Сейчас на сайте
2968
объявлений
  • продам Баянды, 2 зем. участка за 13 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • продам Акшукур, дом за 18 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Устькаменогорские врачи, не сумев поставить молодой пациентке точный диагноз, лечили её в психушке

Просмотров:4074 Опубликовано: 18-01-2014, 15:41
Устькаменогорские врачи, не сумев поставить молодой пациентке точный диагноз, лечили её в психушке
Врачи Усть-Каменогорска, не сумев определить точный диагноз, отправили 20-летнюю пациентку Перизат Аубакирову в психоневрологический диспансер, сообщает YK-news.kz.

Как рассказал отец девушки Муратбек Аубакиров, его дочь пожаловалась на плохое самочувствие в феврале 2013 года. Ее положили в инфекционное отделение первой горбольницы с подозрением на ОРВИ, однако через три дня ее направили в неврологию. Позже семью Аубакировых отправили в Семей - на магнитно-резонансную томографию (МРТ) надпочечников и головного мозга, однако пациентка по-прежнему не могла есть, при каждом приеме пищи у нее начиналась рвота. "То ли из-за ее общего депрессивного состояния, то ли из-за действия препаратов лечащий врач сказала, что Перизат нужно отправить на консультацию... в психоневрологический диспансер. По мнению медиков, у нашей дочери была нейрогенная анорексия.", - рассказывает отец девушки.

После перевода в диспансер девушке стало хуже, у нее начались сильные головные боли. Ее отец отправился на прием к заместителю начальника управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области Сергею Попову. "Он тут же позвонил и распорядился, чтобы Перизат перевели в первую городскую больницу. Помню, как он тогда сказал по телефону: "Девочку надо спасать!". Был организован телемост с врачами из Астаны. После этого ее санавиацией отправили в столицу. Через два дня она смогла поесть - впервые за долгое время", - рассказывает Муратбек Аубакиров.

Врачи в Астане поставили девушке диагноз: серозный менингоэнцефалит (воспаление головного мозга). После выявления истинной причины недомогания пациентка стала получать правильное лечение. А ее отец написал многочисленные заявления в УВД, ДВД ВКО, в городскую и областную прокуратуру, в департамент комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности, сейчас намерен обратиться в Генеральную прокуратуру.
Источник: yk-news.kz

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
manwyk (Посетители) 21 января 2014 21:55
Видимо родителям надо взять на себя какую нибудь повинность,епитимью и вымолить свою девочку.Надо пожертвовать своим покоем,либо материально помочь болеющим.Должно помочь.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Родные (Посетители) 21 января 2014 20:47
От имени близких родственников Перизат, хотелось бы выразить огромную благодарность всем кто вместе с нами сопереживал, проявлял чудеса милосердия, хотим сказать что наша Перизат до болезни отличалась от сотен других молодых своей активностью, позитивными взглядами на жизнь, казалось именно в ней воплотились все наши мечты и конечно мечты ее Родителей: она была отличницей учебы в школе, закончила с отличием музыкальную школу, стала победительницей конкурса красоты Мисс Зыряновск, за яркие лидерские способности колледж КАСУ избрал ее президентом студенческой организации, после успешного окончания колледжа она поступила на заочное отделение университета КАСУ…Воплотив в себя все лучшие качества успешной подающей надежды личности Перизат являлась для всех наших детей примером порядочности, совершенства, жизнелюбия. Но действительно говорят что судьба не предсказуема,внезапная болезнь, муки ада через которые прошла Перизат не сломили нашу девочку. Каждый из наших близких считает ее настоящим героем - героем духа! Ее родители, мы –близкие, как никто знаем как все это было…сегодня мы глубоко понимаем как важна поддержка людей! Конечно в статье многое упущено, последний диагноз который поставили врачи Новосибирска является оптикомиелит (аутоимунное заболевание ), которое не имеет ни какого отношения к менингиту. А что касается интервью господина Попова мы не считаем что болезнь протекала вялотекущим образом , состояние девочки ухудшалось с каждым днем и единсвенным решением врачей был судорожный перевод из одного отделения в другое так за полтора месяца она пролежала в 8 отделениях. Непрофессионалам было понятно что пункцию для исключения менингиальных признаков надо было сделать намного раньше, но ее сделали только при отправке в Астану т.е через полтора месяца. Если бы не решительность действий родителей их великое стремление вернуть к жизни дочь вероятность летального исхода была бы неизбежной. Боже мой, ведь на кону стояла жизнь почти ребенка которая так любит жизнь! Надежда умирает последней!Мы твердо верим в то, что наша Перизат несмотря ни на что выдержит, выстоит и победит болезнь!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Кошечка (Посетители) 20 января 2014 00:19
Врачи не успели загубить еще одну молодую жизнь! Какое же для них разочерование.
В наше время слово "врач" равняется глаголу "убивать".

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
go dancer (Посетители) 19 января 2014 22:44
Цитата: Mars
Mars

нет не близко были врачи, у менингита есть определенные симтомы, рвота - основной из низ, менингит - это инфекция, и общий анализ крови всегда инфекцию покажет. и вообще, прежде чем поставить диагноз врачи обязаны исключить все возможные похожие по симптомам заболевания, чего к сожалению у нас не делают
к примеру, есть ВИРУСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ - инфекционный мононуклеоз, который, по признакам схож с ангиной, с герпетической ангиной и скарлатиной. отличие от перечисленных инфекций - наличие при мононуклеозе насморка, чего априори при ангине быть не может, ангина НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ С СОПЛЯМИ ИЛИ ЗАБИТЫМ НОСОМ. при этом ангина лечится антибиотиками пеницилинового класса, а при мононуклеозе на эти антибиотики аллергия в виде сыпи по телу, особенной у детей(что указано даже в инструкциях к таким препаратам как (аугментин и прочие). инфекц. мононуклеоз заниамет первой место по распространенности, ОРВИ рядом не стоит даж.
к сожалению. когда приходишь к врачу с гландами, температурой и НАСМОРКОМ, вердикт АНГИНА, и назначение пеницилиновые антибиотики, потом, к примеру у ребенка сыпь и врач говорит, ой у вас ребенок аллергик.
врач, чтобы исключить мононуклеоз обязан 1. обратить внимание есть насморк или нет, 2. направить на общий анализ крови, 3. прошупать печень и селезенку, т.к. зачастую при этом вирусе, они увеличиваются
хоть один человек помнит, чтобы такие действия сделал хоть один врач актау, когда вы приходите к нему с температурой и гландами или горлом? особенно важно это по отношению к детям, т.к. взрослые зачастую переносят мононуклеоз незаметно или легко, а вот дети тяжелее.
здесь инфо видео про мононуклеоз
здесь тоже статьи

Благотворительность должна быть БЛАГОтворительной
 
-1
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
Omar76 (Гости) 19 января 2014 09:34
У нас лет 10 назад умер одноклассник от менингита. Именно так и называют воспаление головного мозга. Ей повезло, что вовремя все исправили.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
АДАЙ (Посетители) 19 января 2014 03:31
Да красивая девочка. Выздоравливай карындасым.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Mars (Посетители) 18 января 2014 23:02
Отец молодец. не оставил без внимания эту проблему.Ее,между прочим,правильно направили в психоневрологический диспансер, потому что у нее было воспаление мозга. В принципе врачи были близко от диагноза.Хорошо, что все хорошо кончается.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
manwyk (Посетители) 18 января 2014 22:20
Ну,хоть один нормальный врач попался и помог.Дай ему бог здоровья.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Му-ля (Посетители) 18 января 2014 21:17
Везде одно и то же.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +13
nt (Посетители) 18 января 2014 20:42
красивая девочка, дай бог ей здоровья..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили