Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам Стартер за 12 000 тенге
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
  • продам Самосвал CAMC за 10 500 000 тенге
  • продам Блок ABS за 15 000 тенге
  • продам МКПП за 33 000 тенге
  • продам Daewoo Matiz за 1 000 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...-3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В митингах в Киеве участвуют несколько активистов из Казахстана

Просмотров:2726 Опубликовано: 10-12-2013, 14:13
В митингах в Киеве участвуют несколько активистов из Казахстана
Гражданский активист Мухтар Тайжан, который считает некоторые экономические соглашения между Астаной и Москвой невыгодными для Казахстана и организовывает различные акции протеста, говорит Азаттыку, что вместе с несколькими казахстанскими активистами приехал в Киев и присоединился к акциям протеста.

В течение трех недель на площади Независимости в Киеве продолжаются акции протеста. 21 ноября, после того, как правительство Украины объявило о приостановке подготовки по подписанию соглашения с Европейским союзом о сотрудничестве и создании зоны свободной торговли, в стране начались массовые демонстрации. 8 декабря около сотни тысяч украинцев, поддерживающие интеграцию с Европейским союзом, собрались на самую крупную акцию протеста с 2004 года.


Люди в центре Киева разрушают снесенный памятник Ленину. 8 декабря 2013 года.
x
Люди в центре Киева разрушают снесенный памятник Ленину. 8 декабря 2013 года.

В воскресенье группа молодых людей, принимавшая участие в антиправительственной акции протеста, снесла в Киеве памятник Ленину, стоявший на бульваре Тараса Шевченко. Милиционеры, которые в течение нескольких дней охраняли памятник, не стали вмешиваться и наблюдали за процессом сноса со стороны. Молодые люди, снесшие памятник Ленину, установили на его месте государственный флаг Украины и спели гимн. Позднее часть памятника Ленину была показана народу, который собрался на акции протеста на площади Независимости.



Корреспондент Азаттыка связался с гражданским активистом Мухтаром Тайжаном, который в данное время находится в Киеве, и взял небольшое интервью о политических волнениях в Украине.


Азаттык: С какой целью вы поехали в Киев?

Мухтар Тайжан: Наша цель – оказать поддержку народу, который в течение нескольких недель проводит массовые акции протеста против решения правительства Украины. Мы приехали вчера примерно в 20 часов вечера по времени Киева. В Киеве нас встретили знакомые украинцы. У нас с собой не было лишнего багажа, мы сразу поехали на митинг. Люди, собравшиеся на акции протеста, хорошо нас приняли, обрадовались. Там я выступил с речью, передал привет от группы казахстанских граждан, сказал, что мы поддерживаем протестующих и то, что украинские активисты поддерживают дух свободы и воли не только Украины, но и Казахстана.



Общий вид на антиправительственную демонстрацию в Киеве. 8 декабря 2013 года.
x
Общий вид на антиправительственную демонстрацию в Киеве. 8 декабря 2013 года.

Незадолго до нашего приезда участники акции снесли памятник Ленину, который служил символом советского времени. Мы были там. Всю ночь мы находились на акции протеста, и только под утро немного поспали.



Азаттык: Вы встречались с организаторами акции протеста?



Мухтар Тайжан: Когда мы проходили рядом с мэрией Киева, служба охраны организаторов акции позвала нас и повела в штаб организаторов митинга, расположенный внутри мэрии. Мэрия Киева перешла в руки протестующих.



В штабе отдыхали люди, приехавшие из разных мест. Там мы тоже выступили с речью, выразили свою солидарность. Я рассказал присутствующим о том, как население Казахстана страдает от российских военных полигонов, о вреде, наносимом нашей стране Таможенным союзом, о том, как ракеты-носители, которые взлетают с космодрома Байконур и падают во время аварий, травят народ гептилом.



Участники акции протеста в поддержку интеграции Украины с Европой. Киев, 8 декабря 2013 года.
x
Участники акции протеста в поддержку интеграции Украины с Европой. Киев, 8 декабря 2013 года.

Затем мы пошли на Майдан (центральная площадь. – Ред.). На Майдане шел концерт. Народу было много. На Майдане мы увидели несколько казахов, которые находились там.



Азаттык: Каково настроение людей и в целом положение находящихся на месте проведения акции?



Мухтар Тайжан: Здесь прекрасная атмосфера, ощущается очень сильная сплоченность народа. Народ Украины всему миру доказывает, что они нация. В целом митинг проходит очень культурно, излишней агрессии не заметно. Все участники акции говорят только на украинском языке. Депутаты украинской Рады, поддерживающие акцию протеста, принимают народ в установленных на улице палатках.



Здесь мы пробудем еще четыре дня. Позднее можем поделиться увиденным здесь.



Азаттык: Спасибо за интервью.[img]http://pangea-livetracker.rferl.org/counter.lt?PageType=256&RecordId=25194741&SiteId=6&r=1057781016&it=0&pd=20131209133938&url=ArticleID25194741[/img]
Источник: Радио Азаттык

Комментарии ( 42 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 17 декабря 2013 00:05
Цитата: Зигангир
подпел под чужую дудку о том какие плохие "эти москали".Интересно, тридцать сребренников заплатили за подпевку?

конечно заплатили! бесплатно там только массовка, а актив весь проплаченный. режиссеры добиваются своих целей, а эти дурачки радуются.


 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Зигангир (Гости) 16 декабря 2013 23:08
Я рассказал присутствующим о том, как население Казахстана страдает от российских военных полигонов, о вреде, наносимом нашей стране Таможенным союзом, о том, как ракеты-носители, которые взлетают с космодрома Байконур и падают во время аварий, травят народ гептилом.

подпел под чужую дудку о том какие плохие "эти москали".
Интересно, тридцать сребренников заплатили за подпевку?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
зонтик (Гости) 16 декабря 2013 22:49
кино и немцы.Этот активист х**нов лучше бы на пользу отечества служил.Что он кому докажет,пешка в чужой игре?Украина и без него разберется куда примкнуть.
Согласна
Цитата: pronina1976
этих товарищей обратно домой нельзя пускать.
angry
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Му-ля (Посетители) 16 декабря 2013 22:17
Может и молодец, что поехал...Только почему наши граждане вышли на украинский майдан обмотавшись нашими государственными флагами? На каком основании они выступают от имени государства?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Frost (Гости) 12 декабря 2013 23:09
Ermyndo,
Странно. Не насмотревшийся первого канала думающий человек. Не думал что такие еще остались тут :)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
coolermf (Посетители) 12 декабря 2013 13:45
Пропиарился Тайжан благодоря хохлам, молодец. А то так то даже в нашей стране его не каждый знает. Кстати, я до сих пор не знал каких политических взглядов он придерживается. Толи нацик, толи нац-демократ, а оказывается активист)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Bayan Karimova (Посетители) 12 декабря 2013 13:42
Тайжан этот тоже проплаченный чел. На этот раз он только перепутал кто и за что платил. Ходит сам не знает для чего в Украине. Турист...
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nt (Посетители) 11 декабря 2013 12:31
Цитата: alanalda1
Что за бред? Русским в Литве не дают паспорта гражданина Литвы, не слышали об этом?А если Вы хотите свободно перемещаться по Европе, то просто откройте фирму в Литве и получите шенген без проблем и на долго.
слышал не дают только тем кто не может сдать экзамен по литовскому языку, а на нацию внимания не обращают, открывая фирму вы скорей всего получаете вид на жительство, что дает вам право на проживание и трудоустройство в любой стране Евросоюза, вашим детям на бесплатное образование, возможность купить и оформить на себя автомобиль, у владельцев шенгена этих прав нет..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nt (Посетители) 11 декабря 2013 12:13
Цитата: Ermyndo
А хохлы молодцы, набрали долгов у разных стран, в том числе и у России, пропили, просрали все. Бедная страна, развалили все что можно..
ну почему же пропили..Состояние старшего сына президента Виктора Януковича Александра за прошедшие полгода увеличилось почти втрое. Об этом свидетельствует рейтинг «20 богатейших дончан», составленный украинской версией журнала Forbes

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ermyndo (Посетители) 11 декабря 2013 12:02
pronina1976,

не хочется рассказывать про принципы демократического государства, про здоровую адекватную оппозицию. Почитайте сами литературу, поймете для чего нужна оппозиция. А пока улыбаемся и машем тоталитарному режиму, полицейскому государству...

АХТУНГ!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили