Сейчас на сайте
3368
объявлений
  • продам Рубероид за 700 тенге
  • продам Венецианскую штукатурку за 11 600 тенге
  • Деньги в долг
  • продам Шланг высокого давления Karcher за 25 000 тенге
  • продам Гильотину для резки багета за 650 000 тенге
  • Эффективный английский для всех, 1 750 тенге
  • Требуется Парикмахер
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

За многоженство в Казахстане ратует экс-замминистра сельского хозяйства

Просмотров:2701 Опубликовано: 10-01-2014, 10:53
За многоженство в Казахстане ратует экс-замминистра сельского хозяйства
Бывший вице-министр сельского хозяйства Марат Толибаев ратует за многоженство в Казахстане. Он предложил легализовать институт многоженства в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такую идею он высказал на личной странице Facebook.

"Периодически поднимается вопрос легализации многоженства в Казахстане. Эта тема возникает неслучайно. Женщин больше, чем мужчин. Это значит, многие женщины не находят себе вторую половинку и вынуждены оставаться одни, а значит несчастными. Те же из них, кто решается связать свою жизнь с женатым мужчиной, попадают в незавидное правовое положение: официально она не может считаться его женой, она и ее дети не имеют право на наследство. Все это потому что в нашем законодательстве прямо указано, что человек не может жениться, если уже является женатым", - пояснил он.

По его мнению, в связи с этим в Казахстане следует легализовать институт многоженства. "Но при некоторых условиях. Во-первых, полное согласие всех участников отношений, то есть мужа, первой жены (жен) и новой жены. Все должны знать друг о друге и быть согласны на такие отношения. Во-вторых, для обеспечения равенства полов нужно одновременно разрешить многомужество, то есть женщины наравне с мужчинами должны быть вправе иметь несколько супругов. Такие случаи в Казахстане будут крайне редки, но принципиально эту возможность нужно предоставить", - отметил Толибаев.

Он заметил, что наверняка его посыл о легализации многоженства в Казахстане вызовет волну критики. Однако экс-чиновник заметил, что на все выпады можно привести аргументы. "Говорят, что многоженство приведет к распадам семей. Не согласен. Если вторую жену приводят в дом при полном согласии первой (первых) жен, то ни к какому распаду семьи это не приведет. Нет согласия - нет токал. Если первые жены боятся потерять своих мужей, то удерживать их законным запретом глупо. Семьи разрушит не легализация многоженства, а отсутствие любви и взаимопонимания", - заявил Толибаев.

"Многие скажут, зачем легализовывать то, что фактически уже существует. В Казахстане уже есть семьи с фактическим многоженством. Этот аргумент, наоборот, подтверждает мою правоту. Если фактически это уже существует, то чего мы боимся? Узаконив второй брак, мы только придадим уверенность в завтрашнем дне токал и ее детям. Читал в Интернете еще такой аргумент: агашки в Парламенте хотят таким образом легализовать своих токалок. Ну и что?! Что, теперь назло агашкам идти против разумных вещей? Пусть агашки получат от этого удовольствие. Надо радоваться такому совпадению интересов. От легализации многоженства больше выиграет не мужчина, а токал и ее дети", - считает бывший вице-министр сельского хозяйства Казахстана.

По его мнению, некоторые уверены, что многоженство отбрасывает Казахстан в средневековье. "Любое общество развивается и на определенных этапах развития могут быть различные типы отношений в той или иной сфере. Я считаю, что мы, наоборот, продвинемся вперед, так как дадим больше свободы выбора людям", - резюмировал Толибаев. Однако сам экс-чиновник заявил, что токал заводить не собирается.

Напомним, что Марат Толибаев занимал пост вице-министра сельского хозяйства до декабря 2013 года.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 36 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ataman (Посетители) 11 января 2014 20:14
Цитата: Rvera
не богиня, просто грязных носков и немытой посуды прибавится. А личной жизни - нет. Потому что мужья №1 и №2 скорешатся и вместе будут ходить в пивнухи и на рыбалку.

В таком случае, третьего заведете! Который и будет вам личную жизнь устраивать. А там гляди и все сразу, втроем, устроят личную жизнь.
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Rvera (Посетители) 11 января 2014 16:41
Цитата: Саламандра
.прихожу домой а там два мужа.Все бабы как бабы а я БОГИНЯ!!!

не богиня, просто грязных носков и немытой посуды прибавится. А личной жизни - нет. Потому что мужья №1 и №2 скорешатся и вместе будут ходить в пивнухи и на рыбалку.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ataman (Посетители) 11 января 2014 09:56
За многоженство в Казахстане ратует экс-замминистра сельского хозяйства

Светское общество и государство.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


В каждой стране найдется свой Абдула с гаремом, который в определенное время возомнит себя султаном.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Саламандра (Посетители) 11 января 2014 00:26
Хочу задать некорректный вопрос мужчинам -Согласны ли ВЫ дать согласие жене на второй брак?Лично своему мужу даже боюсь в шутку задать такой вопрос.Даже представить себе не могу .прихожу домой а там два мужа.Все бабы как бабы а я БОГИНЯ!!! Ну а тут пишут можно даже несколько мужей.Даже не знаю.Как сяду и начну перебирать мужьями.Это не жизнь а малина.Может правдо доживём и до такого? и на Марсе будут яблоки цвести !
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ZinKa (Посетители) 11 января 2014 00:24
похоже перед деьми незаконорожденными стыдно- вот и хочется таким дяденькам принять позу " и нашим- и вашим" определиться бедные не могут- ночами в думках
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
interpris (Посетители) 10 января 2014 23:24
да о чем разговор....это уже давно есть. четыре жены.это потому.что казахстан маленький. а вот в китае говорят.что чиновники по десять имеют.... вот где раздолье.... жень шеня нажрутся и давай жениться... и при этом никто не требует изменить закон....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Саламандра (Посетители) 10 января 2014 22:52
Конечно хочется мужчинам иметь три жены .НО есть нюанс.Не у ВСех мужчин есть достойная зарплата .они не могут содержать и одну семью .выдите в народ и посмотрите люди живут в кредит.чтоб как говорится не быть хуже других.А во вторых-может и мужское здоровье подвести.вдруг на всех не хватит.опять женщины несчастливыми будут.Ну а в третих -сейчас необязательно иметь печать в паспорте. а для тех кто хочет передать наследство детям достаточно просто признать их своими законными детьми .а ещё лучше при жизни помочь им устроиться .А то гарем можно себе набрать а вот осчастливеть Всех жён не так просто .
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
nt (Посетители) 10 января 2014 18:58
предлагаю разрешить брак между энным количеством мужчин и женщин.. lol будут большие семьи.. lol а если серьезно я свою любимую не с кем делить не собираюсь, и не когда её не на кого не променяю, а так мне без разницы что они там говорят карманные парламентеры, они один фиг ничего не решают..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Зигангир (Гости) 10 января 2014 18:34
Wertex, верно, много хороших традиций, проверенных временем и понравившихся людям, осталось.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
pochemu4ka (Посетители) 10 января 2014 17:48
почему же они не ратуют смертельную казнь за коррупцию devil и не было бы несчастных женщин и мужчин
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили