Сейчас на сайте
2851
объявления
  • Требуется Кадровик, 145 000 тенге
  • Требуется Заместитель начальника, 200 000 тенге
  • Требуется Водитель
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
  • продам Швейную машинку Veritas за 25 000 тенге
  • продам Пиццеварку за 10 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

К Дню независимости предупреждения получили и школьники

Просмотров:2420 Опубликовано: 14-12-2013, 16:12
К Дню независимости предупреждения получили и школьники
Б. (имя по его просьбе не указывается), ученик школы, расположенной в микрорайоне Ужет Алатауского района города Алматы, говорит, что учителя школы предупредили их 16 декабря – в День независимости - не ходить на центральную площадь:
– Нам сказали, в выходные дни, которые предоставляются к Дню независимости, сидите дома, на площадь не ходите. Причину не знаю.

Корреспондент Азаттыка связался с руководством этой школы. Заместитель директора школы по воспитательной работе ответила, что без разрешения директора, который «уехал на совещание», она ничего не скажет.

Старшеклассник по имени Кайсар, который учится в одной из школ микрорайона Аксай, говорит, что в школе им сказали в День независимости не выходить на улицу.

Однако сотрудник городского управления образования, представившаяся Гульжайной, заявила, что не знает об этом предупреждении.

СОСТАВИЛИ СПИСОК

В высших учебных заведениях Алматы также ведется «подготовительная работа» к Дню независимости. В Казахском национальном университете имени аль-Фараби (КазНУ) интересовались, куда пойдут их студенты 16 декабря.

– Приходили члены студенческой организации университета и спрашивали о том, куда мы пойдем в День независимости. Составили список студентов, остающихся в общежитии. Также они записали названия сел, куда разъезжаются другие студенты, – говорит Ж., студентка КазНУ.

Один из студентов Казахского национального технического университета имени Сатпаева говорит, что руководство записало информацию о предполагаемом местонахождении студентов 16 декабря.

Однако представители университета отрицают это.

– Мы никаких вопросов студентам не задаем. Студенты готовятся к сессии. Некоторые студенты во время выходных к Дню независимости разъезжаются по своим селам, - говорит ответственный за общежития специалист КазНТУ, не пожелавший назвать своего имени.

СЛЕДИТЬ ЗА ПЛОЩАДЬЮ

Ранее студенты Алматы говорили, что накануне Дня независимости выйдут на неделю на каникулы. Руководители учебных заведений утверждают, что каникулы предоставляются к Дню независимости, но гражданские активисты считают, что власти боятся возможного выхода молодежи на площадь в День независимости и организации акций протеста.

В середине декабря 2012 года алматинским студентам также предоставлялись каникулы. В прошлом году в некоторых учебных заведениях зимняя сессия была завершена до 16 декабря, студенты других высших учебных заведений в период с 10 по 17 декабря были отправлены на каникулы.

16-18 декабря 1986 года тысячи алматинских студентов и рабочей молодежи вышли на центральную площадь города на акцию протеста. После развала СССР 16 декабря совпало с днем объявления Казахстаном своей независимости. Позднее на этой самой площади организовывались митинги, акции протеста, в 1990-е годы во время таких акций начали подниматься вопросы коррупции и демократии.

Жанаозенские события 16 декабря 2011 года совпали с Днем независимости Казахстана. Нефтяники города Жанаозен Мангистауской области начали бастовать с весны 2011 года, требуя повышения зарплаты, улучшения условий труда. 16 декабря 2011 года акция протеста нефтяников была подавлена силой. Полиция и отряд спецназа открыли огонь по забастовщикам, в городе Жанаозен и станции Шетпе тогда погибли 17 человек (по официальным данным) и около ста были ранены. Позднее в Алматы проводились акции протеста в связи с Жанаозенскими событиями.

В последние годы правоохранительные органы в дни празднования Дня независимости всячески пытаются предотвратить проведение несанкционированных митингов и собраний.
Источник: Радио Аззатык

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Герыч (Гости) 14 декабря 2013 23:43
может отменить нафих это "праздник" тогда уже???Раз уже не праздник это вовсе.Ещё б комендантский час объявили....блин!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Gonyal_Pingvinov (Посетители) 14 декабря 2013 21:19
нормальная практика. у нас в универе было примерно тоже самое, кафедра спрашивала кто и где будет справлять праздники, все это сводилось в деканате. я всегда отвечал "не знаю", и мне за это ничего не было, кроме пары раз выяснения отношений с методистом. старший брат следит за тобой.

 
Не поддерживаю Поддерживаю
Саламандра (Посетители) 14 декабря 2013 20:40
Да. Есть повод для размышления .раньше ждали праздника.чтоб пойти с детьми отдахнуть.погулять порадоваться всей семьёй.А сейчас предупреждают чтоб неходили.Однако удивляет тот факт что если учителя знают о том что может произойти.почему не сообщают в полицию? Значит -это кому-то нужно.?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
nt (Посетители) 14 декабря 2013 18:07
вот она вся наша независимость.. "Зависимая независимость и несправедливая справедливость" http://forbes.kz/process/expertise/zavisimaya_nezavisimost_i_nespravedlivaya_spr
avedlivost

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
nt (Посетители) 14 декабря 2013 16:42
после Узеня это уже не праздник, а головная боль для властей.. человеческую кровь так просто не смыть..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили