Ответили, что этого салата "не будет на праздничном столе в этот раз" и "уже давно исключили его из праздничного меню" 12 процентов и 5 процентов соответственно. И только 6 процентов сказали, что не любят оливье, а потому никогда не готовят и не заказывают его для новогоднего стола.
Источник: Tengrinews
 

Вы предпочитаете смотреть в новогоднюю ночь телепередачи:


1. Отечественных телеканалов - 7 (10,14%)

2. Смотрю все телеканалы - 9 (13,04%)

3. Не сморю телевизор - 8 (11,59%)

4. Российских телеканалов - 42 (60,87%)

5. Других зарубежных телеканалов - 3 (4,35%)



Комментарии ( 23 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Могой (Посетители) 10 декабря 2013 11:55
Цитата: Ermyndo
А насчет отечественных телеканалов, так фуфломицин гоняют че смотреть то?! Только из за принципа что оно гамно отечественное?
Вас что под прицелом автомата заставляют смотреть отчественное телевидение ? Кто хочет, тот и без твоего коммента будет смотреть. Выбор большой, к счастью. Можете и вовсе ничего не смотреть, нажраться - и мордой в оливье, а там глядишь как-то незаметно и 2014 подкрался.
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 10 декабря 2013 11:39
ЧЕБУРАТОР,
а елка-то уже имеется? Или вы еще в поиске? А то время до НГ мало осталось.

Мой лесник сегодня рогом уперся - идти на НГ никуда не хочет; дома, говорит, справлю - со своими елками-палками.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЧЕБУРАТОР (Гости) 10 декабря 2013 10:01
Цитата: Rvera
Для такой елки одних больших шаров мало

Мы такое неговорили (про размеры ёлочных украшений). Читайте внимательно наш пост look
Но полюбому, Ёлка должна быть нарядной, натуральной без лишнего грима, ростом выше среднего и уметь исполнять "Джингл бэллз" elka
Ну и канешно же как было упомянуто - с вдохновением чистить мандарины 1-го января - это условие принципиально важное!!!

ПС: никаких телеканалов! Будем крутить голливудские шедевры из личной коллекции (собранной непосильным трудом) bokali
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 10 декабря 2013 09:19
ЧЕБУРАТОР,
Для такой елки одних больших шаров мало, надо и на мишуру чехлиться, и фантиками зелеными украсить (те, которые с изображением американских президентов). Иначе будет у вас елочка как у всех - с патефонными иглами в попе.))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ingul (Посетители) 9 декабря 2013 21:50
Встреча Нового года - это прежде всего надежда на лучшее будущее. И пусть каждый смотрит тот канал, который ему нравится. Я желаю всем счастья и доброго здоровья!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Disco (Посетители) 9 декабря 2013 18:50
Цитата: ЧЕБУРАТОР
Ёлка чтобы была красивой, стройной, с чувственными губами, упругими шарами +чтобы вкусно готовила. Хочу чтобы эта ёлка 1-го января чистила для меня мандарины и создавала уют комфортный для мужчины в моей берлоге, …


А ваша жена знает о вашем новогоднем желании crazy rofl
dance

Танцуют все...
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ЧЕБУРАТОР (Гости) 9 декабря 2013 18:39
Цитата: Rvera
хочу праздновать с ДедМорозом и Снегуркою, дурацкими конкурсами - и чтоб кулек конфет вручили. Резать оливье и жарить курочку под "Иронию судьбы". Фальшиво петь о том, что у вас нет собаки. Елку с настоящими стеклянными шарами, а не тем пенопластовым говном, что в магазинах. Хочу, чтобы 1-го января чистить мандарин в уюте собственного дома, а не калымить на авто, развозя похмельных уродов по их домам. Жизнь изменилась, и не в лучшую сторону...

Хочу праздновать с Сантой Клаусом, Спанчбобом и Пингвинами из мадагаскара (Шкипер, Ковальски, Рико, Рядовой)… и чтобы был фирменный кулёк сникерсов, марса, m&m, баунти.
Кушать блюда KFC, чизбургеры, нагетсы + домашнюю пиццу… под очередную часть «Хоббита» (накрайняк все серии «Властелина Колец»).
псевдо-Гроулинговым манером исполнять старые-добрые хиты Impetigo/Carcass/Dying Fetus.
Ёлка чтобы была красивой, стройной, с чувственными губами, упругими шарами +чтобы вкусно готовила. Хочу чтобы эта ёлка 1-го января чистила для меня мандарины и создавала уют комфортный для мужчины в моей берлоге, а не калымила на авто, развозя алкоголиков. Жизнь изменилась, и в лучшую сторону…
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +9
Rvera (Посетители) 9 декабря 2013 17:39
хочу праздновать с ДедМорозом и Снегуркою, дурацкими конкурсами - и чтоб кулек конфет вручили. Резать оливье и жарить курочку под "Иронию судьбы". Фальшиво петь о том, что у вас нет собаки. Елку с настоящими стеклянными шарами, а не тем пенопластовым говном, что в магазинах. Хочу, чтобы 1-го января чистить мандарин в уюте собственного дома, а не калымить на авто, развозя похмельных уродов по их домам. Жизнь изменилась, и не в лучшую сторону...
 
-2
  • Тёма
  • YUY
Не поддерживаю Поддерживаю
Taimur (Посетители) 9 декабря 2013 17:27
А я люблю на Новый год коржики кушать которые готовит тетя Зина с соседнего подъезда! Вкусные такие! М-м-м! rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ermyndo (Посетители) 9 декабря 2013 17:14
С оптимизмом и уверенностью, что Новый год обязательно будет удачным" его встречают 63 процента опрошенных казахстанцев.


Мда уж. Как то помнится читал другую статистику. Под Новый Год все ждут чуда. Чего то нового. Поэтому после праздников резко увеличивается количество суицида, увольнений с работы и т.д. Для чистоты эксперимента надо запустить тот же опросник ближе к концу Января. Результаты больше чем уверен будут прямо противоположными. Пессимистов окажется намного больше...

А насчет отечественных телеканалов, так фуфломицин гоняют че смотреть то?! Только из за принципа что оно гамно отечественное?

АХТУНГ!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили