Сейчас на сайте
2808
объявлений
  • продам Умирзак, дом за 10 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам Актау, коттедж за 135 000 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру за 33 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Снижение таможенных пошлин на автомобили произойдет через 3 года после вступления РК в ВТО

Просмотров:2010 Опубликовано: 13-01-2014, 17:05
Снижение таможенных пошлин на автомобили произойдет через 3 года после вступления РК в ВТО
Об этом сообщил вице-министр экономики и бюджетного планирования Тимур Жаксылыков.
При вступлении Казахстана в ВТО снизятся таможенные пошлины на ввоз иностранных автомобилей, сообщил вице-министр экономики и бюджетного планирования Тимур Жаксылыков на брифинге СЦК, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«Будет определенное снижение таможенных пошлин, оно будет поэтапным с переходным периодом. У нас в настоящее время действует импортная ставка в размере 30% на легковые автомобили с определенным снижением по годам», - сказал Т. Жаксылыков.

По его словам, значительное снижение произойдет через 3 года после вступления Казахстана в ВТО.

Как отметил замглавы ведомства, при вступлении в ВТО значительно облегчатся условия доступа казахстанских товаров на рынки стран - членов организации. Сторонам осталось обсудить вопросы, связанные с тарифной гармонизацией при вступлении Казахстана в ВТО и вопросами местного содержания.

«Эти вопросы также близки к завершению, у нас есть понимание с нашими странами-переговорщиками о том, в каком направлении они будут решаться. Это касается, во-первых того, что мы будем пользоваться режим наибольшего благоприятствования, то есть, к нам не будут применяться дискриминационные условия при торговле. Также это касается условий транзита наших товаров по территории этих государств», - резюмировал он.
Источник: Zakon.kz

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
jokerok (Посетители) 14 января 2014 09:41
Я вас умоляю! Когда у нас что-то просто так снижали?!
В 2010 снизили но только чтобы побольше машин люди навезли а потом поднять налог.

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
bazar_zhok (Посетители) 14 января 2014 09:06
Сегодняшние реалии таковы, что Казахстан ещё не предоставил систему защиты отечественной экономики, совместимой с правилами ВТО. А значит подвергать ослабленный кризисом народно-хозяйственный комплекс Казахстана убийственному удару конкуренции равносильно
государственной измене.

На что мы своё согласие давать категорически отказываемся!

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
БайБек (Посетители) 14 января 2014 08:57
Цитата: bazar_zhok
Казахстан даёт США мощный инструмент ведения внутренней, внешней и глобальной политики на территории РК.


ну может хоть они нас от кланового капитализма спасут...

Павший с небес, но вставший на ноги
Потерявший крылья, но обретший навыки
Мирской жизни познавший радость и боль
На веки теряю покой...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bazar_zhok (Посетители) 14 января 2014 08:49
ВТО – один из главных инструментов глобализации. Согласно доктрине глобализации, раскрытие национальных рынков и полный уход национальных государств из экономик создаст новую мировую систему, где большинство «слабых стран», при вступлении в ВТО, присоединится к большому пространству, на котором действуют экономические операторы транснациональных корпораций со штаб-квартирами в «сильных странах», реально, все пространство будет поделено.
При вступлении в ВТО становится не достижимой стратегическая доктрина интеграции стран СНГ и укрепление союза братских государств, в первую очередь России и Казахстана.
Коммерческие интересы ВТО преобладают над вопросами здоровья и безопасности человека.Несмотря на драматические акции против ВТО в Сиэтле, в Монреале на совещании т.н. «Протокола о биобезопасности», США постоянно оказывались в противостоянии со всеми остальными их участниками, когда речь шла о генетически измененных продуктах питания и использовании биоматериалов.
Слабые страны в ВТО бессильны. Согласно правил ВТО, население о беЗконтрольном ввозе ГМО продуктов в страну не информируется. А несогласные с позицией хозяев ВТО (с США), могут отказаться, т.е.: «имеют суверенное право принимать меры предосторожности в отношении генетически измененных продуктов», но только в случае, если предоставят научные данные, что это причинит им вред (согласно правил ВТО, отказаться ни у кого возможности нет).
У слабых стран нет выбора, они вынуждены присоединяться к ВТОВступление Казахстана в ВТО, сделает его беззащитным против угроз в информационно-психологической сфере. Предоставляя права иностранным инвесторам (Американским телекоммуникационным гигантам), Казахстан даёт США мощный инструмент ведения внутренней, внешней и глобальной политики на территории РК.

ВТО – недемократичная организация. Принципы ВТО, обязывают подчинить национальный суверенитет и демократические права интересам инвесторов. Подчинение нормам ВТО ведёт к всеобщему ослаблению демократических норм и демократического сознания – демонтажу гражданского общества с его буржуазной демократией.
ВТО лишает людей работы и увеличивает разрыв между богатыми и бедными. По этому, вопрос о вступлении Казахстана в ВТО, должен решать всенародный референдум.
Зачем РК вступать в ВТО? Разве нефть, газ, золото перестанут у Казахстана покупать, если Казахстан уклонится от вступления в ВТО? Единственную и очевидную выгоду от вступления Казахстана в ВТО видят сырьевики, которые от либерализации цен и снятия таможенных барьеров станут ещё богаче, но какой срок им отпущен «хозяевами» ВТО, над этим они ещё не думали.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
bazar_zhok (Посетители) 14 января 2014 08:29
Членство в ВТО ведёт к потере суверенитета участников.Вступление Казахстана в ВТО, равнозначно намерениям правящей «элиты» совершить государственную измену .
ВТО диктует государственную политику правительствам стран-членов. Участие в ВТО полностью устранит барьеры, защищающие хозяйство Казахстана от мирового рынка — в момент, когда наше хозяйство больно, а большинство производств неконкурентоспособны.
При вступлении в ВТО не учтены и не оцениваются системные воздействия на хозяйство страны. Именно выполнение т.н. «системных» условий при вступлении в ВТО окажет самое серьёзное влияние на экономику страны
Одним из обязательных условием ВТО является уравнивание внутренних и мировых цен на топливо и электроэнергию, а также транспортных тарифов. Ликвидация таможенных пошлин и квот на вывоз сырья, что влечёт за собой скачок цен на энергоносители, парализует промышленность и системы жизнеобеспечения населения такие, как теплоснабжение.
Участие в ВТО – это полная либерализация доступа на рынок и свободная торговля любой ценой. После чего, основная часть сельхозпроизводителей и промышленности РК, за исключением сырьевой, обанкротятся и будут ликвидированы. Возникнет массовая безработица.
Обязательной нормой ВТО является отказ государства от избирательной поддержки отдельных отраслей или предприятий посредством субсидий, дотаций, льготных цен, налогов и т.д. что приведёт к потере всех современных, технологически передовых отраслей производства, а значит, утрату возможности выхода из кризиса и восстановление.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
sergbodr (Посетители) 14 января 2014 00:14
Цитата: ex-aktausec
Иными словами - никогда.

Ну почему же никогда, это будет, но, скорей всего, введут дополнительный налог, как в России, типа утилизационного сбора, потому как, в РК тоже новые машины собирают и никто не допустит потери бабла в этом деле!!!

 
Не поддерживаю Поддерживаю
interpris (Посетители) 14 января 2014 00:07
да нам то какая выгода ????
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
nt (Посетители) 13 января 2014 20:25
Цитата: interpris
и что мы в европу экспортировать будем ?

то же что и сейчас газ и нефть.. между прочим евросоюз наш самый крупный торговый партнер, экспорт в евросоюз превышает экспорт в Россию к примеру..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +6
КореннойОралман (Посетители) 13 января 2014 17:52
Цитата: interpris
и что мы в европу экспортировать будем ???

Юрта-мобиль
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ex-aktausec (Посетители) 13 января 2014 17:40
По его словам, значительное снижение произойдет через 3 года после вступления Казахстана в ВТО.

Иными словами - никогда.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили