Сейчас на сайте
3370
объявлений
  • продам Прилавки стеклянные за 15 000 тенге
  • Требуется Сотрудник, 108 000 тенге
  • Требуется Оформитель рекламы
  • Требуется Специалист по безопасности, 90 100 тенге
  • Требуется Швея
  • Требуется Ведущий инженер, 137 900 тенге
  • Консультанты, 250 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Бахыт ЖУМАТОВА: В ближайшем будущем в Казахстане столицей станет Актау, правительство возглавит женщина, а инопланетяне пойдут на контакт

Просмотров:6509 Опубликовано: 13-01-2014, 10:50
Бахыт ЖУМАТОВА: В ближайшем будущем в Казахстане столицей станет Актау, правительство возглавит женщина, а инопланетяне пойдут на контакт
Массовые беспорядки, громкие разбирательства, большие деньги и рост криминала ожидают казахстанцев в 2014 году. Год Синей Лошади станет бурным и богатым на события, он несёт сильную энергию, для кого-то позитивную, а для кого-то негативную. Свой прогноз на этот год «Мегаполису» представила известный казахстанский экстрасенс Бахыт ЖУМАТОВА.

– Бахыт, что сулит наступивший год?

– Это самый удачный год из ближайших 12 лет, очень прибыльный. Но год требует одного – исполнения обещаний, чтобы слова соответствовали делу.

Я вижу массовые беспорядки в этот период. Хочу посоветовать читателям не ходить на бесплатные концерты, а смотреть их по телевизору. Помните хаос во время концерта Кайрата Нуртаса в Алматы? Это может снова повториться.
Кроме того в этом году народ всё чаще будет сталкиваться с НЛО. Они начнут появляться то там, то здесь. Если раньше люди просто видели пролетающие тарелки, то в этом году возможны первые контакты людей с инопланетянами. Но населению следует понимать, что они вовсе не добрые соседи, поэтому нужно быть внимательнее. Хотя бояться их тоже не следует, они же не шайтаны.
Год также благоволит кладо-искателям и любителям путешествовать. Вообще тем, кто пытается что-то найти под землёй, будет сопутствовать удача. Золото есть в Караганде, Балхаше, Усть-Каменогорске и Таразе.

Для тех, кто хочет похудеть, в этом году не обязательно садиться на жёсткую диету, достаточно просто держать себя в форме, и результат не заставит себя долго ждать.

В этом году казахстанцам не следует летать на отдых в Эмираты, Египет и Ирак – там возможны аресты. Могу посоветовать лишь Турцию, в Европу можно слетать на 5–6 дней, не более.

– А что будет происходить на политической арене?

– Упразднят название «аким», лидеров регионов будут называть по-другому, но тоже словом из четырёх букв. Возможны громкие разбирательства, связанные с высокопоставленными чиновниками, из-за коррупции и неисполнения обязательств, особенно в Верховном суде – эта система давно требует перемен. Также вижу изменения в Налоговом комитете и Министерстве здравоохранения.
Обострится борьба за власть даже на низовом уровне. В любой организации станет ощущаться конкуренция за руководящие места. На первое место выходят женщины, я их вижу на постах министров здравоохранения и образования. Последние 4 года в стране очень часто меняются министры образования. Я смотрю в прошлое и будущее и всё чаще прихожу к выводу, что только женщина может занимать данный пост. Скорее всего, это будет человек с английским либо американским образованием, который привнесёт много новых реформ. Вообще темой года станет образование. Идеи, касающиеся детей: строительство детдомов, детсадов, школ – всё будет идти на ура.
Рахат Алиев в этом году не сможет никак навредить Казахстану, у него нет энергии. Спикер сената Касым-Жомарт находится на своём месте, главное, чтобы его не убили. Дарига Назарбаева укрепит свои позиции в этом году как женщина. Мухтар Аблязов начнёт много говорить о БТА Банке. Председатель Нацбанка Кайрат Келимбетов продержится на своём посту около полутора лет. За это время в стране появится много иностранных банков, которые будут кредитовать население по низким процентным ставкам. Келимбетов очень умный мужчина, но не имеет хорошей поддержки.

– Останется ли на своём посту премьер-министр Серик Ахметов?

– Скорее всего, да. Но его здоровье оставляет желать лучшего. Поэтому если он и уйдёт, то по состоянию здоровья. В перспективе на этом посту я вижу женщину.

– Сократят ли 2,5 тысячи рабочих в «Арселор Миттал Темиртау», как обещают?

– Я вижу, что в этом году комбинат перейдёт в руки казахстанцев. Нынешние владельцы-индусы, наверное, продадут его, в общем, куда-то исчезнут. В Караганде ожидаются завалы на шахтах.

– Исчезнет ли терроризм в Казахстане?

– Да, но не в этом году, а постепенно. Могу заверить, что все казахстанцы не станут ваххабитами, как и весь мир. Но возрастёт уровень криминала, будет очень много убийств, в том числе заказных. Из России в Казахстан начнут постоянно прибывать беглые преступники. Кроме того я вижу мошенников, которые в России продают казахстанские земли, представляясь родственниками президента и премьер-министра. Но полиция в этом году будет хорошо работать.
Мне кажется, нужно усилить роль мечети как органа просвещения. Ведь народ никогда не перестанет туда ходить и молиться. А ещё нельзя жалеть деньги на безопасность, будут попытки взрывов в людных местах, возможно, в ТРЦ «Керуен» в Астане.

Увеличится поток мигрантов. В последние 2–3 года Россия активно работает с ними, такая же обстановка сложится и в нашей стране. Обострится национальный вопрос. Я лишь хочу посоветовать всем оставаться людьми. Нужно понять, что, к примеру, индус не виноват в том, что родился индусом. В Казахстане земли хватит на всех.

– Какие регионы ждёт развитие либо упадок?

– Сегодня на арену выходит Актау – это город, который станет столицей. В этом году будет много слухов, связанных с ним. Если власти смогут поднять этот город, то народ получит поддержку духов и предков. Там руководителем должна стать женщина.

Кроме того хорошее развитие получат Кызылорда, Шымкент и Балхаш. Я хотела бы пропиарить именно Балхаш, там много золота и рыбы. За этот город нужно просто хорошо взяться, поднять туризм. Там и климат располагающий. В данном регионе много энергии, поэтому и НЛО будут появляться там чаще.

К слову: алматинцы могут спать спокойно, им землетрясение не грозит. В этом плане меня больше волнует восток страны. Что касается Костаная, то он окажется на первом месте по сбору урожая. А на юге, западе и востоке страны могут возникнуть затопления.

– Доллар продолжит рост?

– Да, но только до 160 тенге, его держат. Вообще страна приближается к смене валюты. Поэтому никому не советую хранить деньги в тенге, лучше в долларах. Думаю, со временем в Таможенном союзе появится общая валюта. Подчёркиваю, те, кто имеет больше 4 миллионов тенге, должны держать их в банках, иначе рискуют остаться обворованными.

– Какие прогнозы на зимние Олимпийские игры в Сочи?

– Я не вижу этих игр, как ни странно. Поэтому вряд ли казахстанские спортсмены там отличатся.

– Скажите, а Украина всё-таки вступит в Евросоюз?

– Да, к концу лета – началу осени. Но я не думаю, что Европа ждёт бедную Украину с распростёртыми объятиями. Пусть украинцы поймут, каково это. Европа ничего не сможет им дать, лучше бы они в Таможенный союз вошли.

Таковы мои прогнозы на наступивший год. Напоследок хотела бы пожелать всем казахстанцам добра и счастья в 2014 году.

Текст: Джамиля КАРИМОВА Фото: Владимир БАХУРЕВИЧ
Источник: Мегаполис

Комментарии ( 25 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
bazar_zhok (Посетители) 14 января 2014 11:33
Цитата: Экстрасенс
Бахыт Жуматова пусть не болеет.
пусть выздоравливает!

Цитата: Зигангир
Вот оно! Провидение...

"ПРОВЕДЕНИЕ-не алгебра. Ум человеческий, по простонародному выражению не пророк, а угадчик. Он может видеть общий ход вещей и выводить из оного глубокие убеждения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая-мощного, мгновенного орудия-ПРОВЕДЕНИЯ."
А.С.Пушкин

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Apmaxa (Посетители) 14 января 2014 11:19
вот ахинею несёт... особенно про ТРЦ «Керуен» в Астане hypnosis
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Зигангир (Гости) 14 января 2014 10:45
История была пришпорена, история понеслась вскачь, звеня золотыми подковами по черепам дураков (А.Толстой)

Вот оно! Провидение...
История, как сиво-синяя кобыла, с клеймом на лбу в виде номера - "2014"...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Экстрасенс (Посетители) 14 января 2014 00:55
Уважаемые жители города АКТАУ! Пусть 2014 год будет самым богатым, счастливым и здоровым. Бахыт Жуматова пусть не болеет.
 
-1
  • Кореец
Не поддерживаю Поддерживаю
LVVAUSH8991 (Посетители) 13 января 2014 22:16
самый лучший предсказатель это елбасы,все предсказал 2020-2050
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Wertex (Гости) 13 января 2014 20:55
FANTOM,
Зигангир,
Это же надо такую ч*шь на весь Казахстан. Интересно кто нибудь кроме нас это прочитал или это эксклюзив "лады"?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
FANTOM (Посетители) 13 января 2014 20:49
Засветилось в БИТВЕ и все понесло её...
Недавно по ящику показывали типа она изобрела эликсир молодости и даст попробовать только избранным, среди них первый в списке ел басы lol rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Зигангир (Гости) 13 января 2014 18:26
ничего смешного, бред синей кобылы...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
бася (Посетители) 13 января 2014 17:27
насчёт увеличения потока мигрантов,думаю она права,тут и к гадалке не ходи.... сейчас Россия ужесточает въезд,потихоньку лазейки -въезды закрывает..куда им ехать? только сюда, а тут понятно и так проблем хватает,а если ещё увеличится миллионный поток,то понятно что начнётся....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
nt (Посетители) 13 января 2014 12:49
расмешила апашка.. rofl

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили