Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Умирзак, дом за 10 000 000 тенге
  • продам Кузовные части за 10 000 тенге
  • продам Кузов для КамАЗ за 80 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам Чехол-накидку за 23 000 тенге
  • продам Диски за 100 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Серик Жарасбаев: Казахстанская делегация едет в Сочи не только махать флажками

Просмотров:1516 Опубликовано: 20-01-2014, 11:57
Серик Жарасбаев: Казахстанская делегация едет в Сочи не только махать флажками
7 февраля этого года стартуют очередные XXII зимние Олимпийские игры в российском Сочи. При этом впервые за все годы своей независимости Казахстан направляет на главные зимние игры четырехлетия представительную делегацию.
О том, кто именно будет представлять нашу страну на предстоящих играх, в интервью агентству КазТАГ рассказал директор департамента спорта высших достижений и спортивного резерва агентства РК по делам спорта и физической культуры Серик Жарасбаев.

- Правда, что в составе официальной казахстанской делегации на зимних Олимпийских играх в Сочи будут несколько сотен человек? Приводилась даже цифра в 400 человек. Так ли это?

- Мы в эту делегацию включаем не 400, всего их чуть менее 300. Дело в том, что, согласно требованию Международного олимпийского комитета, в состав тренерского штаба могут войти только 50% человек от количества завоеванных лицензий для участия в Олимпийских играх. То есть, если у нас больше 40 лицензий, то это - 20-22 человека, не больше.

- А сколько спортсменов на данный момент включены в казахстанскую олимпийскую сборную?

- Всего 43. Этого недостаточно. Хотя крайний срок - 19 января, когда будут окончательно уже определены списки. Мы надеемся взять еще 2-3 лицензии. Пока 43 спортсмена завоевали право участвовать в Олимпиаде. Эти 43 спортсмена завоевали 52 лицензии. Между тем, одного лыжника, Алексея Полторанина, едут обслуживать от 10 до 12 человек - это психолог, врач, несколько смазчиков, массажист, консультанты и так далее. Поэтому, для того, чтобы всех наших лидеров обеспечить, нам надо большее количество людей туда везти, и мы вышли в правительство с инициативой, чтобы отправить туда казахстанскую делегацию, ее сформировать.

- Кто именно будет представлять нашу страну?

- В первую очередь, туда вошли специалисты, которые, как говорится, выпали из состава штаба. Не вошли в состав штаба около 100 человек. Во-вторых, это, конечно, ветераны спорта - олимпийцы Смирнов, Прокашева, Гаранин, Жиров, Смагин, которые когда-то отстаивали честь страны на международных соревнованиях.

Они делегируются туда не только потому, что они какие-то результаты показали, а за то, что они в свое время вложили огромный вклад в развитие зимних видов спорта в нашей стране.

Третья группа в составе этой делегации - это журналисты, более 40 человек. Они направляются для работы в нашем пресс-центре - для качественной организации, передачи вовремя информации сюда, в Казахстан. Для того, чтобы по их приезду, по результатам их работы, весь Казахстан узнал, как прошли Олимпийские игры. Также будут представители агентства по спорту, работники пресс-центра.

Кроме того, у нас там планируется проведение ряда имиджевых мероприятий по пропаганде достижений нашей страны. В частности, это продвижение города Алматы как претендента на проведение XXIV зимних Олимпийских игр в 2022 году, а также EXPO-2017.

- А по какому принципу велся отбор болельщиков? Проводился специальный отбор?

- Казахстанская делегация сформирована очень серьезно, отбор был жесткий. Эти списки формировались на протяжении около полугода. Значит, те же ветераны - это были предложения от наших областных управлений спорта, региональных ведомств, подведомственных организаций, то есть это работники отрасли спорта.

- Почему такое решение было принято?

- Потому что до этого на Олимпиадах такого не было. Это (российский Сочи - КазТАГ) географически очень близко расположен к Казахстану, это соседняя с нами страна. Вы знаете, какие у нас взаимоотношения с Россией - свободный доступ, единая таможенная зона, поэтому туда необходимо отвезти большое число людей. И, конечно же, в составе казахстанской делегации поедут спортсмены - для поддержки, так скажем, тех людей, с которыми они на протяжении 4 лет вели подготовку к Олимпийским играм. Дело в том, что у нас в 2017 году пройдет XXVIII зимняя универсиада, и эти спортсмены туда отправляются для того, чтобы они могли проникнуться духом соревнований и, конечно, поддержать своих коллег.

- Получается, госслужащие будут представлены только работниками агентства РК по делам спорта и физической культуры?

- В официальной делегации представители государственной службы только из агентства по спорту - 5 человек. С других министерств, ведомств - нет.

- Кто возглавит официальную делегацию?

- Казахстанскую делегацию возглавляет, естественно, агентство по спорту совместно с Национальным олимпийским комитетом. Можно сказать, что они возглавят официальную казахстанскую делегацию.

- Как долго они будут в Сочи? Все это время они будут находиться на лайнере?

- Мы отправляем делегацию в два периода: первый - с 6 по 15 февраля, второй - с 15 по 24 февраля. Проживать они будут на круизном лайнере, который пришвартован в городе Адлер. Их там семь - на одном из них мы будем проживать. Почему именно эти лайнеры? Потому что это уже необходимая мера, так как все остальные места проживания там очень дорогие, и лайнер - это выход из ситуации. Он, на самом деле, дешевле, чем те гостиницы, которые расположены в Олимпийской деревне или в Олимпийском парке, будь то это нижний или верхний кластер.

И мы не одни - многие европейские страны тоже будут жить на этих лайнерах. Если я не ошибаюсь, Франция и Швеция будут вместе жить. Там обычные палубные каюты - двухместные, одноместные номера с окнами. У всех лайнеров одинаковая цена.

- Сколько ориентировочно будет стоить проживание на лайнере для одного человека?

- Ориентировочно - от 7,5 тысяч до 8 тысяч долларов.

- Называлась цифра: 500 миллионов тенге на 300 человек.

- Это, в целом, учитывая организацию пресс-центра и других всех вещей.

- Включая также экипировку, транспортные расходы из Казахстана и обратно?

- Могу рассказать, что входит в эту поездку. Сюда обязательно будет входить авиаперелет Алматы-Сочи, туда и обратно, проживание на лайнере, завтрак, а также обеспечение билетами на соревнования, где, в основном, будут выступать наши ведущие спортсмены. То есть. если на играх представлены 15 видов спорта, мы будем принимать участие в 10-ти, то мы на эти виды спорта, думаю, обеспечим.

- Выходит, что поездка казахстанской делегации финансируется за счет государственных средств?

- Да, из бюджета, из фонда "Самрук-Казына".

- Какие-то дополнительные услуги члены казахстанской делегации могут получить на лайнере за счет государства?

- Нет, конечно. Я вам хочу сразу сказать: туда никто не едет развлекаться или отдыхать. У большей половины делегации будут конкретные задачи. Те же узкие специалисты - они туда едут работать, журналисты едут работать, спортсмены едут болеть, поэтому не до этого там будет.

- По поводу официальной экипировки делегации - она будет? Если да, то что она будет из себя представлять?

- Казахстанскую делегацию мы постараемся обеспечить жилетам с указанием символики Казахстана и Алматы-2022, кепками, шарфами, казахстанской символикой и атрибутикой, флажками.

- Кто будет обеспечивать безопасность делегации в Сочи? Будут ли для этого привлечены представители казахстанских силовых органов?

- На Олимпийских играх в Сочи российской стороной приняты беспрецедентные меры безопасности. Есть указ президента РФ, по которому ведется контроль, начиная от ввозимых туда продуктов питания до транспорта и всего медико-биологического обеспечения. Например, туда уже закрыты все наземно-транспортные доставки - только авиарейсом можно доставить, пройдя спецпроверку.

Всех болельщиков на этих играх обеспечат паспортом болельщика для того, чтобы можно было идентифицировать каждого человека. Наша делегация тоже полностью представляет документы – паспорта, фотографии, заполняются анкеты проживания на корабле. В анкетные данные входят все данные на этого человека, включая контактные телефоны, адрес проживания, то есть все это будет на контроле. Со стороны ФСБ проводятся беспрецедентные меры безопасности, еще раз скажу, особенно в свете недавних событий в Волгограде.

- По официальной делегации понятно. А имеются ли у Вас какие-либо данные по общему числу казахстанских болельщиков на Олимпиаде в Сочи?

- Помимо нашей казахстанской делегации, которая едет за счет средств бюджета, естественно, туда могут ехать и просто желающие, те, которые за свой счет готовы поехать.

Насколько я знаю, на сегодня это около 100-150 человек. Но едут они на различные сроки и необязательно в те, которые мы указывали. И не все они будут проживать на лайнере, то есть кто-то выбирает себе гостиницу.
Источник: КазТАГ

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
sergbodr (Посетители) 20 января 2014 21:21
В официальной делегации представители государственной службы только из агентства по спорту - 5 человек.

Остальное количество все их родственники! smile

 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Зигангир (Гости) 20 января 2014 18:40
Цитата: ффф
Тоже не отказалась бы за счет Самрук

Урвать у счастья несколько минут?
ведь жизнь совсем не пьеса,
Где все на сцене пляшут и поют...


Цитата: kissback
спортсмены едут болеть.

оригинально...
 
-3
  • .
  • Ябеда
  • рахиля
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Лучший
ффф (Посетители) 20 января 2014 18:30
замечательно. Ну что сказать? Тоже не отказалась бы за счет Самрук-Казына пожить в лайнере и поболеть за наших.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
kissback (Гости) 20 января 2014 14:47
Так у нас все по тв флажками машут.По-этому не западло.
...спортсмены едут болеть...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили