Сейчас на сайте
3379
объявлений
  • продам Автодром, дом за 10 500 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • продам Офис за 23 900 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 35 000 000 тенге
  • сдам Автомойку за 200 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Соучастников убийства экс-главы Комитета гражданской авиации Мухита Кубаева осудили на 2 года

Просмотров:2558 Опубликовано: 9-12-2013, 15:33
Соучастников убийства экс-главы Комитета гражданской авиации Мухита Кубаева осудили на 2 года
Соучастников убийства экс-председателя Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Мухита Кубаева и чемпиона мира по каратэ, бывшего начальника уголовного розыска Актау Серика Бимурзина в Мангистауской области осудили на два года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

Об убийстве Мухита Кубаева и Серика Бимурзина стало известно 14 июня 2013 года. Сообщалось, что их тела были выкопаны в 100 километрах от Актау. Главным подозреваемым в убийстве оказался Фархад Тангирбергенов. Следствие установило, что он заранее спланировал их убийство из корыстных целей. Совершив преступление, он связался с родственником Бауыржаном Скендировым и знакомым Ахметом Джуманиязовым, которые помогли ему скрыть следы убийства Серика Бимурзина и Мухтара Кубаева.

Также сообщается, что Тангирбергенов позднее скончался. По заключению экспертов, смерть подозреваемого в убийстве Мухита Кубаева и Серика Бимурзина "наступила от механической асфиксии в результате сдавливания органов шеи петлей". Другие подробности происшествия не сообщаются. Суд же признал ранее не судимых Скендирова, 1975 года рождения, и Джуманиязова, 1963 года рождения, виновными в укрывательстве преступления, то есть в "заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления".

"Вина подсудимых Скендирова и Джуманиязова в совершенном преступлении по укрывательству особо тяжкого преступления полностью доказана показаниями самих подсудимых, а также показаниями свидетелей и другими материалами дела", - говорится в материалах суда. С учетом смягчающих обстоятельств соучастников убийства Мухита Кубаева и Серика Бимурзина приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор при этом может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в течение 15 суток со дня его провозглашения.

В материалах Мунайлинского районного суда также говорится, что 29 мая Мухтар Кубаев, Серик Бимурзин и Фархад Тангирбергенов, загрузив в автомобиль Toyota Land Cruiser 200 нарезной огнестрельный карабин модели CZ858 TACTICAL-4P, боевой пистолет модели "Байкал-442", патроны, бронежилет, а также два миллиона долларов, выехали из Алматы в Актау. Отмечается, что этими деньгами и хотел завладеть Тангирбергенов. 1 июня, когда их автомобиль достиг участка дороги Шетпе - Актау в районе местности Караман-Ата, злоумышленник под обманным предлогом вывел Серика Бимурзина и Мухтара Кубаева из машины и завел их в пустыню. Там он выстрелил им в головы из пистолета "Байкал", от чего они скончались на месте. Позднее Скендиров и Джуманиязов помогли ему скрыть следы преступления. Они закопали тела убитых в пустыне, в другом месте они зарыли оружие.

На судебном заседании Скендиров вину в предъявленном ему обвинении признал частично и сообщил, что Тангирбергенов женат на его сестре. По его словам, в конце января 2013 года Тангирбергенов рассказал ему о том, что нашел клад в одной пещере за Жанаозеном по дороге в сторону мечети "Бекет-Ата". Клад якобы состоял из золотых старинных украшений, древней одежды воинов и оружия (копья, щиты, мечи). Он также показывал фотографии драгоценностей и древней книги, которые он снял на свой мобильный телефон. Отмечается, что Тангирбергенов искал покупателя для клада. Добавим также, что ранее сообщалось о некой священной книге, которая фигурирует в деле об убийстве экс-главы КГА и спортсмена. Предполагается, что Мухтар Кубаев и Серик Бимурзин собирались купить книгу, которую якобы нашел Тангирбергенов. Два миллиона долларов, которые находились в машине, могли предназначаться для осуществления этой сделки.

В материалах уголовного дела об в убийстве Мухита Кубаева и Серика Бимурзина также говорится, что Тангирбергенов завладел этими деньгами, принадлежавшими Серику Бимурзину, и купил на них и оформил на третьи лица квартиры, автомобили, гараж, драгоценности, бытовую технику и другие ценности. Это имущество, приобретенное преступным путем, суд в итоге постановил передать в собственность потерпевшей стороне - сыну Серика Бимурзина.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
пипл (Посетители) 10 декабря 2013 09:34
что то много неясностей в деле. Наводит на мысль что сынок может тоже в деле? а что есть мертвый фигурант на которого все можно свалить, и который уже не заговорит.
А может менты в этом деле замешаны? нашли бабло, и завалили чувака..
Почему не распишут от чего произошло удушение у подозреваемого?
в общем мутное дело.......
 
Не поддерживаю Поддерживаю
RRR (Посетители) 9 декабря 2013 21:04
Цитата: Шым-Актау
кстати какие органы есть в человеческой шее?

Язык. Его и удавили, чтобы много чего не рассказал
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шым-Актау (Посетители) 9 декабря 2013 20:46
Мутная история однако. Кто задушил Танирбергенова? не в СИЗО ли это произошло?

по мне так на Танирбергенова все свалили и его мочканули чтобы концы в воду.

кстати какие органы есть в человеческой шее?
 
-2
  • Тёма
  • YUY
Не поддерживаю Поддерживаю
Taimur (Посетители) 9 декабря 2013 17:34
Речь идет о древнем арабском Коране который у ценителей таких книг стоит около 2 лямов зелени...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
RRR (Посетители) 9 декабря 2013 16:32
Также сообщается, что Тангирбергенов позднее скончался. По заключению экспертов, смерть подозреваемого в убийстве Мухита Кубаева и Серика Бимурзина "наступила от механической асфиксии в результате сдавливания органов шеи петлей". Другие подробности происшествия не сообщаются.

А подробности можно узнать? Где "скончался"? Когда?
ч
то Тангирбергенов завладел этими деньгами, принадлежавшими Серику Бимурзину, и купил на них и оформил на третьи лица квартиры, автомобили, гараж, драгоценности, бытовую технику и другие ценности. Это имущество, приобретенное преступным путем, суд в итоге постановил передать в собственность потерпевшей стороне - сыну Серика Бимурзина.

Видать не все вернули сыну. Оттого и "Скончался"...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили